Наверно кто-то подсунул трояна! (Помогите найти..............)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Наверно кто-то подсунул трояна!
Ну значит нашел два открытых нестандвртных порта! Думаю что там сидят трои! Как узнать что сидит на даном порту! И посоветуйте антивирус! Конечно все это под линукс надо!
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
-
serg_sk
- Бывший модератор
Re: Наверно кто-то подсунул трояна!
Сорри ложная тревога! Это от долгого и напряженного дня!
Но все таки посоветуйте антивирус и плиз киньте линк
Но все таки посоветуйте антивирус и плиз киньте линк
-
Selecter
Помню я тоже перепугался
Оказалось, что MSN запущенный через vmware оставил порт открытым (наверное killнул vmware).
Проверка на трояна - http://www.chkrootkit.org/
Какой лучше антивирус, не знаю. По-моему, хорошо настроеная система с security-улучшениями (hardened-ядро например) намного лучше, чем антивирус.
Проверка на трояна - http://www.chkrootkit.org/
Какой лучше антивирус, не знаю. По-моему, хорошо настроеная система с security-улучшениями (hardened-ядро например) намного лучше, чем антивирус.
-
serg_sk
- Бывший модератор
Я думаю антивирус все равно не помешает!
-
JrKI
Помимо антивируса надо еще файрвол поставить, и время от времени проверяться старым добрым nmap 127.0.0.1 (с еще несколькими опциями)
-
WeX
- Статус: a.k.a. SmarDok
Воперых для того чтобы всякие твари неработали по нестандарнтым портам как уже сказали выше необходимо настроить фаер, а именно применить политику DENY ALL!!! А потом уже открывать порты для определённных сервисов и программ. И ещё не надо запускать всякую гадость из под рута ( всякую гадость вообще не рекомендуется запускать
). Со всеми остальными мнениями мне остаётся лишь согласиться.
-
StraNNicK
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
-
serg_sk
- Бывший модератор
StraNNicK
пасибо - посмотрю!
WeX
Ну эт я знаю, а что надо открыть чтоб можно было спокойно серфить по инету с помощью модема(ppp0)? Плюс надо что работал СИМ, Хчас плюс несколько прибамбасов!
пасибо - посмотрю!
WeX
Ну эт я знаю, а что надо открыть чтоб можно было спокойно серфить по инету с помощью модема(ppp0)? Плюс надо что работал СИМ, Хчас плюс несколько прибамбасов!
-
WeX
- Статус: a.k.a. SmarDok
Для каждой программы по разному. Каждая прога юзает клиентские порты ( какой точно диапазон не помню ).
P.S. Для icq клиентов можно создать подобное правило( предполашается то что коннект будет производиться на 5190 порт ) - разрешить пакеты приходящие скажем с 5290 порта.
P.S. Для icq клиентов можно создать подобное правило( предполашается то что коннект будет производиться на 5190 порт ) - разрешить пакеты приходящие скажем с 5290 порта.
-
serg_sk
- Бывший модератор
окей. буду рыть :thumbsup: