пакеты глушатся с отключенным iptables (ничего не понимаю)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
- ОС: Kubuntu 6.06
пакеты глушатся с отключенным iptables
Собственно ситуация:
комп с Мандривой (мой) подключен к интернету. через него туда-же идет комп под управлением Win2003.
Комп с Мандривой не пропускает в инет пакеты с почтой (25 и 110 порты), а также битторентовые пакеты.
iptables настраивал через guarddog, ибо разобраться с тем, как строить цепочки ручками не сумел и не имел (ровно как и сейчас не имею) большого количества времени... посему прошу не бить ногами по голове и не отсылать к ману по iptables.
в гуарддоге установлено так, что с интерфейса eth1 (через него подключен комп с виндой, и собственно этому интерфейсу открыты вообще все порты), и на выход в инет пакеты с 25 и 110 портов должны пропускаться...
С самого компа с Мандривой почта как уходит, так и принимается и битторент вполне нормально качается....
В опщем я мучался с настройкой гуарддога пока не попробовал вообще остановить iptables... И вот тут в логе было обнаружено самое интересное...
Пакеты ВСЕ РАВНО блокировались....
Делаю /etc/init.d/iptables stop пакеты все равно не пропускаются с компа с виндой в инет, а в логе идет:
Jul 9 02:29:53 localhost iptables: Сбрасываются все цепочки: succeeded
Jul 9 02:29:53 localhost iptables: Удаляются цепочки, определенные пользователем: succeeded
Jul 9 02:29:53 localhost iptables: Встроенные цепочки сбрасываются на политику по умолчанию - ACCEPT succeeded
Jul 9 02:30:48 localhost kernel: DROPPED IN=eth1 OUT=ppp0 SRC=192.168.0.10 DST=68.205.32.116 LEN=48 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=127 ID=690 DF PROTO=TCP SPT=1599 DPT=14597 SEQ=209110958 ACK=0 WINDOW=65535 RES=0x00 SYN URGP=0 OPT (020405B401010402)
Вот, собственно и спрашивается два вопроса...
1. Как это может быть
2. Как с этим бороться
?
комп с Мандривой (мой) подключен к интернету. через него туда-же идет комп под управлением Win2003.
Комп с Мандривой не пропускает в инет пакеты с почтой (25 и 110 порты), а также битторентовые пакеты.
iptables настраивал через guarddog, ибо разобраться с тем, как строить цепочки ручками не сумел и не имел (ровно как и сейчас не имею) большого количества времени... посему прошу не бить ногами по голове и не отсылать к ману по iptables.
в гуарддоге установлено так, что с интерфейса eth1 (через него подключен комп с виндой, и собственно этому интерфейсу открыты вообще все порты), и на выход в инет пакеты с 25 и 110 портов должны пропускаться...
С самого компа с Мандривой почта как уходит, так и принимается и битторент вполне нормально качается....
В опщем я мучался с настройкой гуарддога пока не попробовал вообще остановить iptables... И вот тут в логе было обнаружено самое интересное...
Пакеты ВСЕ РАВНО блокировались....
Делаю /etc/init.d/iptables stop пакеты все равно не пропускаются с компа с виндой в инет, а в логе идет:
Jul 9 02:29:53 localhost iptables: Сбрасываются все цепочки: succeeded
Jul 9 02:29:53 localhost iptables: Удаляются цепочки, определенные пользователем: succeeded
Jul 9 02:29:53 localhost iptables: Встроенные цепочки сбрасываются на политику по умолчанию - ACCEPT succeeded
Jul 9 02:30:48 localhost kernel: DROPPED IN=eth1 OUT=ppp0 SRC=192.168.0.10 DST=68.205.32.116 LEN=48 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=127 ID=690 DF PROTO=TCP SPT=1599 DPT=14597 SEQ=209110958 ACK=0 WINDOW=65535 RES=0x00 SYN URGP=0 OPT (020405B401010402)
Вот, собственно и спрашивается два вопроса...
1. Как это может быть
2. Как с этим бороться
?
Kubuntu 6.06 на Sempron 64-bit 2500+; 768 Mb; ATI Radeon 9600 Pro
-
- ОС: Gentoo Linux
Re: пакеты глушатся с отключенным iptables
Скрипт /etc/init.d/iptables лишь сохраняет и восстанавливает правила iptables при перезагрузке. Сам фаирвол остановить нельзя т.к. он является частью ядра.
Если хочешь что бы он не блокировал пакеты - разреши их.
Если хочешь что бы он не блокировал пакеты - разреши их.
Nothing ever changes...
-
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current
А зачем так? Юзаешь guarddog, так и отключай в нём самом. Помойму так будет корректней.iptables настраивал через guarddog
В опщем я мучался с настройкой гуарддога пока не попробовал вообще остановить iptables
Делаю /etc/init.d/iptables stop
P.S. А ешё помимо guarddog существует guidedog который поможет тебе разрулить роутинг.
-
Встроенные цепочки сбрасываются на политику по умолчанию - ACCEPT succeeded - хм... возможно iptables здесь и не причём... чесно не помню, но попробуй потыкать selinux... какие-то траблы у меня с ним были
Slackware 10.2 KDE 3.4.2 Intel Pentium4 2.4*512*GeForce Ti 4800
Slackware 10.2 shell Intel Pentium4 2.0*256*MX400
Gentoo 2005.1 KDE 3.4.3 Intel Pentium4 2.4*512*GeForce Ti 4800
FreeBSD 6.0 Intel Pentium4 2.4*512*GeForce Ti 4800
Gentoo 2005.1 shell Intel Pentium4 2.8*768*MX400
Slackware 10.2 shell Intel Pentium4 2.0*256*MX400
Gentoo 2005.1 KDE 3.4.3 Intel Pentium4 2.4*512*GeForce Ti 4800
FreeBSD 6.0 Intel Pentium4 2.4*512*GeForce Ti 4800
Gentoo 2005.1 shell Intel Pentium4 2.8*768*MX400
-
Alexxx А роутинг-то мне, собственно не нужен... Пакеты с компа с виндой проходят через комп с Линуском и напрямую выходят в инет... Переадресация на другие порты или сервера не нужна... Единственное что, стоит сквид, исключительно с целью кэширования... И собственно HTTP, FTP и все остальное, что идет через проксю, работает так, как надо... А вот с мылом и торрентами - проблемы...
Sapphire Вот и у меня подозрение, что iptables может быть не причем.... Во всяком случае в guarddog'е все порты, которые нужны открыты... А гуарддог - он как я понимаю ничто более, чем GUI для iptables.. Но вот где копать я понять не могу....
Sapphire Вот и у меня подозрение, что iptables может быть не причем.... Во всяком случае в guarddog'е все порты, которые нужны открыты... А гуарддог - он как я понимаю ничто более, чем GUI для iptables.. Но вот где копать я понять не могу....
-
chelya писал(а): ↑09.07.2006 17:31Alexxx А роутинг-то мне, собственно не нужен... Пакеты с компа с виндой проходят через комп с Линуском и напрямую выходят в инет... Переадресация на другие порты или сервера не нужна... Единственное что, стоит сквид, исключительно с целью кэширования... И собственно HTTP, FTP и все остальное, что идет через проксю, работает так, как надо... А вот с мылом и торрентами - проблемы...
Интересно, если машинка с виндой имеет интранетовский адрес, то как она попадёт в инет без маскардинга, если не исаользуется прокси?
-
а айпифорвардинг включен?
ASP Linux 10.0 / 2.6.12-1.1386.1asp / KDE 3.3
-
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
хоть покажы что выдает
iptables -L -t filter
iptables -L -t nat
iptables -L -t filter
iptables -L -t nat
Desipere in loco
-
Интересно, если машинка с виндой имеет интранетовский адрес, то как она попадёт в инет без маскардинга, если не исаользуется прокси?
а сквид разве не прокси?
Crazy
см. приклепленный файл.
-
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
Единственные цепочки которые могуд убивать пакеты это logdrop,logdrop2,logreject,logreject2.
Попробуй удалить все цепочки в filter, поставить правила по умолчани
iptables -P INPUT ACCEPT
iptables -P OUTPUT ACCEPT
iptables -P FORWARD ACCEPT
и посмотреть работает или нет, если не работает то может дело не в iptables
Смущают вот эти строчки
ACCEPT all -- 192.168.1.1 192.168.1.255
ACCEPT all -- 192.168.0.1 192.168.0.255
Попробуй удалить все цепочки в filter, поставить правила по умолчани
iptables -P INPUT ACCEPT
и посмотреть работает или нет, если не работает то может дело не в iptables
Смущают вот эти строчки
ACCEPT all -- 192.168.1.1 192.168.1.255
ACCEPT all -- 192.168.0.1 192.168.0.255
Desipere in loco
-
попробовал....
не работает.....
где (и как) еще можно ковырять?...
не работает.....

где (и как) еще можно ковырять?...
-
-
- ОС: Люблю слаку
Было же уже сказано что дело в сквиде. через него все будет ходить нормально т.к. от нее запросы посылаются от имени машины под линем. все остальное что идет не через него не бедет ходить т.к. я понимаю ты используешь один прямой ип а винду пускаешь через шлюз. вот и настраивай его как шлюз.
iptables -P INPUT ACCEPT
это надо обязавтельно прописать на время тестов. потом (пишу по руководству к iptables это может сразу и не подойти зато разберешься) надо указать ему что делать с пакетами которые проходят через него.
iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j SNAT --to-source твой внешний ип
или такесли ип получаешь по DHCP
iptables -t nat -A POSTROUTING -p TCP -j MASQUERADE
точные правила писать не буду некогда да и не зачем это, в каждой ситуации свои проблемы.
"Work PC" E6750/2GB/Asus P5B Deluxe/2x250GB/6600GT 128/Slackware Current (Win 2003 in VmWare)
New Work: E6400/3GB/Arch
Home Book: Asus W6k00A/Arch, Asus 701/Arch
-
- ОС: Можно Windows написать? :-)
Прочитал я правила фаерволла... А тебе куда столько? Делаем так:
Потом вот так:
А теперь так:
Должно работать.
Код: Выделить всё
#echo > /etc/services/iptables
Потом вот так:
#echo 1 > /proc/sys/net/ipv4
А теперь так:
#iptables -A POSTROUTING -t nat -j MASQUERADE
Должно работать.
Gentoo Linux 2006.0 from Stage3-Pentium4 on Intel Celeron 2.1 Ghz, 512M RAM, NV GeForce 5200FX
-
McLeod095
iptables -P INPUT ACCEPT
не дает желаемого эффекта... комп с виндой все равно НЕ может соединиться ни с поп3 ни смтп серверами... ровно как и не качает торренты... и дело, судя по всему не в iptables... но вот в чем тогда?
iptables -P INPUT ACCEPT
не дает желаемого эффекта... комп с виндой все равно НЕ может соединиться ни с поп3 ни смтп серверами... ровно как и не качает торренты... и дело, судя по всему не в iptables... но вот в чем тогда?
-
- ОС: Linux
могу посоветовать shorewall, она в мандривке по дефолту стоит, и может настроить автоматом практически все 
к примеру, что-бы дать доступ своим подсеткам к инету и локальной сети провайдера:

к примеру, что-бы дать доступ своим подсеткам к инету и локальной сети провайдера:
1) добавить "dmz $FW ACCEPT" в /etc/shorewall/policy
2) для каждого маскируемого интефэйса (eth/ppp/usb), добавить "dmz имя_маскируемого_интерфэйса - routeback" в /etc/shorewall/interfaces
3) для каждого внешенго интефэйса (к которому мы даем доступ) добавить "имя_внешнего_интерфэйса имя_маскирумого_интерфэса"
4) включить ip forwarding в /etc/shorewall/shorewall.conf
Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
-
ety
я пакет shorewall снес... конечно можно его снова поставить, но вряд-ли он поможет на данном этапе...глушит-то пакеты явно не он (поскольку его нет),а мне сейчас надо разобраться кто-же глушит пакеты... к тому-же, могу и ошибаться, но shorewall это тоже лишь одна из утилит для управления все теми-же iptables... а дело, как я понимаю, отнюдь не в них, поскольку после того, как были разрашены все соединенияя в iptables, все равно эффекта это не принесло...
я пакет shorewall снес... конечно можно его снова поставить, но вряд-ли он поможет на данном этапе...глушит-то пакеты явно не он (поскольку его нет),а мне сейчас надо разобраться кто-же глушит пакеты... к тому-же, могу и ошибаться, но shorewall это тоже лишь одна из утилит для управления все теми-же iptables... а дело, как я понимаю, отнюдь не в них, поскольку после того, как были разрашены все соединенияя в iptables, все равно эффекта это не принесло...
-
chelya писал(а): ↑12.07.2006 19:56McLeod095
iptables -P INPUT ACCEPT
А tcpdump ом посмотреть куда пакеты рулят?
-
chelya писал(а): ↑12.07.2006 19:56McLeod095
iptables -P INPUT ACCEPT
А правило прописал форвардинга пакетов
iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j SNAT --to-source твой внешний ип
или это
iptables -t nat -A POSTROUTING -p TCP -j MASQUERADE
попробую объяснить на пальцах.
у тебя стоит гейт на линухе с 2 умя интерфейсами (eth0, eth1).
eth0 это твой инетовский интерфейс и пусть будет с айпишником 195.145.15.5
eth1 это интерфейс который смотрит в твою сеть с адресом 192.168.1.0/24 а айпи на нем 192.168.1.1/24
правилом
ты разрешаешь проходит пакетам через гейт куда угодно. Машина с виндой которая к примеру имеет адрес 192.168.1.2/24 отсылает пакеты через гейт и гейт их пропускает дальше, а так как при этом он ничего с этими пакетамит не делает а просто тупо их пересылает (при этом меняется только TTL) то тот комп к которому идет запрос просто напросто не знает что это за адрес такой 192.168.1.2/24 и просто дропит их и все поэтому твоя машина с виндой и не получает ответа.
Тебе в правилах фаирвола надо четко указать что делать с пакетами идущими из твоей сети во внешнюю.
"Work PC" E6750/2GB/Asus P5B Deluxe/2x250GB/6600GT 128/Slackware Current (Win 2003 in VmWare)
-
McLeod095
iptables -t nat -A POSTROUTING -p TCP -j MASQUERADE (внешний айпи - динамический, Стрим, модем подключен через eth0, а сеть через eth1)
соответственно, тоже пробовал... я имел в виду что все сделал по твоему посту, просто скопировал только эти три строчки.... но все равно не работает...
iptables -t nat -A POSTROUTING -p TCP -j MASQUERADE (внешний айпи - динамический, Стрим, модем подключен через eth0, а сеть через eth1)
соответственно, тоже пробовал... я имел в виду что все сделал по твоему посту, просто скопировал только эти три строчки.... но все равно не работает...
так ву том то и дело, что дропит эти пакеты не внешняя машина, а мой комп... во всяком случае, если верить логам...тот комп к которому идет запрос просто напросто не знает что это за адрес такой 192.168.1.2/24 и просто дропит их и все поэтому твоя машина с виндой и не получает ответа
-
chelya писал(а): ↑14.07.2006 16:51McLeod095
так ву том то и дело, что дропит эти пакеты не внешняя машина, а мой комп... во всяком случае, если верить логам...тот комп к которому идет запрос просто напросто не знает что это за адрес такой 192.168.1.2/24 и просто дропит их и все поэтому твоя машина с виндой и не получает ответа
а в настройках модема нельзя указать статику??????
если можно то укажи статику на нем.
1 не будет проблем с айпи.
2 при NAT не будет загрузки на машину т.к. SNAT не требует много процессорного времени и памяти в отличии от MASQUERADE.
и ставь
iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j SNAT --to-source
потом если не будет ходить смотри логи в tcpdump на обоих интерфейсах.
Да и еще попробуй такое правило сначало
iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE где eth0 интерфейс к модему. Просто щас открыл свой старый rc.firewall и посмотрел у меня так во всяком случае работало при подключении по PPTP.
-
Все... Я разобрался в чем дело...
Я просто очень долго тупил, ковыряясь в Линуксе, вместо того, чтобы проверить всего одну вещь в винде...
В линуксе айпишник виндовой машине назначался через DHCP... Сквид работал со всей подсетью...
А в винде стоял устанвленный статически айпишник 192.168.0.10 (блин, сам я точно ставил "получать автоматически", надо девушке объяснить, что она не права)... Вот и получалось, что через сквид пакеты идут, поскольку он работал со всей подсетью, включая ...0.10, а из-за несоответствия айпишника назначаемого DHCP и забитого в виндовой машине, все что шло не через сквид - глушилось...
Приношу всем извинения за то, что напряг всех... И спасибо за то, что откликнулись...
Я просто очень долго тупил, ковыряясь в Линуксе, вместо того, чтобы проверить всего одну вещь в винде...
В линуксе айпишник виндовой машине назначался через DHCP... Сквид работал со всей подсетью...
А в винде стоял устанвленный статически айпишник 192.168.0.10 (блин, сам я точно ставил "получать автоматически", надо девушке объяснить, что она не права)... Вот и получалось, что через сквид пакеты идут, поскольку он работал со всей подсетью, включая ...0.10, а из-за несоответствия айпишника назначаемого DHCP и забитого в виндовой машине, все что шло не через сквид - глушилось...
Приношу всем извинения за то, что напряг всех... И спасибо за то, что откликнулись...