Хочу добавить один сервер в /etc/apt/sources.list. Однако если добавить и выполнить
apt-get update
то apt начинает обновлять все индексы пакетов (у меня модем, и это довольно проблематично).
Вопрос: как добавить дополнительные репозитории без перескачивания всех индексов?
Ваш вопрос совершенно лишен какого-либо смысла. Для нормальной работы АПТ по-определению должен знать, что в данный момент творится во всех доступных репозиториях, такая уж его природа. И вообще, по-хорошему, upt-get update должно делать регулярно (раз в неделю, например) перед каким-нить крупным обновлением уж точно. Да и вообще, какие проблемы?! Я вот тоже на модеме сижу, однако упдейт индексов занимает у меня минуты 3 - 7 максимум. Если индексы репозитория не изменились АПТ же их не закачивает по новой, а если изменились, то определенно нужно закачать обновленные индексы, иначе какой во всей этой бодяге смысл!?
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Если индексы репозитория не изменились АПТ же их не закачивает по новой, а если изменились, то определенно нужно закачать обновленные индексы, иначе какой во всей этой бодяге смысл!?
Минут двадцать назад обновил индекс, сейчас опять сделал apt-get update - и вправду он заново не загружался.
А в прошлый раз через два часа после обновления больше половины индексов закачивались по новой.. Видно, просто "повезло"...