Локальный репозитарий (Обновление пакетов с нескольких компов)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

omoh

Локальный репозитарий

Сообщение omoh »

Есть сетка, и в ней несколько компов(пока что), на всех в разных стадиях обновления крутиться debian, в качестве десктопа :)

Обновляюсь сейчас так.
Сначало свой комп, через apt-get dist-upgrade.
Потом через apt-move забрасываю на сервак, где сопсно и будет репозитарий.
На других локальных компах прописываю в source.list в качестве репозитария сервак.

Начинаю обновляться, не хватает каких-то либ или ещё чего-нибудь. И на серваке нету.
Хотя у меня то всё обнавилось, ставил то так же через установочные dvd. Дистр sarge 3.1rc1.

Вопрос. Хотелось бы что бы просканить все эти компы, причём желательно регулярно, на наличие установленных пакетов. И все эти пакеты забирать из тестинга или анстейбл на оффициальных репозитариях. И соотвествено, потом можно было бы обновляться регулярно.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Re: Локальный репозитарий

Сообщение diesel »

Спасибо сказали:
omoh

Сообщение omoh »

Читал читал
Конечно полезно не немного не то.
Мне ж нужно смотерть что стоит на машинах у пользователей.
Это сейчас когда их 5 я могу ещё отследить.
Но планируется пересадить почти всех под линух. Компов 50 точно будет. За всеми то не набегаешься уже.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

http://freshmeat.net/projects/debsync/
About:
DebSync is a Python command line tool which helps to synchronize a bunch of Debian GNU/Linux machines with respect to the list of packages installed. DebSync retrieves the list of installed packages from a master host, and then installs or removes packages on any number of other hosts to make them have the very same installed packages list as the master host.

вот это ближе к вашей задаче вроде

и вот вроде написано:

dpkg -l List all installed Debian packages, displaying them one screen at a time.
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Сообщение Portnov »

Возможно, apt-proxy поможет. Идея там такая: поднимаете его на одном из компов, на всех комапх прописываете в sources.list этот комп. Ну и обновляетесь везде. Обновления будут выкачаны из инета ровно один раз.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
omoh

Сообщение omoh »

Близко, но опять не то.
Локальные машины в принципе в нет ходить не должны.
Т.е. apt-proxy отпадает.

DebSync похоже на правду, но опять не то. В качестве мастер хоста что ставить ? Свою машину не буду, ибо она тестировачная, грубо говоря. Не хочется что бы пользователи схватывали глюки из анстейбла. Сервер тоже не катит, потому там будет стоять стейбл без апдейтов, ибо смотрит только в локалку.
Спасибо сказали:
ozzy

Сообщение ozzy »

omoh писал(а):
16.06.2006 09:22
DebSync похоже на правду, но опять не то. В качестве мастер хоста что ставить ? Свою машину не буду, ибо она тестировачная, грубо говоря. Не хочется что бы пользователи схватывали глюки из анстейбла. Сервер тоже не катит, потому там будет стоять стейбл без апдейтов, ибо смотрит только в локалку.

На сервере просто выкладать протестированные на Вашей машине пакеты в отдельную диру. Если на нем тож Дебиан то делать файлик Package.gz с помощью apt-ftparchive в этом репозитории. На всех остальных машинах прописать его. Упдатить их по крону.
...чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

omoh писал(а):
16.06.2006 09:22
Близко, но опять не то.
Локальные машины в принципе в нет ходить не должны.
Т.е. apt-proxy отпадает.

ну тогда запихиваем в cron для каждой машины отсылать вам уведомления о установленных в них пакетах скажем раз в неделю, вы собираете эти списки в один, выбираете с него уникальные записи, и качаете апдейты ... на тех машинах скажем через некоторое время после отсылки сообщений о пакетах можно запускать apt-get update, apt-get upgrade ... Обратная сторона медали - проблемы которые могут возникнуть на тех машинах вследствии обновлений ...
Спасибо сказали: