Postfix 2.3.2
Есть постфикс, алиасы прописываются через БД.
Как задать в postfix aliases , чтобы они складывал почту для несущестующих адресов в один ящик, а для существующих не трогал.
Если задаю в таблице:
root@example.com me@example.com
@example.com all@example.com
Он мне все кладет в all@example.com, даже то что пришло на root@example.com.
На postfix.org пишут
# Uncomment entry below to implement a catch-all address
# @example.com jim@yet-another-site)
Ну собственно он и делает, что ловит для всех адресов(хотя там же пишут, что данная запись имеет меньше приоритет). Как его отучить, чтобы работал как sendmail aliases - ловил только для несуществующих?
Postfix ALiases (Как заставить класть в один ящик, не трогая почту для остальных.)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Re: Postfix ALiases
А зачем было указывать, что бы все мыло отсылалось на all@example.com?
Во-первых: отсылающему будет ответ, что нет такого юзера в этом домене.
Во-вторых: если уж адрес отправителя был поставлен, аля от этого же домена, письма по-умолчанию уходят мэйл демону (или постмастеру), т.е. в файле /etc.aliases можно указать postmaster: all@example.com (по умолчанию запись такая "postmaster: root")
Во-первых: отсылающему будет ответ, что нет такого юзера в этом домене.
Во-вторых: если уж адрес отправителя был поставлен, аля от этого же домена, письма по-умолчанию уходят мэйл демону (или постмастеру), т.е. в файле /etc.aliases можно указать postmaster: all@example.com (по умолчанию запись такая "postmaster: root")
ASP Linux 10.0 / 2.6.12-1.1386.1asp / KDE 3.3
-
Короче говоря, я вроде решил эту проблему прописав просто @example.com в virtual mail box maps.
http://www.postfix.org/VIRTUAL_README.html#virtual_mailbox
Видимо я не внял
NEVER put a virtual MAILBOX wild-card in the virtual ALIAS file!!, хотя как тогда считать это
Непонятно, то есть вроде должно и для алисов работать - ловить для всех, которые не перечислены, но ловит однако он для всех никак не реагируя на сущиествавание остальных алиасов.
С чего это? Алиас прописан и он будет себе спокойно обрабоатывать их в соответствии с алиасом.
Не совсем понял.
Я хотел чтобы была такая схема:
есть ящик аа@example.com -> кладется в вирт ящик аа@example.com
любойдругойадрес @example.com -> кладется в вирт ящик catchall@example.com
http://www.postfix.org/VIRTUAL_README.html#virtual_mailbox
Видимо я не внял
NEVER put a virtual MAILBOX wild-card in the virtual ALIAS file!!, хотя как тогда считать это
Код: Выделить всё
1 /etc/postfix/main.cf:
2 virtual_alias_domains = example.com ...other hosted domains...
3 virtual_alias_maps = hash:/etc/postfix/virtual
4
5 /etc/postfix/virtual:
6 postmaster@example.com postmaster
7 info@example.com joe
8 sales@example.com jane
9 # Uncomment entry below to implement a catch-all address
10 # @example.com jim
Line 10: the commented out entry (text after #) shows how one would implement a catch-all virtual alias that receives mail for every example.com address not listed in the virtual alias file.
Непонятно, то есть вроде должно и для алисов работать - ловить для всех, которые не перечислены, но ловит однако он для всех никак не реагируя на сущиествавание остальных алиасов.
С чего это? Алиас прописан и он будет себе спокойно обрабоатывать их в соответствии с алиасом.
Не совсем понял.
Я хотел чтобы была такая схема:
есть ящик аа@example.com -> кладется в вирт ящик аа@example.com
любойдругойадрес @example.com -> кладется в вирт ящик catchall@example.com
-
Любойдругойадрес@example.com - у тебя есть куча ящиков?
на мыльном серваке example.com в файле /etc/aliases пишеш
Любойдругойадрес1: catchall
Любойдругойадрес2: catchall
Любойдругойадрес3: catchall
Любойдругойадрес4: catchall
.................................
ЛюбойдругойадресN: catchall
т.е. тупо указать, что мыло пересылать на этот ящик
ASP Linux 10.0 / 2.6.12-1.1386.1asp / KDE 3.3
-
Любойдругойадрес@example.com - у тебя есть куча ящиков?
на мыльном серваке example.com в файле /etc/aliases пишеш
Любойдругойадрес1: catchall
Любойдругойадрес2: catchall
Любойдругойадрес3: catchall
Любойдругойадрес4: catchall
.................................
ЛюбойдругойадресN: catchall
т.е. тупо указать, что мыло пересылать на этот ящик
Как я уже говорил я проблему решил.
Только не осталось непонятным почему не работало с алисами, вернее работало не так как надо.
Постараюсь описать чего я хотел добиться и в итоге добился (см. мой пост выше):
идея была в том бы при отсылке на сервер не выдавалось сообщение о не существующем ящике - в случае если такового (ящика) не существует, а оно аккуратно склыдвалось в почтовый ящик catchall. Если же ящик существует, то пересылаось бы ему.
Дело в том, что не хотелось терять часть писем. Очень много аккаунтов было на старом сервере и пока их часть из них не создали, то письма складываются в общий ящик.
Как говорил проблему я решил, но остались непонятки с алисами (почему так работало?). Надо будет еще раз прочитать документацию по постфиксу.
Тем не менее, спасибо.!