вот нашел на форуме ссылку deb ftp://ftp.nerim.net/debian-marillat/ unstable main
добавляю в sourcelist пришу update он говорит не могу найти список пакетов
хотя там он есть если лезть по ссылке! и м плеер есть!
тока он мне выдает ошибку при открытии файлов coudn't open/initilaze vidoe(-vo) device
может потому что нвидиа не стоит
А Вы попробуйте в настройках(Preferences/Video) поменять драйвер (Available drivers) на другой из списка.
пробывал
xv x11/Xv ---- показывает впринцепе нормально тока зерна большие (ну короче в винде лучше)
а остальные драйвера или тормозят или такая же ошибка
а вы на каких драйверах смотрите?(на каких нужно?)
что-то я не врубаюсь что происходит?!?!
Если спрашиваете меня, то сейчас гляну...
Ну вот у меня стоит: gl X11(OpenGL) + Enable double buffering + Enable direct rendering
Драйвер NVidia в системе, естессссссно. Никаких нареканий.
P.S. У Mplayer'a огромное кол-во опций, Вы в man его гляньте, может там найдёте нужное Вам. И вообще-то "графический" (g)mplayer может подглюкивать, ИМХО. Попробуйте запускать в консоли.
P.P.S. Вообще предпочитаю Xine.
а вы на каких драйверах смотрите?(на каких нужно?)
что-то я не врубаюсь что происходит?!?!
Если спрашиваете меня, то сейчас гляну...
Ну вот у меня стоит: gl X11(OpenGL) + Enable double buffering + Enable direct rendering
Драйвер NVidia в системе, естессссссно. Никаких нареканий.
P.S. У Mplayer'a огромное кол-во опций, Вы в man его гляньте, может там найдёте нужное Вам. И вообще-то "графический" (g)mplayer может подглюкивать, ИМХО. Попробуйте запускать в консоли.
P.P.S. Вообще предпочитаю Xine.
а можно по точнее что писать что бы зименить -vo
я че то пробовал даже списка не видел..!!! у меня nvidia стоит комп сильный ) да и видеокарточка не плохая!
как добавлять?
и хотя бы 1 пример!!!!!!!!! я че то конкретно запутался
Если у вас графический интерфейс есть, то зайдите в Настройки на вкладку Видео. И там в доступных драйверах выбирайте. Я использую gl. Если у вас нет графического интерфейса, заходите в домашнюю папку, там находите папку .mplayer, в ней открываете конфиг-файл config и пишете (или меняете) строку:
Gubka_Bob, ваши нарушения:
1. нежелание пользоваться поиском;
2. неинформативное название темы;
3. создание сообщений по нескольким разным проблемам в одной теме.
Держите одно предупреждение -- я сегодня добрый.
Gubka_Bob, ваши нарушения:
1. нежелание пользоваться поиском;
2. неинформативное название темы;
3. создание сообщений по нескольким разным проблемам в одной теме.
Держите одно предупреждение -- я сегодня добрый.