KDE притормаживает

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

Serg79

KDE притормаживает

Сообщение Serg79 »

KDE работает както медленно.
Примерно также как поставиш Windows XP на машину а родные драйвера для видео карточки еще не установил. Работает но медленно.
Как исправить такое положение дел?
Спасибо сказали:
Serg79

Re: KDE притормаживает

Сообщение Serg79 »

Я сейчас скачал дрова к Linux-у с сайта производителя видео карты.

Там два пакета: один xsis.rpm и xsis.tgz. *.rpm походу не подойдет т.к. для Debian нужен *.deb.
А вот в *.tgz находится всего один файл XSiS_SVGA, он имеет сигнатуру ELF, так что я думаю это и есть драйвер.

Подскажите пожайлуста, где и что мне следует прописать, что бы система стала его загружать в качестве драйвера видео карты и в какой каталог его лучше поместить.
Спасибо сказали:
Serg79

Сообщение Serg79 »

Парни, не ужели мне ни кто не подскажет как установить драйвер для видюхе в Debian.
Спасибо сказали:
BaBL
ОС: Debian GNU/Linux SID

Сообщение BaBL »

Serg79 писал(а):
30.06.2006 10:43
Парни, не ужели мне ни кто не подскажет как установить драйвер для видюхе в Debian.

неужели сотни HowTO написаны впустую?
Спасибо сказали:
Serg79

Сообщение Serg79 »

BaBL писал(а):
30.06.2006 10:54
Serg79 писал(а):

Если бы было все так просто я бы и не спрашивал.
В архиве всего один файл XSiS_SVGA и ни какие сдесь make не помогут, его надо гдето прописать для загрузке а вот где это я и спрашиваю.
Спасибо сказали:
BaBL
ОС: Debian GNU/Linux SID

Сообщение BaBL »

Serg79 писал(а):
30.06.2006 11:04
BaBL писал(а):

Serg79 писал(а):

В архиве всего один файл XSiS_SVGA и ни какие сдесь make не помогут, его надо гдето прописать для загрузке а вот где это я и спрашиваю.

Вместо 10 тем с утра тебе надо было создать всего одну. "Научите меня пользоваться кнопкой поиск!"
Спасибо сказали:
Serg79

Сообщение Serg79 »

BaBL писал(а):
30.06.2006 11:17
Serg79 писал(а):
30.06.2006 11:04

BaBL писал(а):

Serg79 писал(а):

Вместо 10 тем с утра тебе надо было создать всего одну. "Научите меня пользоваться кнопкой поиск!"

Такие как ты BaBL, наверно считают себя самыми умными и самыми остроумными. Но от таких я еще не разу не получал стояшего совета. Вы можете только всех критиковать и называть всех тупицами ленивыми. Да, еще Вы любите писать что то типа того (" выложи сюда log-и ").
Так что если не можешь посоветовать что то дельное так лучше вообще ни чего не пиши.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

2Serg79: всё правильно вам говорят; даже на этом форуме я видел подобные вопросы уже не помню сколько раз. Если бы вы хоть одну из тех тем прочитали, вы бы уже как минимум вопрос не так ставили, а возможно вообще бы его задавать не пришлось.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали: