вопрос по Courier IMAP

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

brigadir

вопрос по Courier IMAP

Сообщение brigadir »

Вот такой вот вопросец у меня назрел....
Поднимаю я почтовик на серваке с DEBIAN.
Постфикс поднял ручками, работает нормально.
Courier Imap скачал (версия 4.x) посавил, настроил, пашет нормально ...
Стоит PostgreSql, вней база юзеров лежит....
наконец поставил (отдельно с последними версиями имапа) authlib... И вот в чом проблема...
Дело в том, что постгрес (собранный руками) у меня стоит в /usr/local/pgsql, и в этой папчонке соответственно все либы и все остальное....
а authlib не можеи к ней законнектится, и пищет следующий лог:

May 18 13:58:03 server authdaemond: /usr/local//libexec/courier-authlib/authdaemond: error while loading shared libraries: libltdl.so.3: cannot open shared object file: No such file or directory

я так подразумеваю, что authlib ищет эти либы в /usr/lib и в /usr/bin а не в /usr/local/pgsql/lib и /usr/local/pgsql/bin

как указать authlib где на самом деле лежат либы постгреса?????
подскажите плз, кто сталкивался......
Спасибо сказали:
Saint_Byte
ОС: ASP 11

Re: вопрос по Courier IMAP

Сообщение Saint_Byte »

Ну если базар за либы пошел - то страшная история =)
поставил я кайликс - запускаю - говори сцуко ламер нету у тебя такой либы - ну я локате - есть . в результате я собрал штук 10 либ и запихал их в папку к бинарику кайликса - но сколько мне это трудов стоило =((((
MyBlog
[Вот кто я!] [Манчкин 7%] [Убийца 3%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 77%] [Узнай кто ты!]
Спасибо сказали:
alexsf
ОС: openSUSE-11.2

Сообщение alexsf »

Saint_Byte писал(а):
19.05.2006 15:04
поставил я кайликс - запускаю - говори сцуко ламер нету у тебя такой либы - ну я локате - есть . в результате я собрал штук 10 либ и запихал их в папку к бинарику кайликса - но сколько мне это трудов стоило =((((

5 баллов :) Самое главное, очень дельно ответил :)
Спасибо сказали:
Sleeping Daemon

Сообщение Sleeping Daemon »

Saint_Byte писал(а):
19.05.2006 15:04

А не проще было симлинки сделать?

brigadir писал(а):
18.05.2006 14:03
Вот такой вот вопросец у меня назрел....
Поднимаю я почтовик на серваке с DEBIAN.
Постфикс поднял ручками, работает нормально.
Courier Imap скачал (версия 4.x) посавил, настроил, пашет нормально ...
Стоит PostgreSql, вней база юзеров лежит....
наконец поставил (отдельно с последними версиями имапа) authlib... И вот в чом проблема...
Дело в том, что постгрес (собранный руками) у меня стоит в /usr/local/pgsql, и в этой папчонке соответственно все либы и все остальное....
а authlib не можеи к ней законнектится, и пищет следующий лог:

May 18 13:58:03 server authdaemond: /usr/local//libexec/courier-authlib/authdaemond: error while loading shared libraries: libltdl.so.3: cannot open shared object file: No such file or directory

я так подразумеваю, что authlib ищет эти либы в /usr/lib и в /usr/bin а не в /usr/local/pgsql/lib и /usr/local/pgsql/bin

как указать authlib где на самом деле лежат либы постгреса?????
подскажите плз, кто сталкивался......

Можно сделать симлинки нужных библиотек куда нужно.
Спасибо сказали: