Не включается screensaver (???)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Barbaris
ОС: Fedora

Не включается screensaver

Сообщение Barbaris »

Hi. Ну, собственно суть проблемы раскрыта в названии темы. Ставлю скринсавер(один из дефолтных), нажимаю проверка, он отлично запускается. Ставлю таймаут 1мин(вобщем неважно скока), жду - эфекта -0. В KDE, GNome, под рутом, обычным юзером- неважно. Где копать подскажите, люди. Заранее всем спасибо.
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Re: Не включается screensaver

Сообщение Лис »

Нужно запустить xscreensaver, для постоянного эффекта - прописать в автозагрузку.
Спасибо сказали:
Barbaris

Сообщение Barbaris »

Лис писал(а):
20.07.2006 10:42
Нужно запустить xscreensaver, для постоянного эффекта - прописать в автозагрузку.

Запустил. Вполне успешно, но заставка не врубается все равно. Причем делаю это не под рутом.

Лис писал(а):
20.07.2006 10:42

Запустил. Вполне успешно, но заставка не врубается все равно. Причем делаю это не под рутом.
Спасибо сказали:
aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Сообщение aLexx programmer »

Запусти из консоли и почитай ругань.
Спасибо сказали:
Barbaris

Сообщение Barbaris »

Снова поднимаю старую тему. Потому как дело сдвинулось с мёртвой точки, но немного не туда. Так теперь скринсейвер врубается, но какой бы скринсейвер я не выбрал из списка доступных всегда врубается один и тот же - "чистый чёрный лист" :) и всегда через 3мин примерно, тож независимо от того какой таймаут я ставлю. В принципе этого достаточно, но всё же хотелось бы увидеть нормальный скринсавер и управлять его настройками так как я хочу. Помогите.
ЗЫ Всё это происходит в KDE. И ставлю те лишь заставки, которые доступны к предпросмотру.
Спасибо сказали: