WinXP&Linux(Suse 10) (2 компа Шары вопрос чайника)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
WinXP&Linux(Suse 10)
На 1 машине Виндоузз ХР а на 2 Suse 10.0 Я шары Виндоузз ХР вижу, он Suse 10.0меня в сети видит только имя а зайти не может. Короче Винда не видит шары Линукса. Помогите плизз, вообще в этом не понимаю.
-
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
Re: WinXP&Linux(Suse 10)
(uberTUX @ Jun 3 2006, в 18:19) писал(а):Помогите плизз, вообще в этом не понимаю.
То-то и видно, надо сказать вначале стоит-ли самба, как она настроена, и тп, а то совсем непонятно даже что имеется ввиде под "шарой линукса".
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
-

-
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
man спасет отца русской демократии. Никто не станет ведь подробно и по шагам рассказывать как это сделать, тк это уже описано. man и гугл ваши друзья.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
- Статус: Любитель SUSE
- ОС: Suse 11.2
Если вы про Сузе то действуйте так :
Запускаете yast и вперед в "Сетевые службы" там Samba сервер.
Это то что нужно. Далее по инструкции и хелпам

-
- ОС: Zenwalk Linux, Windows XP
Так в Инете можно даже примеры конфигов для Самбы найти
За 2 минуты, блин. Даже описание настройки и даже на русском. Просто поискать ^_^

Zenwalk 4.0
TOSHIBA Satellite A100
TOSHIBA Satellite A100
-
Уважаемые! Когда вы научитесь пользоваться поиском! Да жэ на этом форуме! Таких вопросов ужэ туева гора поднималась! И от модератора получить предупреждение можна!
А теперь по сути. Поднимаешь самбу. В сузе есть такая утилитка настройки системы как яст! Для начала хватит. А подробнее - гугли! Никто не обязан за вас учиться!
А теперь по сути. Поднимаешь самбу. В сузе есть такая утилитка настройки системы как яст! Для начала хватит. А подробнее - гугли! Никто не обязан за вас учиться!