Сетевые утелиты

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

celovec

Сетевые утелиты

Сообщение celovec »

В Ubuntu есть программка "Network Tools" там можно посмотреть включены сетевые сервисы.
У меня там открыт 24 порт. Странно. Я не помню что я ставил на этот порт. Вобщем как можно узнать какое приложение открывает этот 24 порт? Заранее большое спасибо
Спасибо сказали:
mr.qweo

Re: Сетевые утелиты

Сообщение mr.qweo »

По мнению nmap'а (/usr/share/nmap/nmap-services) на 24м порту висит "any private mail system",в /etc/services про это ничего нет...Судя по описанию - это MTA (sendmail,postfix,qmail...),хотя точно не знаю... Как точно узнать,что за программа биндит этот порт:
вводи от рута в терминале (через sudo):

Код: Выделить всё

netstat -pna|grep LISTEN|grep 24

Почему от рута? Не все сокеты можно отследить из-под обычного юзера. Опция p для netstat соответственно обозначает "отследить программу,биндющую сокет".
UNIX realises a set of system logic.Windows realises a set of unsystematic illogicaly.
Athlon64 3000+/1024MB/320GB/Radeon 9550.
Debian GNU/Linux SID,kernel 2.6.18+patches.Initng/metalog/fcron
Спасибо сказали:
celovec

Сообщение celovec »

Спасибо, разобрался. И на последок. Если знаете расскажите пожалуйста, для чего открыты эти порты:
TCP 32770
TCP 32771
UDP 32776
UDP 32777
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

celovec писал(а):
27.03.2006 16:08
Спасибо, разобрался. И на последок. Если знаете расскажите пожалуйста, для чего открыты эти порты:
TCP 32770
TCP 32771
UDP 32776
UDP 32777

vlitovchenko@devel:~> cat /etc/services |grep 32770
filenet-nch 32770/tcp # Filenet NCH
filenet-nch 32770/udp # Filenet NCH

потом гугл filenet-nch и попадаем сюда: http://www.ubuntuforums.org/archive/index.php/t-77684.html где объясняется в т.ч. как вам нада думать чтобы прийти к ответу на свой вопрос самостоятельно.
Спасибо сказали: