SOCKS (need help!!!)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

alex_V

SOCKS

Сообщение alex_V »

Что надо поставить и как настроить на RedHat, чтобы можно было через MS прокси-сервер выходить в интернет. На прокси-сервере используется socks4. Надо что бы работал не только браузер, но и другие программы.
Пробовал ставить socks.4.3.beta2 - кое как поставилась, но помоему там сервер и несколько клиентских программ. Я где-то чител про комманду runsocks <progremm> , но вот где и что не помню. Заранее спасибо.
Спасибо сказали:
crez

Re: SOCKS

Сообщение crez »

Гм...
Наверное, нужно сначала спросить у своего админа, что он пускает и по каким каналам... Тогда появятся КОНКРЕТНЫЕ вопросы о том, как настроить "другие программы". ;)
Сами мы не местные...
Спасибо сказали:
alex_V

Сообщение alex_V »

пропускает только через socks4. Счакал тут программу, установил - заработало. Но, там, как я понял, заменяются функции типа connect на новые из новых библиотек (через preload). Короче, это все не работает если программа использует SUID. Так вот, вопрос открыт: какие есть способы работы c socks4 в RedHat?
Спасибо сказали:
paranoid ant

Сообщение paranoid ant »

(alex_V @ Monday, 13 September 2004, 10:48) писал(а):пропускает только через socks4. Счакал тут программу, установил - заработало. Но, там, как я понял, заменяются функции типа connect на новые из новых библиотек (через preload). Короче, это все не работает если программа использует SUID. Так вот, вопрос открыт: какие есть способы работы c socks4 в RedHat?

для suid только один вариант - пересборка с поддержкой socks. Причем даже если нет нативной поддержки socks в приложения, достаточно слинковать с нужной библиотекой (например tsocks).

вобщем тебе сюда http://freshmeat.net/search/?q=socks&section=projects
Ant
Спасибо сказали: