Хотел установить KDE 3.4, но вот беда, установщик требует Qt не ниже 3.3, а у меня 3.2 стоит. Но это ещё пол беды, я ставлю Qt 4.0.
Мои действия
./configure - проходит на ура! минут за двадцать
make - тоже проблем не возникает, но времени на это уходит часа два
make install - ошибок не выдаёт, но после четвёртого часа, я вырубил эту гадость.....
Вопрос - эта штука (Qt) и должна так долго ставится?????
Проблемы с установкой Qt 4.0
Модератор: Bizdelnick
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
Re: Проблемы с установкой Qt 4.0
А почему Вы компилируете? На это есть какие-то веские причины? Софт желательно ставить из бинарных пакетов. Бинарные пакеты брать из репозитария. Узнать об этом подробней в топике прикреплённом к разделу форума: Установка дополнительного ПО в Мандриве
-
meskalin1974
- ОС: Xubuntu, WinXP 64bit
>Rizz
Ядро тоже довольно долго компилится. Хочешь быстрый компил - вырубай все, что жрет проц и оперативку или комп получше покупай.
Ядро тоже довольно долго компилится. Хочешь быстрый компил - вырубай все, что жрет проц и оперативку или комп получше покупай.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
-
t-roll
- ОС: ArchLinux;WinXP
KDE 3.3 и выше работает на QT 3.3 и выше на 4 работать не будет т.к. её почти всю пеереписали и поэтому KDE4 и выше будет требовать QT4 для своей работы
Желательно но так можно повысить производительность пусть не много но всёже приятно
CnupT писал(а): ↑01.05.2006 11:11А почему Вы компилируете? На это есть какие-то веские причины? Софт желательно ставить из бинарных пакетов. Бинарные пакеты брать из репозитария. прикреплённом к разделу форума: Установка дополнительного ПО в Мандриве
Желательно но так можно повысить производительность пусть не много но всёже приятно
Archlinux Current
-
Snupt
- Бывший модератор
С чего вы взяли это? Может на слабейших процессорах и можно. У себя я производительности не наблюдаю при сборке из сырцов. К тому же Мандрива это пакетный дистрибутив и не надо превращать его в файловую помойку. Плюс ко всему автор явно не знает что он делает.
-
t-roll
CnupT писал(а): ↑01.05.2006 19:13Желательно но так можно повысить производительность пусть не много но всёже приятно
С чего вы взяли это? Может на слабейших процессорах и можно. У себя я производительности не наблюдаю при сборке из сырцов. К тому же Мандрива это пакетный дистрибутив и не надо превращать его в файловую помойку. Плюс ко всему автор явно не знает что он делает.
на счет файловой помойки можно долго и без результатно спорить и меня пока это устраивает.
и к тому же можно самому прижелании рпм-ку заделать коль уж на то пошло и не весь софт есть в пакетах.
но связка кде + кутэ из сорцов дает скорость запуска на 3-5 сек выше
Archlinux Current
-
V@nya
Компиляция из сырцов, если включать нобходимые параметры оптимизации (я например ставлю -march=k8) даёт прирост в производительности, особенно основных компонентов системы, таких как ядро, qt, kde и т.д.
-
Snupt
- Бывший модератор
-
t-roll
тогда один ответ либо ставь рпм с куте 3.3 и выше либо тоже самое но из сорцов(на вкус)
Archlinux Current
-
Rizz
....я в linux новичёк, поэтому прошу ругать (НО КОНСТРУКТИВНО!!!!!), из пакетов у меня только Qt 3.2,
а вот 3.5 и выше только в исходниках......
а вот 3.5 и выше только в исходниках......
-
meskalin1974
- ОС: Xubuntu, WinXP 64bit
> Rizz
За что тебя ругать, за отсутствие софта что-ли? Если у тебя есть возможность скачать более новый QT, то качай, если нет - то компиль (только не 4 сразу, а 3.5 - ведь он у тебя есть).
За что тебя ругать, за отсутствие софта что-ли? Если у тебя есть возможность скачать более новый QT, то качай, если нет - то компиль (только не 4 сразу, а 3.5 - ведь он у тебя есть).
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
-
Snupt
- Бывший модератор
-
t-roll
тогда если из сорцов ставить то так
./configure -thread -system-libjpeg -system-libpng -qt-gif -shape
обязательно нужна опция thread остальное по желанию
принять лицензию
make
export QTDIR=ПУТЬ_К_ПАПКЕ_С_НОВОЙ_QT(например /usr/src/qt-3.3.3)
или переименовать папку /usr/lib/qt3 > /usr/lin/qt3old(к примеру) и сделать символическую ссылку
на папку с новой СКОМПИЛИРОВАНОЙ версией QT
Archlinux Current
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Ядро не пробовал, а что пересборка QT/KDE существенно повышает производительность - миф.
http://www.mde.djura.org/ - там всё есть. И KDE свежий и QT4. Подключай репозиторий и скачивай.
Skull