Администрирование Active Directory из линукса? (как устроить с максимальным удобством?)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

kusok
Статус: laid to rest
ОС: Debian Sid

Администрирование Active Directory из линукса?

Сообщение kusok »

Ситуация такая: есть большой виндовый домен. Чтобы его админить(юзеры, компы, политики) с максимальной скоростью и удобством необходимо использовать всякие тулзы, типа dameware, гиены и.т.п. В принципе мне достаточно даже стандартной виндовой mmc. Дело в том, что меня ломает держать на своём коме винду только из-за этой необходимости. Есть ли какой-нибудь инструмент под линукс для решения данной проблемы? VNC - слишком долго, а vmware - слишком тяжело. Вообщем, прошу поделиться опытом. Заранее Спасибо.
Спасибо сказали:
zool
ОС: Debian

Re: Администрирование Active Directory из линукса?

Сообщение zool »

запусти на серваке терминал-сервер, и rdesktop тебе в руки. я таким образом на 24 кб/с по мопеду свой сервак обслуживаю :) только включи кэширование графики, и со временем скорость покажется приемлемой.
Спасибо сказали:
Tokra

Re: Администрирование Active Directory из линукса?

Сообщение Tokra »

kusok писал(а):
27.03.2006 13:02
Ситуация такая: есть большой виндовый домен. Чтобы его админить(юзеры, компы, политики) с максимальной скоростью и удобством необходимо использовать всякие тулзы, типа dameware, гиены и.т.п. В принципе мне достаточно даже стандартной виндовой mmc. Дело в том, что меня ломает держать на своём коме винду только из-за этой необходимости. Есть ли какой-нибудь инструмент под линукс для решения данной проблемы? VNC - слишком долго, а vmware - слишком тяжело. Вообщем, прошу поделиться опытом. Заранее Спасибо.

Что касается Windows и ,в частности, Active Directory, то лучше админить средствами самой винды. А то ляжет у тебя домен, хлопот не оберешься! Если в лом на своем компе винду держать, то вариант zoolа довольнотаки приемлемый.
Спасибо сказали: