В общем после установки я был очень удивлен что Debian не подхватил мою карту RT2500. Тот же Ubuntu делал это без проблем. Ядро я поставил 2.4.x.x
попытался сделать интуитивно
чтото даже поставилось но всеравно не работает карта ifconfig -a не видит ее ровно как iwconfig
напряг гугл он мне выдал мануал для самостатоятельной сборки
и это оказалось не рабочим .Вернее все стопорится меня на строке
# dpkg --install rt2500-source-*.deb
Говорит что нет такого файла и все такое. Вместо зведочки указывал полностью имя пакета тоже не помогло. Да и собирать не очень хочется ведь должен быть уже собранный модуль, как например в ubuntu. Кстати никто не знает может его от туда можно увести? Или подскажите что скормить apt-get чтобы заработало мое wi-fi?
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :) ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Нет т.к. по ссылке должен быть .deb а там нет такого кроме того версии testing и unstable. <_<
1) тебе критична версия? скорее всего версия из тестинга встанет нормально, без доп. обновлений.
2) немного не в тему, а зачем ядро 2.4.х?
Всеравно мне какая версия лишбы работало.Я не гоняюсь за мифическими попугаями которые дают последние циферки. И не встает нормально т.к. это по сути тоже самео что качает apt-get ,а module-assistant гооврит что подавай ему gcc-3.3,ну поставил его (хотя в системе был 4.0) и всеравно ошибок кучу вывалил по которым и не догадатся, что не так.
ядро такое потому как используется это все на Р1, и там довольно специфичная "мама" эксперименты показали что 2.6 чувсвует на этом железе себя хуже. Хотя ubuntu 5.10 работало нормально, но я не помню какое там ядро.
Я думаю может попробовать ядро поменять. эт оя так понимаю должно быть чтото вроде apt-get install kernel-2.6 только вопрос старое ядро при этом удалится или просто будет из загрузчиека убрано? Прост оне хочу чтобы системе были не нужные вещи.
Я не то имел виду, не как мне поставить, а что со сторым ядром случится оно будет удалено (вмесет с модулями) или останется на диске.
В общем для 2.6 ядра все собралось без проблем, но сетевушка почемуто eth2 а не ra0 странно.