Домашняя WiFi сеть. (Linux+linux, Windows+linux.)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Angel_13th
Статус: ...-oo=ll=oo-...
ОС: Gentoo

Домашняя WiFi сеть.

Сообщение Angel_13th »

Вообщем всем добрый день|утро|ночь|вечер, После покупки ноутбука, и по прошествии месяца решил что хватит по квартире таскать за собой 10тки метров витой пары, надо сделать внутридомашнюю локальную вай фай сеть, купил все что надо настроил точнее только малую часть от настройки сделал. Поднял интерфейсы, дал ip адреса, и даже соединил по воздуху компьютеры. Но вот незадача не хотят они дружить, вроде и видят друг друга, и даже соединяються, но почему-то пинги не идут! На ноуте виндовс ХР, и после подключения на сетевом интерфейсе надпись Acquring Network Adress, но я никак понять не могу почему? Айпи установленны в ручную на Linux 192.168.1.1 на ноуте с виндой 192.168.1.2. И там и там в качестве режима стоит ad-hoc. Мож кто подскажет чего я не сделал или что я сдела не правильно? Или даже кинет в меня путёвой докой можно и на англ. языке!

Всем спасибо за внимание.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
Спасибо сказали:
BuTyc

Re: Домашняя WiFi сеть.

Сообщение BuTyc »

http://citforum.ru/operating_systems/linux/wi-fi/
Может поможет, на первый взгляд дока неплохая. Я всё делал с разных док, очень помогла дока с ru.gentoo-wiki.com не помню как озаглавлена, но в поиске без проблем находится. Да и погуглил чуть-чуть, когда проблемы появились с WPA-Supplicant. Да замечу, я не пробовал соединять две машины с помощью ad-hoc, у меня роутер (D-Link DSL-604t), я его использую как точку доступа. Глюков не замечал, но скорость далека от заявленной (54Mb), обычно держится в пределах от 11 до 22 мегабит, не выше.http://citforum.ru/operating_systems/linux/wi-fi/
Всему своё время и место.
Спасибо сказали:
Angel_13th
Статус: ...-oo=ll=oo-...
ОС: Gentoo

Re: Домашняя WiFi сеть.

Сообщение Angel_13th »

BuTyc
Спасибо за ответ! И менно с этого я и начал точнее говоря именно с этой ссылки. Как ни гуглил но найти нормальную доку по настройке соединения комп-комп не нашел. Везде масса док про настройку с наличием одной точки доступа. Вот и ищу ответа!
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
Спасибо сказали: