Глянька как у меня настроен pop3 - и все работает на ура.
Приведу пример файла настройки
/etc/xinetd.d/ipop3
# default: off
# description: The POP3 service allows remote users to access their mail \
# using an POP3 client such as Netscape Communicator, mutt, \
# or fetchmail.
service pop3
{
disable = no
socket_type = stream
wait = no
user = root
server = /usr/sbin/ipop3d
log_on_success += HOST DURATION
log_on_failure += HOST
}
Правда в данный момент я этим фалом не пользуюсь. На 110 порт пароли и имена передаются в открытом виде. А мне такая ситуевина не катит, (наверно я параноик ), я поднял для почты pop3s. Все лезут на 995 порт и при подключении используют авторизацию по SSL.
Умным хочет быть всякий, те же, кому это не удается, почти всегда хитрят. (Сэмюэл Джонсон)
Postfix - это программа для отправки почты, popa3d никаким боком к нему не приписывается! popa3d служит для принятия почты. (также, как и imap или ipop)
# default: off
# description: Tiny secure implementation of POP3 (Post Office Protocol) server.
service pop-3
{
disable = no #значит он включен
socket_type = stream
protocol = tcp
wait = no
user = root
server = /usr/sbin/popa3d
}
Добавь в свой файл disable = no. Все остальное зависит от твоего дистрибутива (где он находится и под каким пользователем запускается), перезапусти xinetd.
А дальше начинай смотреть логи /var/log/daemons/ - ищи записи xinetd и popa3d
и /var/log/mail/ - здесь постфикс отмечается
(Potia @ Tuesday, 24 August 2004, 9:15) писал(а):Меня интересует полная настройка pop3 протокола на базе postfix, с полной авторизацией. Короче говоря полноценный маил сервер
Вот я нечего не могу тебе сказать. По крайней мере сейчас. Я у себя в сетке поднимал Sendmail как почтовый сервер. И уже на базе него все плясалось. Увы.
А насчет POP3 crez - прав. Это просто протокол доставки почты.
Умным хочет быть всякий, те же, кому это не удается, почти всегда хитрят. (Сэмюэл Джонсон)
Могу еще посоветовать на серваке почтовом посмотреть конфиги. Как там у тебя происходит авторизация. Какой метод ты используешь ? Может с POP3 все нормально, а это сам почтовый сервер не дает подключиться.
Ищи строку с такими словами "PLAIN" "LOGIN" "DIGEST-MD5". Что то типа этого.
Например у меня Sendmail поддерживает SASL. Как я понял методы аутентификации по протоколу POP3 для почтовых клиентов.
Так пока не выполнишь команду типа : saslpasswd -a sendmail user_name
и потом не введешь пароль, то фиг они у меня куда лезут.
Popa3d может висеть либо демоном, либо стартовать из xinetd (inetd) Вот отсюда и надобно плясать, вобще-то он при установке сразу должен быть работоспособным. Как вариант попробывать telnet'ом сесть на 110 порт localhost. Если и в этом случае работать не будет - ковырять xinetd до умопомрачения.