что может блокировать POP и SMTP траффик? (я что-то не совсем понимаю... м.б. чего-то не знаю)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

chelya
ОС: Kubuntu 6.06

что может блокировать POP и SMTP траффик?

Сообщение chelya »

Ситуация такая:
Два компа. Один с Мандривой, подключен к инету. Второй с Виндой ХП выходит в инет через комп с Линуксом. Инет работает хорошо, iptables настроены... Но вот ни по POP ни по SMTP тот комп, что с Виндой с серверами соединиться не может... То, что 110 и 25-й порты в iptables открыты - 100%... Знаний не хватает... Просто не знаю даже куда сунуться....
Kubuntu 6.06 на Sempron 64-bit 2500+; 768 Mb; ATI Radeon 9600 Pro
Спасибо сказали:
-error
Статус: sysadmin / oracle dba
ОС: HP-UX :-)

Re: что может блокировать POP и SMTP траффик?

Сообщение -error »

для начала убедись, что на виндах никакой firewall не блокирует pop3 и smtp.
наступал пару раз на эти грабли.
Спасибо сказали:
Saint_Byte
ОС: ASP 11

Сообщение Saint_Byte »

ээээ .... типа линь это шлюз в инет ??
MyBlog
[Вот кто я!] [Манчкин 7%] [Убийца 3%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 77%] [Узнай кто ты!]
Спасибо сказали:
Sleeping Daemon

Сообщение Sleeping Daemon »

chelya писал(а):
22.05.2006 21:34
Ситуация такая:
Два компа. Один с Мандривой, подключен к инету. Второй с Виндой ХП выходит в инет через комп с Линуксом. Инет работает хорошо, iptables настроены... Но вот ни по POP ни по SMTP тот комп, что с Виндой с серверами соединиться не может... То, что 110 и 25-й порты в iptables открыты - 100%... Знаний не хватает... Просто не знаю даже куда сунуться....

Можно предположить, что не настроен NAT. Хотя при отсутсвии даныых про йп линуксовой и виндовой машин - это только предположение.
Спасибо сказали:
sidor

Сообщение sidor »

Цепочки iptables сюда давай. А то мелофон сломался...
Спасибо сказали:
Tokra

Сообщение Tokra »

Покажи вывод команд
iptables -L -t nat
iptables -L -t filter
Спасибо сказали:
pehser
ОС: sidux

Сообщение pehser »

chelya писал(а):
22.05.2006 21:34
Ситуация такая:

Вы ход в инет через прокси или на прямой (тоетсь линукс является прокси сервером или шлюзом)
поп и смтп сервер в инете или на линуксе?
Linux 2.6.30 (CPU Core2D 1.6 RAM 2Gb Video Nvidia 8500)
Тестю KDE4.3
Спасибо сказали: