Выбор testing || unstable (newbie-вопросы)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

oav
Бывший модератор

Выбор testing || unstable

Сообщение oav »

Собираюсь купить линуксцентровский 2-dvd deb: sid или sarge.

Я правельно понял что у сида нормального инсталлятора нет, нужен woody's-cd (в принципе, у меня они есть) и если да, то есть-ли инсталлятор в сарже?

Насколько unstable sid и оправдана ли покупка саржа? Расчет идет на out of box дистрибутив, т.е. чтобы в нем было все доставаемо без инета.

Заранее спасибо :)
Спасибо сказали:
oav
Бывший модератор

Re: Выбор testing || unstable

Сообщение oav »

и еще вопросик к обладателям саржа: все-ли там хорошо с русским языком в LaTeX, emacs, sgml-tools? или надо напильники как в red-hatовских поделках?
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

В _официальном_ sarge есть инсталер. В каком-попало может и не быть. Так что смотря откуда берут. Я лично сейчас подожду пока sarge зарелизится -- по прикидкам это должно быть где-то в сентябре. sid стоит брать, только если хочешь всё супер-пупер свежее. Я бы не стал.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
oav
Бывший модератор

Сообщение oav »

(t.t @ Monday, 06 September 2004, 15:44) писал(а):В _официальном_ sarge есть инсталер. В каком-попало может и не быть. Так что смотря откуда берут. Я лично сейчас подожду пока sarge зарелизится -- по прикидкам это должно быть где-то в сентябре. sid стоит брать, только если хочешь всё супер-пупер свежее. Я бы не стал.

http://www.linuxcenter.ru/goods/974.html
мм...вот в этом :)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(oav @ Monday, 06 September 2004, 14:42) писал(а):и еще вопросик к обладателям саржа: все-ли там хорошо с русским языком в LaTeX, emacs, sgml-tools? или надо напильники как в red-hatовских поделках?
С LaTeX и sgml пока не работал. А что, там могут быть какие-то локальные проблемы? В emacs вроде всё нормально. Правда, юникод я к нему ещё не прикручивал, но по идее тоже должно быть нормально.

(oav @ Monday, 06 September 2004, 14:49) писал(а):http://www.linuxcenter.ru/goods/974.html
Ну, так я не скажу. Надо знать, где они его качали.

Дороговато у вас диски-то.
Спасибо сказали:
oav
Бывший модератор

Сообщение oav »

(t.t @ Monday, 06 September 2004, 15:56) писал(а):
(oav @ Monday, 06 September 2004, 14:42) писал(а):и еще вопросик к обладателям саржа: все-ли там хорошо с русским языком в LaTeX, emacs, sgml-tools? или надо напильники как в red-hatовских поделках?
С LaTeX и sgml пока не работал. А что, там могут быть какие-то локальные проблемы? В emacs вроде всё нормально. Правда, юникод я к нему ещё не прикручивал, но по идее тоже должно быть нормально.

(oav @ Monday, 06 September 2004, 14:49) писал(а):http://www.linuxcenter.ru/goods/974.html
Ну, так я не скажу. Надо знать, где они его качали.

Дороговато у вас диски-то.

Поблемы со шрифтами (или их нет, или они "скачат" в латехе и с поддержкой кирилице в сгмл (должна быть собранна с cyrillic)

Самое странное что я буду покупать у офиц. представителя линуксцентра, т.е.в розницу и цена таже - 500р (куда цена доставки в спб делась..). А сколько в Киеве?

Вообщем, думаю на днях напишу о впечатлениях о сарже (убедил ;))
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(oav @ Monday, 06 September 2004, 15:04) писал(а):
(t.t @ Monday, 06 September 2004, 15:56) писал(а):Дороговато у вас диски-то.
Самое странное что я буду покупать у офиц. представителя линуксцентра, т.е.в розницу и цена таже - 500р (куда цена доставки в спб делась..). А сколько в Киеве?

50, если доставка то +8. А доллар у нас нынче по 5.3

(oav @ Monday, 06 September 2004, 15:04) писал(а):Вообщем, думаю на днях напишу о впечатлениях о сарже (убедил ;))
Если что, я не виноват ;)
Спасибо сказали:
Vladislav
ОС: Debian Sid

Сообщение Vladislav »

2oav - ююльские срезы уже несколько староваты, я бы подождал финального релиза.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Vladislav @ Monday, 06 September 2004, 15:08) писал(а):2oav - ююльские срезы уже несколько староваты, я бы подождал финального релиза.
А, ну да, я уже говорил об этом -- и забыл. Поддерживаю.
Спасибо сказали: