dpkg: предупреждение -- снижение версии libc6 с 2.3.6-7 до 2.3.2.ds1-22.
(Чтение базы данных... на данный момент установлено 128685 файлов и каталогов.)
Подготовка к замене пакета libc6 2.3.6-7 (используется файл libc6_2.3.2.ds1-22_i386.deb)...
Распаковывается замена для пакета libc6...
dpkg: не удалось обработать параметр libc6_2.3.2.ds1-22_i386.deb (--install):
попытка перезаписать /usr/share/zoneinfo/Africa/Algiers, который уже имеется в пакете tzdata
dpkg-deb: подпроцесс paste убит сигналом (Broken pipe)
При обработке следующих пакетов произошли ошибки:
libc6_2.3.2.ds1-22_i386.deb
Press ENTER to exit...
dpkg: предупреждение -- снижение версии libc6 с 2.3.6-7 до 2.3.2.ds1-22.
(Чтение базы данных... на данный момент установлено 128685 файлов и каталогов.)
Подготовка к замене пакета libc6 2.3.6-7 (используется файл libc6_2.3.2.ds1-22_i386.deb)...
Распаковывается замена для пакета libc6...
dpkg: не удалось обработать параметр libc6_2.3.2.ds1-22_i386.deb (--install):
попытка перезаписать /usr/share/zoneinfo/Africa/Algiers, который уже имеется в пакете tzdata
dpkg-deb: подпроцесс paste убит сигналом (Broken pipe)
При обработке следующих пакетов произошли ошибки:
libc6_2.3.2.ds1-22_i386.deb
Press ENTER to exit...
я им никогда не пользовался. не понятно, что делать
а вообще, когда пытаюсь поставить через aptitude, он хочет много пакетов удалить, почти весь кде. короче страшно
В общем все просто - есть два "конфликтующих" пакета - tzdata и libc6. Точнее общие файлы для этих пакетов. попробуйте сперва удалить tzdata, а потом повторить Ваши действия
В общем все просто - есть два "конфликтующих" пакета - tzdata и libc6. Точнее общие файлы для этих пакетов. попробуйте сперва удалить tzdata, а потом повторить Ваши действия
я не могу этого сделать. когда пытаюсь удалить этот пакет, отмечается для удаления столько всего, что боюсь кроме консоли ничего не останется
вроде всё
изначально проблема была в том, что я ничего не мог удалить и поставить, не потеряв много чего. это решилось с помощью aptitude. однако он удалил locales, которые не захотели ставиться назад - требовали старую libc6. скачал новые locales, встали. tzdata по видимому так и останется. надеюсь боьше проблем не будет
желания ставить что то из ветки testing больше нет
всем спасибо
вроде всё
изначально проблема была в том, что я ничего не мог удалить и поставить, не потеряв много чего. это решилось с помощью aptitude. однако он удалил locales, которые не захотели ставиться назад - требовали старую libc6. скачал новые locales, встали. tzdata по видимому так и останется. надеюсь боьше проблем не будет
желания ставить что то из ветки testing больше нет
всем спасибо
надо не "ставить из ветки тестинг", а обновить все до "ветки тестинг", тогда и проблем не будет
надо не "ставить из ветки тестинг", а обновить все до "ветки тестинг", тогда и проблем не будет
это было бы слишком крутой мерой. к тому же я думаю с обновлением до тестинг проблемы как раз начнутся. по мне так лучше stable с минимумом testing и unstable и то, когда припрёт
IMHO debian-testing енто как либой другой stable , помойму вообще не глючит , у нас даже в универе с testing синхронизированы . Вот так . так что не бойтесь обновляйтесь смело ... <_<
ГГГента vanilla-sources + some patchs, kde real-base only,GNU emacs
Юзаю gentoo патаму шта он рудит нипадецки, а всё астальное ацтой. лапоть: OpenSuse-10.2
(morgk @ Jun 16 2006, в 21:53) писал(а):я не могу этого сделать. когда пытаюсь удалить этот пакет, отмечается для удаления столько всего, что боюсь кроме консоли ничего не останется
Странный вывод. Если где-то была проблема -- нужно просто понять, в чём её штатное решение (тогда она перестаёт быть проблемой), а не избегать аналогичных ситуаций.
Я бы не говорил так, ибо в тестинге ровно столько багов, сколько не успели отловить в unstable. И в кедах баги появляются, сейчас в libfreetype2 баги с опенофисом появились... Если все нормально работает, лучше не трогать
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4