Помогите чайнику! (Поставил в локалке IP-телефонию, а не фурычит!)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

leoshin

Помогите чайнику!

Сообщение leoshin »

Господа, помогите!
Достался сервак в наследство от старого админа, вроде бы все нормально пашет, но вдруг беда: шеф купил Ip-телефонию, в DNAT-SNAT её прописал, а не фурычит. Работает эта редиска аж по 4 пакетам портов, но как только я подключаю ее напрямую, т.е. в обход сервера, заводится она с пол-тычка. А через сервак - ни в какую. Вот что меня интересует: В файле конфигурации iptables, (который я сам же и создал, т.к. своего там не было), после первой же перезагрузки кроме моих настроек появились еще какие-то, со странными циферями, типа: (12385:0345988). Подскажите, чего они значат, и как они расшифровываются. И еще: по умолчанию , я так понимаю, все порты "задроплены", так как мне их открыть в обе стороны. Желательно, приведите пример хоть для одного порта.
Огромное спасибо!
Спасибо сказали:
Mind Freedom

Re: Помогите чайнику!

Сообщение Mind Freedom »

Конфиг iptables-то покажи.
Hey, what do you see? Something beautiful, something free?
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
Спасибо сказали:
leoshin

Сообщение leoshin »

Mind Freedom писал(а):
03.05.2006 04:17
Конфиг iptables-то покажи.

ftp://netcafe.te.ua/iptables.txt

Если поможете, буду очень благодарен!
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Это такой проект?? Переношу, и просьба больше такие темы в "проектах" не размещать.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
leoshin

Сообщение leoshin »

Извините, но что же мне делать?
Спасибо сказали:
TuLiss
Статус: 01100
ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X

Сообщение TuLiss »

leoshin писал(а):
05.05.2006 00:46

самое логичное связатся с разработчиками и уточнить какие протаколы используют, и какие использется порты. Потом это настроить на вашем сервере.
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
Спасибо сказали:
Archont

Сообщение Archont »

leoshin писал(а):
05.05.2006 00:46

Читать документацию к вашей "IP-телефонии", а потом спрашивать на соответствующих форумах.
Хинт: в Voice over IP (VoIP) чаще всего используется 2 основных протокола, H323 и SIP. В обоих протоколах сначала идет обмен сигнальными пакетами по TCP, в которых стороны передают информацию о своих адресах и портах, которые будут использоваться далее. После этого открываются сокеты по UDP, и идет обмен по RTP протоколу, причем в качестве адреса источника и назначения используется информация, полученныя в первой фазе. Поэтому если клиент имеет реальный адрес 192.168.0.10, то и RTP пакеты от противоположной стороны будут адресованы к этому адресу, т.к. именно этод адрес будет передан в первой фазе, т.е. они никогда не попадут к клиенту, и никакой проброс портов не поможет.
Поможет либо использование различных специальных прокси-серверов, либо организация файрвола таким образом, чтобы можно было присвоить клиенту реальный IP адрес (конечно не совпадающий с реальным адресом шлюза).
Спасибо сказали: