testing vs unstable
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
StepDV
testing vs unstable
Перелез на Debian, поставив систему с debian-testing-amd64-netinstall. Решил для начала не рисковать, и выбрал ветку testing. Практически все работает, но многие пакеты, в частности, gcc с соответствующими библиотеками отказываются ставится, дескать пакет где-то там упомянут, но поставить его сейчас нет возможности. Заменил в sources.list testing на unstable - вроде как синаптик согласился их поставить. Дык вот, стоит ли полностью обновлять систему до unstable? Придется ведь опять через момед качать иксы и еще метров 200 всякого сопутсвующего софта. Другими словами, насколько стабилен "нестабильный"?
Zenwalk snapshot on Vaio VGN-FW11MR
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Re: testing vs unstable
Месяц уже где-то пользуюсь unstable - пока всё работает, правда иногда некоторые приложения KDE вылетают с sigfault.
My god... it's full of stars!...
-
Bruce
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
unstable нестабилен настолько, насколько успели проглядеть багов в experimental. поэтому лично я предпочитаю чистый testing (и всё ставится). так же могу посоветовать купить срез etch.
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Два года на unstable. Работать, как правило, всё работает. Проблема в том, что никогда не знаешь, что отвалится при обновлении. Один раз я лишался критически важных модулей перла. В другой - почтовый рассыльщик mailman раком встал. И предсказать это почти невозможно. Зато не скучно.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
mr.qweo
да,с unstable скучать не приходится
хотя все приключения,что я испытал по вине unstable можно было бы предотвратить,если следовать советам maintrainer'ов - они помечают пакет как "особенно нестабильный",и по apt-get upgrade его не обновить,только по dist-upgrade...несколько раз я не послушался этого совета - с одной библиотекой помог только откат,с alsa приходилось долго заниматься непонятно чем,vlc в чувство привёл почти сразу,так что 3 раза,да и то с предупреждением,это не unstable,это нормально...Я считаю что на десктопе лучший выбор - unstable.
UNIX realises a set of system logic.Windows realises a set of unsystematic illogicaly.
Athlon64 3000+/1024MB/320GB/Radeon 9550.
Debian GNU/Linux SID,kernel 2.6.18+patches.Initng/metalog/fcron
Athlon64 3000+/1024MB/320GB/Radeon 9550.
Debian GNU/Linux SID,kernel 2.6.18+patches.Initng/metalog/fcron
-
idv
StepDV писал(а): ↑27.04.2006 19:41Перелез на Debian, поставив систему с debian-testing-amd64-netinstall. Решил для начала не рисковать, и выбрал ветку testing. Практически все работает, но многие пакеты, в частности, gcc с соответствующими библиотеками отказываются ставится, дескать пакет где-то там упомянут, но поставить его сейчас нет возможности. Заменил в sources.list testing на unstable - вроде как синаптик согласился их поставить. Дык вот, стоит ли полностью обновлять систему до unstable? Придется ведь опять через момед качать иксы и еще метров 200 всякого сопутсвующего софта. Другими словами, насколько стабилен "нестабильный"?
Если что-то не ставится в testing - есть смысл апдейдить testing внутри него самого.
unstable - на мой взгляд слишком нестабилен.
-
StepDV
Ну вот, кажись разобрался, благодарю за советы. Решил пока скатиться до Etch, меньше качать придется. g++ и все сопутствующее благополучно скачалось и установилось. Теперь можно продолжить эксперименты - хочу на второй винт соляру поставить.
Zenwalk snapshot on Vaio VGN-FW11MR
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Warderer писал(а): ↑28.04.2006 08:17Два года на unstable. Работать, как правило, всё работает. Проблема в том, что никогда не знаешь, что отвалится при обновлении. Один раз я лишался критически важных модулей перла. В другой - почтовый рассыльщик mailman раком встал. И предсказать это почти невозможно. Зато не скучно.
сижу на тестируемой ветке Kubuntu (т.н. Dapper) почти с момента ее появления - я так понимаю, это нечто среднее между Debian'овскими unstable и experimental
Как правило, все работает
обновляюсь через apt-get upgrade резулярно (как сеть нормальная стала, каждый день), через apt-get dist-upgrade - время от времени (новое ядро, и так далее)
в первом случае все проходит практически без проблем, во втором - да, бывают всякие забавные неожиданности
правда, критически важного пока ничего не разваливалось
в общем, выбор определяется а) мерой личного авантюризма и б) аккуратностью создания бэкапов (первый обязательно должен подкрепляться вторым)
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
У меня некоторое время боевые сервера под unstable стояли... Ощущения были - жизнь на острие ножа, никогда не знаешь, что произойдёт при следующем обновлении (а нагружены сервера неплохо), и за что тебя того самого...
Зато как увеличивается скорость результативного гугления!!! 
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
диалог из "Территории" Олега Куваева:
- Я - предпоследний авантюрист
- А почему предпоследний?
- Жалко будет, если окажусь последним...
Так что я могу не жалеть
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
А почему нужно выбирать между "вся система -- testing" и "вся система -- unstable"? Я, к примеру, постепенно переползал со stable на testing, а при желании поставить конкретную программу посвежее ставил именно её из unstable или даже experimental. В итоге у меня сейчас смесь из всех четырёх веток и работает всё надёжнее чистого unstable, судя по некоторым отзывам о нём здесь. Да, кстати, по upgrade или dist-upgrade вообще ни разу в жизни не обновлялся -- только ручками.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Kuzja
- Статус: розовая хрюшка
Сижу на Dapper. На себе не ощутил ни одного глюка\\проблемы\\нестыковки. Никогда ничего не валилось. Вчера уже четвёртый раз сделал полное обновление - всё работает так же стабильно.
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
-
aim
- Бывший модератор
- ОС: GNU/Linux
г-ди... давайте не будем божий дар с яичницей путать, а? задолбали уже с ветками дебы (не говорю что они плохие).
p.s. может таки вынесем ubuntu в отдельную ветку форума, а?!!
-
Kuzja
- Статус: розовая хрюшка
не понимаю, что вам не нравитсяг-ди... давайте не будем божий дар с яичницей путать, а? задолбали уже с ветками дебы
я только заможет таки вынесем ubuntu в отдельную ветку форума, а?!!
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Честно говоря, не понял, каким боком тут вообще убунта вылезла, вопрос вроде как про деб.
Лучше в подраздел.
p.s. может таки вынесем ubuntu в отдельную ветку форума, а?!!
Лучше в подраздел.
-
aim
- Бывший модератор
- ОС: GNU/Linux
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
(aim @ May 9 2006, в 14:00) писал(а):p.s. может таки вынесем ubuntu в отдельную ветку форума, а?!!
(Kuzja @ May 9 2006, в 14:28) писал(а):я только за
(mark @ May 9 2006, в 14:35) писал(а):Лучше в подраздел.
(aim @ May 9 2006, в 14:54) писал(а):да... так разумнее...
А давайте-ка, ребята, такие вопросы всё-таки обсуждать в поддержке, а не в тематических тредах. Через денёк-другой тут всё порежу.(CnupT @ May 9 2006, в 16:08) писал(а):Да просто раздел переименовать в что-то вроде "Debian-Based дистрибутивы". Это ИМХО, да и не мне решать.
По теме ещё есть у кого что сказать?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж