Задача с проверкой на снифф

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Zm1y
Статус: Steel rat
ОС: Gentoo 2007.0 profile

Задача с проверкой на снифф

Сообщение Zm1y »

Дано:

Сеть построена на хабах... на одной машинке грамотно поднят тисипидамп который ловит весь траффик идущий на определенные порты
Доступа к машине нет! /*это важно*/

Надо:

Без каких либо заморочек одному дауну /*не мне*/ найти эту машину. Повторяю СЕТЬ ПОСТРОЕНА НА ХАБАХ!!!

Вопрос:

КАК? /*учитывая даунистость админа варианты с подстановкой левого мака не предлагать*/
work : Sempron 2800/1024/40+120+80+160/NVGFfx6600Gt
Home: 1 2xOpteron x2 3500/4096/4x500SATAII+(2x120+1x80)IDE/NVGFfx7300Gt
2 NoteBook Asus Z99H Gentoo 2007.0 profile
3 NoteBook HP pavillion 6570ea Gentoo 2007.0 profile
Спасибо сказали:
arachnid
Модератор
ОС: freeBSD

Re: Задача с проверкой на снифф

Сообщение arachnid »

Zm1y писал(а):
04.05.2006 16:28
Дано:

Сеть построена на хабах... на одной машинке грамотно поднят тисипидамп который ловит весь траффик идущий на определенные порты

Надо:

Без каких либо заморочек одному дауну /*не мне*/ найти эту машину. Повторяю СЕТЬ ПОСТРОЕНА НА ХАБАХ!!!

Вопрос:

КАК? /*учитывая даунистость админа варианты с подстановкой левого мака не предлагать*/

поищи инфу по поводу обнаружения машин с сетевухами, стоящими в прозрачном режиме (promiscous - так, кажеться. если не так - поправить, но не пинать :) )
вообще подобные вещи обсуждались в темах безопасности (не здесь) - как обнаружить снифера
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
Спасибо сказали:
Zm1y
Статус: Steel rat
ОС: Gentoo 2007.0 profile

Сообщение Zm1y »

arachnid писал(а):
05.05.2006 10:48
Zm1y писал(а):
04.05.2006 16:28

Дано:

Надо:

Вопрос:

поищи инфу по поводу обнаружения машин с сетевухами, стоящими в прозрачном режиме (promiscous - так, кажеться. если не так - поправить, но не пинать :) )
вообще подобные вещи обсуждались в темах безопасности (не здесь) - как обнаружить снифера

Оки пошол искать...
work : Sempron 2800/1024/40+120+80+160/NVGFfx6600Gt
Home: 1 2xOpteron x2 3500/4096/4x500SATAII+(2x120+1x80)IDE/NVGFfx7300Gt
2 NoteBook Asus Z99H Gentoo 2007.0 profile
3 NoteBook HP pavillion 6570ea Gentoo 2007.0 profile
Спасибо сказали:
Saint_Byte
ОС: ASP 11

Сообщение Saint_Byte »

попробуй понять трафик в сети - и пингануть все тачки . Та тачка которая занимается снифаньем должна отвечать медление =) ибо нагрузка на неё выше всех =)
MyBlog
[Вот кто я!] [Манчкин 7%] [Убийца 3%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 77%] [Узнай кто ты!]
Спасибо сказали:
arachnid
Модератор
ОС: freeBSD

Сообщение arachnid »

Saint_Byte писал(а):
12.05.2006 16:15
попробуй понять трафик в сети - и пингануть все тачки . Та тачка которая занимается снифаньем должна отвечать медление =) ибо нагрузка на неё выше всех =)

ой не факт... некоторые офисные работники умеют так загружать свои машины, что снифа там и не увидишь...
к тому же насколько замедлит работу машины перевод сетевухи в прозрачный режим? 2-3% ?
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
Спасибо сказали: