карочи! :P
Ситуация такая: необходимо поставить систему с флюксом без лишнего дерьма и со свеженьким софтом.
Начинаю ставить с sage3.1 ставлю тока Х, затем ставлю флюкс. Тока вот теперь если я например захочу влепить последнию версию FireFox ну или SIM (не из sage ветки)он потребует и библиотеки тоже нестабильные. КАША получается. Софт то функциональный охота со всякими всякостями
может что посоветуете ...
и еще хотелось бы поменять хфрии на хорг
воть
Если вы хотите весь софт иметь свежим, то лучше ставить только базовую систему, а потом обновиться до testing или unstable. Там вам и X.org, и проблем с другим новым софтом не будет.
Какие точно не знаю, короче так: просто при установке debian не выбираешь ничего, когда он спрашивает про дополнительные пакеты. Он установит только базовую систему(ядро, загрузчик, gcc, glibc и т.д.)
Какие точно не знаю, короче так: просто при установке debian не выбираешь ничего, когда он спрашивает про дополнительные пакеты. Он установит только базовую систему(ядро, загрузчик, gcc, glibc и т.д.)
по моему лучше сразу нестабильную ветку ставить?!?
glibc и gcc потом тоже нестабильные потребуются, нет?
я не прав?
я не прав?
Попробовал я сразу нестабильную ветку поставить.....
Столько гемора.... много и сразу
А стабильная ставится и после обновляется просто на ура
Я проще сделал....
Сначали поставил Debian Sarge. Полностью, всё что мне необходимо было. После указал apt-у ветку с unstable и соответственно "ap-get upgrade"...... Всё что было можно он обновил, и уже после этого фактически нет проблем с установкой свежего софта...
карочи!
Ситуация такая: необходимо поставить систему с флюксом без лишнего дерьма и со свеженьким софтом.
"Аффтору" большая просьба следить за своей речью в дальнейшем. Это во-первых.
А во-вторых прочитайте общие правила форума:
3.6. При создании новой темы давать ей осмысленное название. Оно должно отражать суть вопроса или сообщения. Вы не один находитесь на форуме, уважайте других. За названия, подобные "Памагите пажалуста", "Вася ответь", "У меня праблема", Ваша тема будет сразу удалена, при повторных нарушениях Вам будет запрещена возможность создания тем и посещения конференции.
я не прав?
Попробовал я сразу нестабильную ветку поставить.....
Столько гемора.... много и сразу
А стабильная ставится и после обновляется просто на ура
Я проще сделал....
Сначали поставил Debian Sarge. Полностью, всё что мне необходимо было. После указал apt-у ветку с unstable и соответственно "ap-get upgrade"...... Всё что было можно он обновил, и уже после этого фактически нет проблем с установкой свежего софта...
А xfree на xorg нормально обновиться?А ядро тоже обновляется?
И еще вопрос там будут какие нить умные диалоговые окна в процессе обновки?
Ну как, нормально, конечно пришлось немного и ручками поработать.... Но совсем немного
А ядрышко отдельно ставить, оно в процессе apt-get upgrade не обновляется....
Попробуй просто apt-get install kernel-2.6.15* ...... В нестабильной ветке оно вроде имеется.... Но я не пробовал, ничего по этому поводу не могу сказать...
И окна тоде будут ......
Ну как, нормально, конечно пришлось немного и ручками поработать.... Но совсем немного
А ядрышко отдельно ставить, оно в процессе apt-get upgrade не обновляется....
Попробуй просто apt-get install kernel-2.6.15* ...... В нестабильной ветке оно вроде имеется.... Но я не пробовал, ничего по этому поводу не могу сказать...
И окна тоде будут ......
я как раз без ядра и хотел!Чтоб оно стабильное было!И трафика поменьше тратить!
А МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ ЧТО ТАМ РУЧКАМИ... :lol: И ЧТО ЗА ОКНА?
Просто на выходные всю эту операцию запланировал.Хочу чтоб без валерьянки обошлось.А то как в прошлый раз....
я как раз без ядра и хотел!Чтоб оно стабильное было!И трафика поменьше тратить!
А МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ ЧТО ТАМ РУЧКАМИ... :lol: И ЧТО ЗА ОКНА?
Просто на выходные всю эту операцию запланировал.Хочу чтоб без валерьянки обошлось.А то как в прошлый раз....
Да хрен их помнит эти подробности....
Ну поставь ты методом тыка... Раза с 5ого мож всё и встанет на свои места так как ты этого хотел
Да и в принципе dpkg-reconfigure тебе о чём-нить говорит B) ???
карочи! :P
Начинаю ставить с sage3.1 ставлю тока Х, затем ставлю флюкс. Тока вот теперь если я например захочу влепить последнию версию FireFox ну или SIM (не из sage ветки)он потребует и библиотеки тоже нестабильные. КАША получается. Софт то функциональный охота со всякими всякостями
может что посоветуете ...
и еще хотелось бы поменять хфрии на хорг
воть
Можно взять бинарники firefox и не мудохаться с Дебианом. Fluxbox можно собрать в deb и установить, то же самое SIM. Xorg есть на backports.org.
АААААА
...ребята кто мне может точно сказать какие пакеты нужно ставить с sage?!?!?Чтобы потом я их все обновил по нестабильной ветке.Весь софт собираюсь использовать нестабильный!!!!
может вообще ничего при установке sage диска не выбирать, он тока ядрышко и консоль поставит а потом переключить на анстейбл выбрать флюкс и удовл все зависимости....по варварски конечно звучит
АААААА
...ребята кто мне может точно сказать какие пакеты нужно ставить с sage?!?!?Чтобы потом я их все обновил по нестабильной ветке.Весь софт собираюсь использовать нестабильный!!!!
может вообще ничего при установке sage диска не выбирать, он тока ядрышко и консоль поставит а потом переключить на анстейбл выбрать флюкс и удовл все зависимости....по варварски конечно звучит
а почему сразу не поставить unstable и не мучится? Можно и так как ты сказал - поставить base-system, а потом адейтить до анстейбл ....
Только перед командой apt-get dist-upgrade не забудьте apt-get update А кстати я обновлял хфри на хорг - открыл синаптик и отметил для установки хорг, а дальше все само B)
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
ЗНАЧИТ ТАКС:
последний раз всё продумываю
1)втыкаю CD выбираю установку с ядром 2.6.*
2)...доходим до установки пакетов
вырубаю все(и Xы тоже) кроме apt-get
3)ребууут...
4)правлю /apt.conf APT::Default-Release "testing" ТАК?(тока что на форуме прочитал надо на testing поменять чтобы он первым делом все testing ставил)
а вот как мой sources.list выглядеть должен хз. <_<
ну короче там все на etch меняю.
5) apt-get update
6) apt-get dist-upgrade
7) apt-get install fluxbox он потянет xorg и прочие библиотеки(надеюсь не на 2гига)
ну вот и всё
кстати буду aterm ставить!какой пакет нужен чтобы по русски мог говорить?
7 == aptitude install fluxbox
ибо положено.
а вообще - лично я предпочитаю руками разгребать зависимости в aptitude.
запускаешь - пометить обновляемые пакеты - тыкаешь кнопку b и прыгаешь по broken зависимостям. всё излечимо там (если будет, конечно ).
ЗНАЧИТ ТАКС:
последний раз всё продумываю
1)втыкаю CD выбираю установку с ядром 2.6.*
2)...доходим до установки пакетов
вырубаю все(и Xы тоже) кроме apt-get
3)ребууут...
4)правлю /apt.conf APT::Default-Release "testing" ТАК?(тока что на форуме прочитал надо на testing поменять чтобы он первым делом все testing ставил)
а вот как мой sources.list выглядеть должен хз. <_<
ну короче там все на etch меняю.
5) apt-get update
6) apt-get dist-upgrade
7) apt-get install fluxbox он потянет xorg и прочие библиотеки(надеюсь не на 2гига)
ну вот и всё
кстати буду aterm ставить!какой пакет нужен чтобы по русски мог говорить?
ГДЕ ПРОЩИТАЛСЯ?
1) все правильно
2)apt-get в debian-base, так что вырубаешь вообще всё.
3)правильно
4)я не пойму так тестинг или анстейбл? Пишешь в /etc/sources.list(мой пример):
deb ftp://mirror.aiya.ru/pub/debian/ unstable main contrib non-free (зеркало можешь поставить любое)
etch - это testing, а sid - unstable, а проще просто написать testing или unstable и не мучаться с именами.
5,6,7 все правильно
Пакета для aterm никакого не надо, просто шрифты для него подходящие прописать и всё.
Это у вас устаревшая информация. Сейчас aptitude является средством, рекомендованным создателями дистрибутива.
Прийдется еще раз присмотреться - правда для того чтобы "разрулить" зависимости aptitude мне предлагает сейчас переставить много чего, кучу ошибок выдает, при этом apt-get -f install молчит, да и работает все aptitude с unstable(sarge'вый вел себя аналогично).
(diesel @ Apr 25 2006, в 18:26) писал(а):Прийдется еще раз присмотреться - правда для того чтобы "разрулить" зависимости aptitude мне предлагает сейчас переставить много чего, кучу ошибок выдает, при этом apt-get -f install молчит, да и работает все
aptitude хорош, когда нужно узнать информацию о пакете, о зависимостях и т.д. Ну или когда ищешь пакет, нужный для определённой задачи. А так и обычного apt-get вполне хватает. По-моему с ним как-то проще. ИМХО.
кстати о птичках...
я вот тут подумал когда я я буду инсталлить флюх он случаем какой нить лишней ерунды не потянет
ну кде-либз полюбак придется потом ставить наверное. короче пипец моему трафику.
(Aectann @ Apr 25 2006, в 22:07) писал(а):aptitude хорош, когда нужно узнать информацию о пакете, о зависимостях и т.д. Ну или когда ищешь пакет, нужный для определённой задачи. А так и обычного apt-get вполне хватает. По-моему с ним как-то проще. ИМХО.
кстати о птичках...
я вот тут подумал когда я я буду инсталлить флюх он случаем какой нить лишней ерунды не потянет
ну кде-либз полюбак придется потом ставить наверное. короче пипец моему трафику.
не понятет. Ни от каких kde-libs он не зависит. Да и вообще - он (в данном случае apt или aptitude) покажет что и почему он будет тянуть. aptitude позволяет посмотреть зависимости пакета, и если пакет виртуальный - выбрать конкретную программу предоставляющую этот пакет ...