Желательно: актуальность, хотябы нормальный внешний вид.
Планирую открыть небольшой магазинчик. Что-либо покупать - не потяну, денег даже по минимуму маловато
Очень понравилась бесплатная ВС:предприятие, но увы она под винду..
Модератор: /dev/random
bug писал(а): ↑18.04.2006 23:16Друзья подскажите какие есть программы для ведения бухгалтерии, работающие под Linux?
Желательно: актуальность, хотябы нормальный внешний вид.![]()
Планирую открыть небольшой магазинчик. Что-либо покупать - не потяну, денег даже по минимуму маловато![]()
Очень понравилась бесплатная ВС:предприятие, но увы она под винду..
С бухгалтериями в Linux неважно. Для сведения посмотрите мою подборку: http://eas.lrn.ru/index.php?module=links
http://eas.lrn.ru/index.php?id=about - там всё написано. Фактически я являюсь руководителем проекта, который должен создать систему (и платформу) для разработки всяческих задач автоматизации. В том числе и учётных задач. Пока до 1С нам далеко, но это не совсем целевой рынок. Благо, задел в виде r2d2 есть. Но нет помощников. Поэтому так медленно и развиваем.
Интерфейс сайта? Так там переключатель языка есть под логотипом. Если бы у вас стоял русский язык на первом месте - автоматом бы переключило.
Я смотрел работу этого чуда на SoftTool в прошлом году. Интерфейс - чёрт ногу сломит. После разговоров пришёл к выводу, что использовать можно, но забыть про удобство интерфейса.
Эти скриншты делались для freshmeat.net. Реально локализация поддерживается.bug писал(а): ↑20.04.2006 13:58Skull, я про сам интерфейс программы +) Уж как на сайте переключить язык я догадался
Авторы Ананаса выпускают версию без учёта изменений в законах. Это же прежде всего складская, а не бухгалтерская программа.bug писал(а): ↑20.04.2006 14:12Возможно выводы преждеверменные.. Но по проведенным тестам - Ананас, то, что доктор прописал!!![]()
Вопрос в том, насколько она актуальна. Я еще не силен в вопросе, но мне кажется что на подобный софт должны регулярно исправления выходить, в виде изменений в законах и т.п.. или я не прав??
Спасибо. Будем доводить до ума. Буду рад любой помощи (кроме финансовой).
Да, продвижки есть. Но не всё так красиво, как выглядит на базовом уровне. Внедренцы жалуются, что разрабатывать стало сложнее. Да и родимое пятно - монолитность конфигурации так и осталось.ЗЫ. Вчера ковырял 1С 8.0 "Управление производственным предприятием".. ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!! Просто искренне рад за 1С.
Alx писал(а): ↑21.04.2006 14:15
Ананас - это всего лишь платформа для разработки бизнес-приложений. С ним идет некая конфигурация для оперативного учета. Ее можно рассматривать как демо для платформы, не более. Если требуется приложение под конкретную задачу, его нужно написать самостоятельноили нанять кого-нибудь за деньги. Вполне естественный подход для GPL-софта.
chitatel писал(а): ↑21.04.2006 14:41Господа, а для ведения домашней бухгалтерии под Linux'ом что-нибудь кем-нибудь пишется/ваяется? Я имею в виду отечественные разработки, ибо это та сфера, где буржуйские продукты не годятся для наших условий, как правильно было сказано. Или всех разработчиков интересует только корпоративный уровень?
nickolas писал(а): ↑21.04.2006 14:44Я думаю, что на данный момент можно использовать новую возможность openoffice.org Base для разработки бухгалтерских программ. Так как сделано в 1C (общий сборник программ) - это примитивно. Для корректной работы баз данных openoffice.org Base идеально подходит для создания сборника программ под бухгалтерские нужды
Простите, а когда это для домашнего учёта финансов не подходили буржуйские продукты? Или у нас уже учёт денег в кошельке регламентируется российскими законами? Про KMyMoney писал выше. Хотя даже она избычна - проще вести учёт в KSpread.chitatel писал(а): ↑21.04.2006 14:41Господа, а для ведения домашней бухгалтерии под Linux'ом что-нибудь кем-нибудь пишется/ваяется? Я имею в виду отечественные разработки, ибо это та сфера, где буржуйские продукты не годятся для наших условий, как правильно было сказано. Или всех разработчиков интересует только корпоративный уровень?
Представляю себе бухгалтера, нормализующего структуру данных для РСУБД в монстроидальном OpenOffice.org.nickolas писал(а): ↑21.04.2006 14:44Я думаю, что на данный момент можно использовать новую возможность openoffice.org Base для разработки бухгалтерских программ. Так как сделано в 1C (общий сборник программ) - это примитивно. Для корректной работы баз данных openoffice.org Base идеально подходит для создания сборника программ под бухгалтерские нужды
Мама! Программа умеет от силы половину возможностей KMyMoney и к тому же в гнусном интерфейсе, рассчитанным скорее на профессиональных бухгалтеров, начинавших с 1С:Бухгалтерии 2.0, чем на домашних пользователей.
Я думаю, что на данный момент можно использовать новую возможность openoffice.org Base для разработки бухгалтерских программ. Так как сделано в 1C (общий сборник программ) - это примитивно. Для корректной работы баз данных openoffice.org Base идеально подходит для создания сборника программ под бухгалтерские нужды