Kernel-2.4.32

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

omiron

Kernel-2.4.32

Сообщение omiron »

:blink: Здраствуйте ... нужна помощь ..... хочу поставить ябро 2.4.32 на дебиан не ставится ....
или проблемма при загрузке пробовал собираь при помощи старого конфига от 2.7.27
гм .... у кого есть конфиг рабочий версией по выше чем 2.4.27 скинти пожайлуста жедательно для 2.4.32
Debian3.1(Sarge)/FreeBSD5.4........
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Re: Kernel-2.4.32

Сообщение diesel »

omiron писал(а):
24.04.2006 17:07
:blink: Здраствуйте ... нужна помощь ..... хочу поставить ябро 2.4.32 на дебиан не ставится ....
или проблемма при загрузке пробовал собираь при помощи старого конфига от 2.7.27
гм .... у кого есть конфиг рабочий версией по выше чем 2.4.27 скинти пожайлуста жедательно для 2.4.32

Давай о проблемах при загрузке - как конкретно собирал, как конкретно ставил, что конкретно пишется при загрузке ...
Спасибо сказали:
omiron

Сообщение omiron »

гм ... собирал я ядро 2.4.30 и 2.4.32 и 2.4.27 корочь . самая частая проблемма это с cramfs ..... собирал всё через make-kpkg ... при установке почемут ругался на ide-core или ... загружжется потом ругается на то что неможет запустить init ненаходит его ... пробовал по старому канфигу .. тот что в системе.... пересобрать ядро .. собирается но тоже проблемно ... при запуске в какйто мамент ругается ругается на umount /inird устройство занято ... но запускается но почемут нету фрйм буфера .... :huh: конфиг один и тот же .. даже ничего не менял ... и ядро сорец тот же .... а остальные ядра с ошыбкми и не запускаются ..если есть конфит у когото скинте ..
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

omiron писал(а):
25.04.2006 15:53
гм ... собирал я ядро 2.4.30 и 2.4.32 и 2.4.27 корочь . самая частая проблемма это с cramfs ..... собирал всё через make-kpkg ... при установке почемут ругался на ide-core или ... загружжется потом ругается на то что неможет запустить init ненаходит его ... пробовал по старому канфигу .. тот что в системе.... пересобрать ядро .. собирается но тоже проблемно ... при запуске в какйто мамент ругается ругается на umount /inird устройство занято ... но запускается но почемут нету фрйм буфера .... :huh: конфиг один и тот же .. даже ничего не менял ... и ядро сорец тот же .... а остальные ядра с ошыбкми и не запускаются ..если есть конфит у когото скинте ..

это .. короче идем сюда: http://www.citforum.ru/howto/smart-questions-ru.shtml и пытаемя задать вопрос так как описано там. Конкретное ядро, описание _всего_ процесса установки, параметры загрузчика для загрузки данного ядра, если ошибки - то пишите ошибки которые получились. Так есть подозрение что ядро собрали - но не сделали RAM-диск (initrd) либо же сделали, но не включили туда нужные модули, потому что делали неправильно. Для того чтобы фрейм буфер - нужно дать правильный параметр ядру при загрузке.
Спасибо сказали:
omiron

Сообщение omiron »

гм ... я ж ясно сказал что собирал ядро по тсарому конфигу в каторолм всё включено .... и собирал всё чере make-kpkg --initrd kernel_image .....
Спасибо сказали: