Если кому интересно, то могу рассказать о способах взлома и защиты от оного *nix систем.
Все секреты не обещаю :P (опасно это для некоторых будет) , но кое-что могу поведать.
Начни с защиты от удаленных атак. Т.е. когда злоумышленник не имеет физ. доступа к компу.
Т.е. отключил (или не включал) я неиспользуемые службы. Собрал последние версии софта, на котором открыты порты. Опционально сменил у этого софта баннеры. Настроил файрволл таким образом, что все порты (окромя тех самых - нужных) закрыты, как государственная граница...
А дальше можешь быть совершенно спокоен...... потому что тебя поломают все равно
Серьезно : методы защиты от DNS спуфинга интересны, хотябы на примере
настройки BIND!
Блог --------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
(Alejandro @ Вторник, 08 Июня 2004, 10:06) писал(а):Если кому интересно, то могу рассказать о способах взлома и защиты от оного *nix систем.
Все секреты не обещаю :P (опасно это для некоторых будет) , но кое-что могу поведать.
C интересом послушаем , что нить добавим , что нить опровергнем
Добавил @ 08.06.2004 17:51
(StraNNicK @ Вторник, 08 Июня 2004, 13:05) писал(а):Замена bind на djbdns?
Где телнет - там и сниффинг. Нюх-нюх и все пароли твои...
Так-с. Кто подскажет хороший сниффер под mswindowsxpsp1?
У нас там по вторникам для учеников халявный доступ к мировому разуму. Так ф\наш супер админ(=учитель) запускает telnet на своей тачке и уходит, оставив его на мониторе
Юзай - не хочу
Хотя мне в общем-то они не очень-то нужны так - пальцы погнуть
У нас там по вторникам для учеников халявный доступ к мировому разуму. Так ф\наш супер админ(=учитель) запускает telnet на своей тачке и уходит, оставив его на мониторе
Юзай - не хочу
Сразу предупреждаю - дурь и скрипткиддис буду резать на корню
Когда работал в универе админом - препод всё с меня тряс телнет. Я смотрел на него честными глазами и спрашивал - чем же ему так ssh + putty не нравятся - внятного ответа не дождался...
(Alejandro @ Среда, 09 Июня 2004, 20:21) писал(а):
(polachok @ Среда, 09 Июня 2004, 22:28) писал(а):
Юзай - не хочу
Собственно суть сообщения была в следующих строках:
Так-с. Кто подскажет [хороший] сниффер под mswindowsxp[sp1]?
Вот так. Или это относишь к дури и скрипткиддис? Тогда что же тогда настоящий хак?
(polachok @ Суббота, 12 Июня 2004, 1:55) писал(а):
(Alejandro @ Среда, 09 Июня 2004, 20:21) писал(а):
(polachok @ Среда, 09 Июня 2004, 22:28) писал(а):
Юзай - не хочу
Собственно суть сообщения была в следующих строках:
Вот так. Или это относишь к дури и скрипткиддис? Тогда что же тогда настоящий хак?
Настоящий хак - это в первую очередь блестящие знания и умения. Это не взлом, а изучение и созидание. Скрипткиддис и т.п. это бездумность и разрушение и такое будет караться
(polachok @ Суббота, 12 Июня 2004, 1:55) писал(а):Собственно суть сообщения была в следующих строках:
Вот когда проведёшь бессонные ночи в поиске дырочек, уязвимостей всяких, в анализе возможных вариантов проникновения, потом в написании эксплоитов для осуществления этого самого проникновения и на десерт, таки осуществишь само проникновение, вот тогда это будет Хак. А использование чужих знаний и плодов чужого труда(программ), это не Хак, это детское боловство.
Хакинг это вообще идеология..., ладно что-то я увлёкся.
Вот зарассуждали то............
НУ дык если тебе интересно иди и сам заново выдумывай колесо
Зачем писать свой сплойт когда есть чужой??
Помоему багтраки и были сделаны для этого не так ли?
Всего человек 30 сами пишут,а остальные юзат уж поверте
Конечно тупо юзать не интересно нужно суть понимать и действие
Извините конечно, но не надо мне объяснять что такое __нстоящий хак__ я про это и так знаю.
А крэк IMHO нужен чтобы показать админу, где у него дырки в защите, что в общем-то и хочется сделать...
Поддерживаю.
2. Никто и никогда не должен решать проблему дважды.
Творческие мозги - это ценный и ограниченный ресурс. Не следует растрачивать их на переизобретение колеса, когда вокруг ожидает так много чудеснейших новых проблем.
Чтобы вести себя как хэкер, вы должны верить, что время размышлений других хэкеров - драгоценно, причем настолько, что почти моральным долгом для вас является поделиться информацией. Решить проблемы, а затем просто раздать решения, чтобы другие хэкеры могли решать новые проблемы вместо того, чтобы беспрестанно возвращаться к старым.
(От вас не требуется верить, что вы обязаны раздать все плоды своего творчества, хотя те хэкеры, кто так делает, - наиболее уважаемы среди других хэкеров. С ценностями хэкеров вполне согласуется продажа плодов творчества, достаточная для обеспечения вас пищей, кровом и компьютерами. Согласуется это и с использованием ваших хэкерских навыков для поддержания семьи и даже для того, чтобы разбогатеть, пока занимаясь этим вы не забываете, что являетесь хэкером.)
(polachok @ Воскресенье, 13 Июня 2004, 23:34) писал(а):Извините конечно, но не надо мне объяснять что такое __нстоящий хак__ я про это и так знаю.
А крэк IMHO нужен чтобы показать админу, где у него дырки в защите, что в общем-то и хочется сделать...
Поддерживаю.
2. Никто и никогда не должен решать проблему дважды.
Творческие мозги - это ценный и ограниченный ресурс. Не следует растрачивать их на переизобретение колеса, когда вокруг ожидает так много чудеснейших новых проблем.
Чтобы вести себя как хэкер, вы должны верить, что время размышлений других хэкеров - драгоценно, причем настолько, что почти моральным долгом для вас является поделиться информацией. Решить проблемы, а затем просто раздать решения, чтобы другие хэкеры могли решать новые проблемы вместо того, чтобы беспрестанно возвращаться к старым.
(От вас не требуется верить, что вы обязаны раздать все плоды своего творчества, хотя те хэкеры, кто так делает, - наиболее уважаемы среди других хэкеров. С ценностями хэкеров вполне согласуется продажа плодов творчества, достаточная для обеспечения вас пищей, кровом и компьютерами. Согласуется это и с использованием ваших хэкерских навыков для поддержания семьи и даже для того, чтобы разбогатеть, пока занимаясь этим вы не забываете, что являетесь хэкером.)
Да, это верно, но не всегда. Для более или менее опытных людей это верно, они знают, как, что и куда, и тратить своё время на изобретение колеса - действительно не стоит. Но для новичков всё иначе, не зная даже основ, можно использовать какой-нибудь эксплоит и вскрыть систему, и что? Это Хак?
Нет конечно. Так что для понимания всё таки лучше изобрести колесо ещё раз, ведь не всегда же будет под рукой чужой эксплоит.
Всем привет. У меня возникла проблема следующего характера: в локальной сети снифферят (выпалил случайно, по траффику). Можете подсказать, как заткнуть сниффер (он на удалённой машине). Или посоветуйте (скинте на мыло) какую-нибудь литературу (можно и по программированию в сетях). ПЛЗ!!! Заранее спасибо.
(well @ Понедельник, 16 Мая 2005, 16:31) писал(а):Всем привет. У меня возникла проблема следующего характера: в локальной сети снифферят (выпалил случайно, по траффику). Можете подсказать, как заткнуть сниффер (он на удалённой машине). Или посоветуйте (скинте на мыло) какую-нибудь литературу (можно и по программированию в сетях). ПЛЗ!!! Заранее спасибо.
(Loky @ Понедельник, 16 Мая 2005, 17:32) писал(а):
(well @ Понедельник, 16 Мая 2005, 16:31) писал(а):Всем привет. У меня возникла проблема следующего характера: в локальной сети снифферят (выпалил случайно, по траффику). Можете подсказать, как заткнуть сниффер (он на удалённой машине). Или посоветуйте (скинте на мыло) какую-нибудь литературу (можно и по программированию в сетях). ПЛЗ!!! Заранее спасибо.
В первую очередь начал читать про iptables (у меня slackware 10.1). Но что-то про сниффер ничего не нашёл (быстрее всего недосмотрел - макнуал немаленький). Если не сложно, можно синтаксис? Суть задачи: заткнуть сриффер.
well: ну а как ты себе это представляешь? чужая машина слушает все пакеты, которые до нее доходят. во-первых, я не понял каким образом ты про это узнал ( может она все-таки не пассивно слушает? ). во-вторых, каким образом ты помешаешь ей слушать пакеты, которые доходят до нее, путем изменения чего-то на своей машине? тут только два варианта: шифроваться ( и нехай слушает... ), каким-то чудесным образом сделать так, чтоб пакеты шли мимо машины, которая слушает.
По-моему, если сниффер стоит на удаленной машине, то он может выловить только твое подключение к той удаленной машине, а вот если на твоей, то тогда да, он отлавлиает все твои действия.
Для m0rfeusl:
Давайте не будем уподобляться сми и ставить в один ряд понятия hack и exploit.
И не будем путать hacker и cracker.
Это http://www.linux.org.ru/books/HOWTO/Hacker-HOWTO.html - про хакеров. Они не бывают "более или менее опытными". Это не уровень знаний, это образ жизни.
Чтобы меня поняли, хакеры - это Столлман, Ричи, Томпсон, Торвалдс, Эрик Раймонд etc.
Или я что-то путаю?
2All
Кстати, глянул на лоровский перевод. Очень не понравился перевод "geek" - "придурок". Но не могу подобрать аналогичное слово в русском. Есть идеи?
A person who has chosen concentration rather than conformity;
one who pursues skill (especially technical skill) and imagination, not
mainstream social acceptance. Geeks usually have a strong case of
neophilia. Most geeks are adept with computers and treat hacker as a
term of respect, but not all are hackers themselves - and some who _are_
in fact hackers normally call themselves geeks anyway, because they
(quite properly) regard `hacker' as a label that should be bestowed by
others rather than self-assumed.
Originally, a `geek' was a carnival performer who bit the heads off
chickens. Before about 1990 usage of this term was rather negative.
Earlier versions of this lexicon defined a `computer geek' as one who
eats (computer) bugs for a living - an asocial, malodorous, pasty-faced
monomaniac with all the personality of a cheese grater. This is often
still the way geeks are regarded by non-geeks, but as the mainstream
culture becomes more dependent on technology and technical skill
mainstream attitudes have tended to shift towards grudging respect.
Correspondingly, there are now `geek pride' festivals (the implied
reference to `gay pride' is not accidental).
2.6.14-gentoo-r5 kde-3.5.0 | openbox-3.2 Deep Purple | Rob Zombie | Led Zeppelin | ДДТ
Хех, когда я учился в школе, то админил тамошнюю сеть. Я так на сервак OpenBSD залил с ssh'ем. До сих пор сотит (недавно заходил в родную школу). Снести не решаются, т.к. работает, изменить тоже ничего не могут, т.к. я рутовый пароль никому не сказал. Згнают только юзерские.