Bootsplash (у кого заработало)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

Александр
Статус: Пользователь Debian
ОС: Debian 'Etch'

Bootsplash

Сообщение Александр »

Пробовал ли кто-нибудь ставить этот сабж (ветки testing/unstable) с патчем для ядра?
У меня не работает анимация (прогресс-бар), к тому же зависает при выполнении скрипта console-cyrillic. Может кто-нибудь завел это чудо?
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
Спасибо сказали:
Dani4
ОС: Fedora 18

Re: Bootsplash

Сообщение Dani4 »

один раз пробовал, не заработал он у меня. И я забил на это дело.
Хотел вот недавно попытку повторить, но плугина для последних версий ядра увы не нашёл.
Многий создатели дистров насколько я понял юзают плугин с bootsplash.de. Однако у сусей кажется что-то свое.
Мож их плагин где достать моно?
Fedora 18 on AMD Phenom/MSI/AMD Radeon HD 4250
"This is a Unix system. I know this." - Lex.
Спасибо сказали:
Александр

Сообщение Александр »

Вот и я хочу тоже прикрутить сплэш на дебиане. Убунту тоже какой-то свой что ли usplash используют. Не уж то на дебиан ничего нет?
Спасибо сказали:
Dani4

Сообщение Dani4 »

гы в официальном репозитории оказывается всё есть :).
Воть
очень даже радует вот это: The patch should work for kernels 2.4.18, 2.4.20 - 2.4.25, 2.6.0-test9 - 2.6.0-test11, and 2.6.0 - 2.6.17
Будем пробовать.
Или ты его ипробовал?
Спасибо сказали:
Александр

Сообщение Александр »

Пробовал этот патч, плохо помогает :(
В сплэше все равно не работает анимация, к тому же все равно виснет. Видать тут дебиан обделили.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Александр писал(а):
17.07.2006 15:49
Пробовал этот патч, плохо помогает :(
В сплэше все равно не работает анимация, к тому же все равно виснет. Видать тут дебиан обделили.

у меня где-то посредине загрузке появляется какой-то пингвиненок, и под ним типо линия ползет ... выглядит как-то мягко говоря не очень ...
Спасибо сказали:
Dani4

Сообщение Dani4 »

у меня где-то посредине загрузке появляется какой-то пингвиненок, и под ним типо линия ползет ... выглядит как-то мягко говоря не очень ...

В кноппиксе 3.7 вродь такая же ерунда была.
Что я заметил на nvidia картах фреймбуффер чрезвычайно медленно работает (хотя я не проверял что за модуль был подгружен, весафб или ривафб..)
На моём радеоне всё шустро работает.
Ьутсплеш ещё не проверил, ядро щас вот компилится, когда-то суси лайвсиди тыкал, так там нормально работал, симпатично.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

видимо там просто что-то крутить нада ... чтобы оно сразу после груба грузило сплэшскрин .. но мне крутить не очень то и хочется .. сам сплеш поставил на "а вдруг само заработает как нада" - не заработало, ну не очень то и хотелось )) - надо будет снести. Не так часто загружаюсь :)

Карточка действительно nvidia, но в SuSE вроде сплэш грузился сразу после груба без протормозок .. и на старой MX2 GF400 и на новой Ti4400, или как там ее ))
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Можно попробовать fbsplash, а не bootsplash. Там нужно наложить патч fbsplash и установить splashutils(где-то в инете валяются для Debian'а - поищи в гугле). Инфа по установке здесь(правда, для gentoo, но большая часть материла подойдет и для Debian): http://ru.gentoo-wiki.com/HOWTO_fbsplash
Сам им раньше пользовался, а потом забил нафиг.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Dani4

Сообщение Dani4 »

Поставил http://packages.debian.org/unstable/graphi...atch-bootsplash. +утилиты. С официального сайта утилиты не скомпилились за неимением библиотеки libmng-mini, которая насколько я понял входит только в состав suse. В пакете libmng таковой не оказалось. Поэтому ставил утилиты из пакета. Анимацию не прикручивал. Работают режимы silent и verbose. Для работы индикатора загрузки нужно немного поковыряться, как и что написано в статье бутсплеш на опеннете.
Однако при загрузке надо прикрутить сплеш к инитрд.
Если прикрутить его к рамдиску, который используется для использования модулей при загрузке, то ничего не получается, ядро паникует, сообщая что файл недописан.
Мои ядра хоть убейте, никогда не хотели работать без рамдиска. Сколько раз я не пересобирал. Уже практически всё собирал не модулями - фиг.
Ругалось на то ,что не может работать с диском.
Что касается анимации то это дело не сколько самого бутсплеша сколько fbmng, так что если анимашки просто тормозят, то они и при загрузке будут вести себя также.
Спасибо сказали: