exim4, автоматизация (запуск скрипта при принятии почты)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
- Статус: <mindwalker>
exim4, автоматизация
Как сделать (и можно ли вообще) чтобы exim4 (хотя можно и что-либо другое поставить) при отправке почты через его SMTP на определённый адрес (postauto@localhost.localdomain например) вместо перенаправления на smarthost (настроено так через dpkg-reconfigure) запускал определённый скрипт, передавая ему (параметрами командной строки или как-либо ещё) содержимое отправленного письма?
Debian unstable/experimental!
-
- Статус: <mindwalker>
Re: exim4, автоматизация
Подозрительное отсутствие ответов..
Ответ потенциальным ищущим: procmail. Пример можно найти здесь.
А вот как сделать чтобы адрес был не "локальный_пользователь@тот_же_сервер" а "что-либо@где-либо" я не нашёл.
Особо необходимости нет, но буду благодарен за указание точного места документации.
Ответ потенциальным ищущим: procmail. Пример можно найти здесь.
А вот как сделать чтобы адрес был не "локальный_пользователь@тот_же_сервер" а "что-либо@где-либо" я не нашёл.
Особо необходимости нет, но буду благодарен за указание точного места документации.
Debian unstable/experimental!
-
Re: exim4, автоматизация
HoverHell писал(а): ↑13.04.2006 22:10Как сделать (и можно ли вообще) чтобы exim4 (хотя можно и что-либо другое поставить) при отправке почты через его SMTP на определённый адрес (postauto@localhost.localdomain например) вместо перенаправления на smarthost (настроено так через dpkg-reconfigure) запускал определённый скрипт, передавая ему (параметрами командной строки или как-либо ещё) содержимое отправленного письма?
Можно.
Смотреть в направлении system filter.