Администрирование Active Directory из линукса? (как устроить с максимальным удобством?)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
- Статус: laid to rest
- ОС: Debian Sid
Администрирование Active Directory из линукса?
Ситуация такая: есть большой виндовый домен. Чтобы его админить(юзеры, компы, политики) с максимальной скоростью и удобством необходимо использовать всякие тулзы, типа dameware, гиены и.т.п. В принципе мне достаточно даже стандартной виндовой mmc. Дело в том, что меня ломает держать на своём коме винду только из-за этой необходимости. Есть ли какой-нибудь инструмент под линукс для решения данной проблемы? VNC - слишком долго, а vmware - слишком тяжело. Вообщем, прошу поделиться опытом. Заранее Спасибо.
-
- ОС: Debian
Re: Администрирование Active Directory из линукса?
запусти на серваке терминал-сервер, и rdesktop тебе в руки. я таким образом на 24 кб/с по мопеду свой сервак обслуживаю
только включи кэширование графики, и со временем скорость покажется приемлемой.

-
Re: Администрирование Active Directory из линукса?
kusok писал(а): ↑27.03.2006 13:02Ситуация такая: есть большой виндовый домен. Чтобы его админить(юзеры, компы, политики) с максимальной скоростью и удобством необходимо использовать всякие тулзы, типа dameware, гиены и.т.п. В принципе мне достаточно даже стандартной виндовой mmc. Дело в том, что меня ломает держать на своём коме винду только из-за этой необходимости. Есть ли какой-нибудь инструмент под линукс для решения данной проблемы? VNC - слишком долго, а vmware - слишком тяжело. Вообщем, прошу поделиться опытом. Заранее Спасибо.
Что касается Windows и ,в частности, Active Directory, то лучше админить средствами самой винды. А то ляжет у тебя домен, хлопот не оберешься! Если в лом на своем компе винду держать, то вариант zoolа довольнотаки приемлемый.