Установочный диск Debian не определяет мою сеть, зато есть grml, который её определяет. Можно ли как-нибудь установить Debian с помощью него?
На всякий случай: grml - это Debian-основный LiveCD, использующий собственные (несовместимые с Debian) пакеты.
Можно ли установить Debian с произвольного диска? (И если да, то как?)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
-
mr.qweo
Re: Можно ли установить Debian с произвольного диска?
Да,можно...Я даже на официальном сайте видел сообщение о том,что можно устанавливать Debian с LiveCD...
1) Что пришло в голову самому:
загружаешься с LiveCD,грузя его полностью в память (по-моему опция toram),вставляешь и монтируешь Debian CD,делаешь каталог /target,создаешь ФС на корневом разделе,монтируешь его в /target и просто запускаешь Debian installer... Я думаю ещё можно реализовать Chroot... Но я не уверен в том что оно работает...
2) Что потом нагуглил:
посмотри http://www.inittab.de/manuals/debootstrap.html - установка Debian с Knoppix LiveCD с помощью Debootstrap (в принципе,тот же chroot...я такой создавал когда-то в Ubuntu,чтобы запускать 32хразрядные приложения....) - должно работать...
1) Что пришло в голову самому:
загружаешься с LiveCD,грузя его полностью в память (по-моему опция toram),вставляешь и монтируешь Debian CD,делаешь каталог /target,создаешь ФС на корневом разделе,монтируешь его в /target и просто запускаешь Debian installer... Я думаю ещё можно реализовать Chroot... Но я не уверен в том что оно работает...
2) Что потом нагуглил:
посмотри http://www.inittab.de/manuals/debootstrap.html - установка Debian с Knoppix LiveCD с помощью Debootstrap (в принципе,тот же chroot...я такой создавал когда-то в Ubuntu,чтобы запускать 32хразрядные приложения....) - должно работать...
UNIX realises a set of system logic.Windows realises a set of unsystematic illogicaly.
Athlon64 3000+/1024MB/320GB/Radeon 9550.
Debian GNU/Linux SID,kernel 2.6.18+patches.Initng/metalog/fcron
-
ddc
- Бывший модератор
mr.qweo
Спасибо. К сожалению оба варианта отпали.
Первый путь не работает (виснет при загрузке редактора разделов - видимо из-за разницы в содержимом "/dev" - у установочных дисков Debian оно достаточно своеобразно). Второй путь описывает установку LiveCD на жёсткий диск. У grml есть свой способ, но только grml мне не нужен; мне нужен Debian, а он не совместим с grml по пакетам.
Сейчас я залез в Debian'овский svn и качаю оттуда d-i. Посмотрим, что получится.
Спасибо. К сожалению оба варианта отпали.
Первый путь не работает (виснет при загрузке редактора разделов - видимо из-за разницы в содержимом "/dev" - у установочных дисков Debian оно достаточно своеобразно). Второй путь описывает установку LiveCD на жёсткий диск. У grml есть свой способ, но только grml мне не нужен; мне нужен Debian, а он не совместим с grml по пакетам.
Сейчас я залез в Debian'овский svn и качаю оттуда d-i. Посмотрим, что получится.
-
Portnov
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
ddc
вообще-то есть еше выход: поставиться пока без сети, а сеть настроить постфактум...
вообще-то есть еше выход: поставиться пока без сети, а сеть настроить постфактум...
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
ddc
- Бывший модератор
Portnov
У меня есть компьютер, есть DVD от Linuxformat, есть grml и есть точка доступа Wi-Fi с интернетом. Debian, установленный с диска, не в курсе существования ndiswrapper или acx, т.е. использовать Wi-Fi я не могу, другого выхода в интернет нет. Собрать acx или ndiswrapper из исходников я не могу - на диске нет исходников ядра.
А вот почему-то я раньше не подумал: ведь если установить Debian, а потом подгрузиться из grml и почрутиться, то должен получиться мой же Debian, но с сетью, да? Т.е. там должны спокойно установиться apt'ом драйверы и т.п.. я правильно понимаю?
У меня есть компьютер, есть DVD от Linuxformat, есть grml и есть точка доступа Wi-Fi с интернетом. Debian, установленный с диска, не в курсе существования ndiswrapper или acx, т.е. использовать Wi-Fi я не могу, другого выхода в интернет нет. Собрать acx или ndiswrapper из исходников я не могу - на диске нет исходников ядра.
А вот почему-то я раньше не подумал: ведь если установить Debian, а потом подгрузиться из grml и почрутиться, то должен получиться мой же Debian, но с сетью, да? Т.е. там должны спокойно установиться apt'ом драйверы и т.п.. я правильно понимаю?
-
mr.qweo
Так вот в чём была проблема ) Естественно chroot поможет (verfied by Gentoo users
UNIX realises a set of system logic.Windows realises a set of unsystematic illogicaly.
-
unix_man
Andromeda OS
CPU Dual AMD Opteron 2.4 ГГц /RAM 8Gb/HDD 400+400Gb (raid 0)
-
ddc
- Бывший модератор
unix_man
Если бы у меня было на это время, я бы ставил Gentoo...
Если бы у меня было на это время, я бы ставил Gentoo...
-
unix_man
Время на что ??? На разметку диска ? Тыж не из сырцов ставить будешь
Andromeda OS
-
ddc
- Бывший модератор
unix_man
Там бросается в глаза множество строк ввода. А мне нужно по телефону человеку быстро объяснить...
Там бросается в глаза множество строк ввода. А мне нужно по телефону человеку быстро объяснить...
-
unix_man
Пора тебе открыть свою тех. поддержку
Andromeda OS