Ситуация такая:
Два компа. Один с Мандривой, подключен к инету. Второй с Виндой ХП выходит в инет через комп с Линуксом. Инет работает хорошо, iptables настроены... Но вот ни по POP ни по SMTP тот комп, что с Виндой с серверами соединиться не может... То, что 110 и 25-й порты в iptables открыты - 100%... Знаний не хватает... Просто не знаю даже куда сунуться....
что может блокировать POP и SMTP траффик? (я что-то не совсем понимаю... м.б. чего-то не знаю)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
- ОС: Kubuntu 6.06
что может блокировать POP и SMTP траффик?
Kubuntu 6.06 на Sempron 64-bit 2500+; 768 Mb; ATI Radeon 9600 Pro
-
- Статус: sysadmin / oracle dba
- ОС: HP-UX :-)
Re: что может блокировать POP и SMTP траффик?
для начала убедись, что на виндах никакой firewall не блокирует pop3 и smtp.
наступал пару раз на эти грабли.
наступал пару раз на эти грабли.
-
- ОС: ASP 11
ээээ .... типа линь это шлюз в инет ??
-
chelya писал(а): ↑22.05.2006 21:34Ситуация такая:
Два компа. Один с Мандривой, подключен к инету. Второй с Виндой ХП выходит в инет через комп с Линуксом. Инет работает хорошо, iptables настроены... Но вот ни по POP ни по SMTP тот комп, что с Виндой с серверами соединиться не может... То, что 110 и 25-й порты в iptables открыты - 100%... Знаний не хватает... Просто не знаю даже куда сунуться....
Можно предположить, что не настроен NAT. Хотя при отсутсвии даныых про йп линуксовой и виндовой машин - это только предположение.
-
Цепочки iptables сюда давай. А то мелофон сломался...
-
Покажи вывод команд
iptables -L -t nat
iptables -L -t filter
iptables -L -t nat
iptables -L -t filter
-
- ОС: sidux
chelya писал(а): ↑22.05.2006 21:34Ситуация такая:
Вы ход в инет через прокси или на прямой (тоетсь линукс является прокси сервером или шлюзом)
поп и смтп сервер в инете или на линуксе?
Linux 2.6.30 (CPU Core2D 1.6 RAM 2Gb Video Nvidia 8500)
Тестю KDE4.3
Тестю KDE4.3