Обновить КДЕ до 3.5

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

ZeBriD
ОС: Debian Testing

Обновить КДЕ до 3.5

Сообщение ZeBriD »

Поставил себе Debian 3.1r1 Sarge.
Из debian.nsu.ru выкачал всё (вроде бы всё) из KDE 3.5
Вопрос собственно вот в чём, как мне обновить KDE с установленного 3.3 до 3.5??? Не переустанавливать же все пакеты вручную......
Спасибо сказали:
mczim
ОС: Debian/Ubuntu

Re: Обновить КДЕ до 3.5

Сообщение mczim »

ZeBriD писал(а):
19.04.2006 02:52
Вопрос собственно вот в чём, как мне обновить KDE с установленного 3.3 до 3.5??? Не переустанавливать же все пакеты вручную......

http://og.mezon.ru/MDForum-viewtopic-t-290...light-kde.phtml
Я странный...
Спасибо сказали:
ZeBriD

Сообщение ZeBriD »

mczim писал(а):
19.04.2006 06:29
ZeBriD писал(а):

Прочитал......
Но у меня уже КДЕ в deb пакеты собрано, а там описывается установка из сорсов....
Единственное что подчерпнул оттуда :

Сначала устанавливаешь aRTS (./configure --prefix=/opt/kde && make && make install), потом kdelibs (те же команды), потом kdebase, потом все остальное в любой последовательности.
.
Попробуем обновить в таком порядке.......
Спасибо сказали:
Nikedo

Сообщение Nikedo »

ZeBriD писал(а):
19.04.2006 08:01
mczim писал(а):
19.04.2006 06:29

ZeBriD писал(а):

Прочитал......
Но у меня уже КДЕ в deb пакеты собрано, а там описывается установка из сорсов....
Единственное что подчерпнул оттуда :

Сначала устанавливаешь aRTS (./configure --prefix=/opt/kde && make && make install), потом kdelibs (те же команды), потом kdebase, потом все остальное в любой последовательности.
.
Попробуем обновить в таком порядке.......

Зря ты так все выкачивал. Я в своё время тоже так ошибся. Закачал с какого-то зеркала деб-файлы с последним КДЕ, попытался установить их, они все время ругались на какие-то зависимости. Да и потом когда я посмотрел на общее кол-во файлов для предстоящей установки, то все желание пропало. Мой тебе совет - сделай смешанную систему, как у меня, благо Дебиан это позволяет сделать. Посмотри в этой ветке форума как это сделать, я уже отвечал на этот вопрос предыдущему оратору. Тем более так будет более правильней, Дебиан сам за тебя все сделает - закачает пакеты, решит проблемы с зависимостями, обновит нужные пакеты, ведь на стабильную ветку, просто так не сядут КДЕ 3.5, т. к. им нужны некоторые обновленные версии из уже установленных пакетов.
Спасибо сказали:
ZeBriD

Сообщение ZeBriD »

2Nikedo
Былоб всё так просто....
Я и сам понимаю, что так было бы проще, Но мне качать то неоткуда, не по Dial-up-у же кочать... (((
Т.е. у меня есть 2 DVD Sarge3.1r1, собраные из jigdo , и собсно, пакеты кде3.5 отдельно на винте....
Спасибо сказали:
Nikedo

Сообщение Nikedo »

ZeBriD писал(а):
19.04.2006 10:31
2Nikedo
Былоб всё так просто....
Я и сам понимаю, что так было бы проще, Но мне качать то неоткуда, не по Dial-up-у же кочать... (((
Т.е. у меня есть 2 DVD Sarge3.1r1, собраные из jigdo , и собсно, пакеты кде3.5 отдельно на винте....

Ну тогда dpkg -i и в одной строке начинаешь перечислять все пакеты из КДЕ 3.5 (эта строка у тебя потом займет весь экран или даже два), жмеш Enter и смотришь на что он ругается, какие зависимости надо установить, какие пакеты надо обновить и потихоньку все это удовлетворяешь. И будет тогда у тя КДЕ 3.5 :) . Я так думаю что тебе всеравно надо будет еще кучу всего из Инета докачивать.
Спасибо сказали:
mczim

Сообщение mczim »

ИМХО, проще из исходников собрать!
Я странный...
Спасибо сказали:
ZeBriD

Сообщение ZeBriD »

Ага, я решил обновить для начала aRTS , и уже в этот момент офигел :o ... Практически всё что связано с Х-ами необходимо обновлять :wacko: .... Но уж после такого то глобального обновления КДЕ точно обновится без проблем ;) .
Мож кто знает сколько весит какое-нить зеркало debian? А то мож его себе на винт слить :unsure: .
Или, подскажите, как посчитать вес папки на ftp ???
Спасибо сказали:
mczim

Сообщение mczim »

Не большая поправочка, не с иксами а с кедами. Да там очень много что завязано на КДЕ!!!
Я странный...
Спасибо сказали:
ZeBriD

Сообщение ZeBriD »

Самое интересное, что именно с Х-ами :huh: .
Могу даже иерархию вывести (как я на это вышел):
arts <- libarts1c2a <- libqt3-mt <- libxinerama1 <- x11-comon <- а вот тут то уже требовалось большое кол-во пакетов, среди которых многие Х-s......
Так что там всё намного глубже ))) B)
Ну так а на счёт того, как узнать вес папки лежащей на ftp, никто ничего не знает :unsure: ???
Спасибо сказали:
mczim

Сообщение mczim »

Береш FAR, ставишь в настройки панели просмотр полный и смотришь размер папок!
Я странный...
Спасибо сказали:
Nikedo

Сообщение Nikedo »

ZeBriD писал(а):
19.04.2006 13:23
Самое интересное, что именно с Х-ами :huh: .
Могу даже иерархию вывести (как я на это вышел):
arts <- libarts1c2a <- libqt3-mt <- libxinerama1 <- x11-comon <- а вот тут то уже требовалось большое кол-во пакетов, среди которых многие Х-s......
Так что там всё намного глубже ))) B)
Ну так а на счёт того, как узнать вес папки лежащей на ftp, никто ничего не знает :unsure: ???

А я тебе сразу говорил что гемора будет много :) . Всё зеркало Дебиана сливать не нужно. Например мне чтобы обновить КДЕ 3.3 стаб. ветки на КДЕ 3.5 нестабильной, пришлось скачать 200-250 мегов. И всё. Со всеми зависимостями. Умолчальные XFree обновлять на XOrg необязательно, работать будет и там и там. Хотя желательно.
Спасибо сказали:
Bruce
Статус: beat maniac
ОС: Debian GNU/Linux 4.0

Сообщение Bruce »

наверно вы имели в виду mc -> команда -> размеры каталогов? ;)
Samsung r40 (t5500, 1.5G ram, 80 gb hdd)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
Александр
Статус: Пользователь Debian
ОС: Debian 'Etch'

Сообщение Александр »

Я обновлял с 3.4.1 до 3.5.2 (ветка тестинг) двумя командами под рутом:
apt-get update
apt-get install konqueror

Главное указать тестируемую ветку в списке репозитариев.
И все. Дальше apt разрулил все зависимости, скачал 100 метров пакетов и все в шоколаде :) :)
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
Спасибо сказали:
mczim

Сообщение mczim »

Bruce писал(а):
19.04.2006 15:28

наверно вы имели в виду mc -> команда -> размеры каталогов? ;)

Канешна можно и мс, просто на работе у меня винда, а скачать я могу только на работе, потому так и написал!
Я странный...
Спасибо сказали:
ZeBriD

Сообщение ZeBriD »

Ну ток говорю же, нет у меня доступа дозеркал, только Dial-up , но есть возможность отдать винт знакомым, у которых есть бесплатный доступ до онного, чтобы те залили..... Просто считаю, что намного проще слить всё зеркало и уже локально обновлять....
Спасибо сказали:
ZeBriD

Сообщение ZeBriD »

Скачал всё зеркало debian.nsu.ru ...... Весит без *.gz около 37Гб .
Спасибо сказали:
uZer

Сообщение uZer »

Александр писал(а):
19.04.2006 18:38
apt-get update

И все. Дальше apt разрулил все зависимости, скачал 100 метров пакетов и все в шоколаде :) :)

скажи пжл.: с какого сервера обновлялся?

была попытка обновить КДЕ, но удалось обновить только до 3.4.3ъ

arts <- libarts1c2a <- libqt3-mt <- libxinerama1 <- x11-comon

знакомая цепочка...
дошел только до qt3-mt... далее понял,что придется обновлять оч. много.....
Спасибо сказали:
ZeBriD

Сообщение ZeBriD »

uZer писал(а):
23.04.2006 18:28
Александр писал(а):
19.04.2006 18:38

apt-get update

скажи пжл.: с какого сервера обновлялся?

если хочешь обновить до 3.5 то надо указывать unstable ветку....
Ну, я например пользуюсь debian.nsu.ru, т.к. у него есть беслатный доступ для всего НГУ, где собсно я и обучаюсь, но приходится всё винтами таскать, т.к. прямого доступа до него у меня нет ...
Точнее приходилось, т.к. теперь всё зеркалоу меня локально на винте :D
Спасибо сказали:
vitaly

Сообщение vitaly »

У меня есть самосбор 3.5.1 (вдумчивый пересбор из анстейбла), завёрнутый в репозиторий. Ставится подключением в sources.list, apt-get update && apt-get dist-upgrade. libqt4 вырезан, mono вырезан, avahi доставлен, саржевская схема не поломана.
Спасибо сказали:
ZeBriD

Сообщение ZeBriD »

vitaly писал(а):
25.04.2006 10:28
У меня есть самосбор 3.5.1 (вдумчивый пересбор из анстейбла), завёрнутый в репозиторий. Ставится подключением в sources.list, apt-get update && apt-get dist-upgrade. libqt4 вырезан, mono вырезан, avahi доставлен, саржевская схема не поломана.

Ну, тоже вариант, но не у всех это есть :rolleyes:
Да, и вопрос, а где ты такое достал??? Или сам долго выбирал, что оставлять, а что нет :unsure: ???
Спасибо сказали:
uZer

Сообщение uZer »

ZeBriD писал(а):
23.04.2006 21:04
если хочешь обновить до 3.5 то надо указывать unstable ветку....

я testing указал - тоже неплохо: 860 пакетов на обновление)
Спасибо сказали:
ZeBriD

Сообщение ZeBriD »

uZer писал(а):
25.04.2006 19:59
Не, просто в testing ветку включен kde 3.4, а в unstable ветвь kde 3.5. Так шо, кому что надо, тот то пусть и указывает ;)
Спасибо сказали:
vitaly

Сообщение vitaly »

ZeBriD писал(а):
25.04.2006 13:53
vitaly писал(а):

Да, и вопрос, а где ты такое достал??? Или сам долго выбирал, что оставлять, а что нет :unsure: ???

Свежее kde беру с ftp.citkit.ru в виде xdelta's :) diff.gz для похожей версии раньше брал с debian-desktop, сейчас с ftp.debian.org. Потом пару дней колдую над debian/control и debian/rules в каждом пакете. Иногда приходится пересобирать по нескольку раз :)

Через недельку анлим до дома протянут, кому интересно, могу выложить. 3.5.2, наверное, соберу с qt4.
Спасибо сказали:
uZer

Сообщение uZer »

ZeBriD писал(а):
26.04.2006 07:56
uZer писал(а):
25.04.2006 19:59
Не, просто в testing ветку включен kde 3.4, а в unstable ветвь kde 3.5. Так шо, кому что надо, тот то пусть и указывает ;)

сачала указал unstable, потом testing
в списке обновляемых пакетов есть KDE 3.5.1 и почему-то несколько пакетов из 3.5.2
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

vitaly писал(а):
26.04.2006 10:16
ZeBriD писал(а):
vitaly писал(а):
Свежее kde беру с ftp.citkit.ru в виде xdelta's :) diff.gz для похожей версии раньше брал с debian-desktop, сейчас с ftp.debian.org. Потом пару дней колдую над debian/control и debian/rules в каждом пакете. Иногда приходится пересобирать по нескольку раз :)
Т.е. у вас source-based Debian получается? Мысль интересная :)
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

t.t писал(а):
26.04.2006 14:49
vitaly писал(а):
26.04.2006 10:16
ZeBriD писал(а):
vitaly писал(а):

вроде эту форму извращения медам и мсье уже обсуждали?
Спасибо сказали:
vitaly

Сообщение vitaly »

alv писал(а):
26.04.2006 15:08
вроде эту форму извращения медам и мсье уже обсуждали?

Почему же извращение? Сардж в девственном виде на мое новое железо вообще бы не встал (nforce4 + sata), ядро нужно пересобирать. А вместе с ним и kernel-package, чтобы оно умело пользовать yaird, которого в сардже вообще нет. Кроме того, хочется некоторые пакеты посвежее (типа postgresql 8.x), не ломая текущую схему и не качая тонны пакетов из тестинг/анстейбл.

С другой стороны, постоянно полсистемы пересобирать, как в дженту, тоже не особо хочется :)

t.t писал(а):
26.04.2006 14:49

На сколько я вижу, бэкпортированием свежего софта из etch/sid на sarge полинтернета занимается. И данный тред как раз результатов оного касается :)
Спасибо сказали:
uZer

Сообщение uZer »

не хочет apt разруливать зависимости...

apt-get install kde ----> kde: Зависит: kde-core но он не будет установлен
Зависит: kde-amusements но он не будет установлен
Зависит: kdeaddons но он не будет установлен
apt-get install kde-core -------> kde-core: Зависит: kdebase но он не будет установлен
Зависит: kdelibs но он не будет установлен
apt-get install kdebase ----------> kdebase: Зависит: kdebase-kio-plugins (>= 4:3.5.2-2) но он не будет установлен
Зависит: konqueror (>= 4:3.5.2-2) но он не будет установлен
apt-get install kdebase-kio-plugins -----------> kdebase-kio-plugins: Зависит: libdbus-qt-1-1c2 (>= 0.61) но он не будет установлен
apt-get install libdbus-qt-1-1c2 ----> будет установлен kdelibs-data + удаление КДЕ 3.4.3
apt-get install kdebase-kio-plugins ------> kdebase-kio-plugins: Зависит: kdelibs4c2a (>= 4:3.5.2-1) но он не будет установлен
Зависит: libqt3-mt (>= 3:3.3.6) но он не будет установлен
новые зависимости kio-plugins?... раньше их не было....
ладна...
apt-get install kdelibs4c2a ------> и тут вдруг: Пакеты, которые будут УДАЛЕНЫ:
libarts1 libdbus-qt-1-1c2 libdjvulibre1 libopenexr2 libqt3c102-mt

как-же пакет может зависеть от двух пакетов которые конфликтуют друг с другом?....
Спасибо сказали:
BaBL
ОС: Debian GNU/Linux SID

Сообщение BaBL »

ZeBriD, если у тебя дайлап и онлайн апдейт не катит, то ищи широкий канал и сливай еженедельный дебиан тестинг, работает стабильно. Потом образы засовываешь в апт сорц лист и обновляешь дистрибутив (либо apt-get upgrade, либо dist_upgrade), будет тебе и КДЕ 3.5.2 и ядро 2.6.16
Спасибо сказали: