DHCP сервер (Логи активности клиентов)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
_kron_
DHCP сервер
Подскажите возможно ли ведение логов с указанием времени запроса и мака обративщейся машины?
Лабиринт где жизнь есть вход, в выход - смерть !
-
_kron_
Re: DHCP сервер
Де я уже и в state и в db смотрел... нигде подобного нет... есть только его личный лог о своей работе... когда включился, когда там че с ним делали и всё.
Лабиринт где жизнь есть вход, в выход - смерть !
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Странное дело, я набрал man dhcpd.conf и сразу же увидел кусок примера как включить логирование.
-
Trojan
- Статус: Системный ламер
- ОС: CentOS 7
Создал файл /var/state/dhcp/dhcpd.leases IP адреса выдаются, но в файле о выдаче IP адреса ни слова.
Можно узнать почему?
Можно узнать почему?
Всегда думай то, что говоришь и никогда не говори то, что думаешь.
-
IMB
- ОС: Debian
Потому что этот файл предназначен для другого. В нем содержится информация о арендованных адресах, такая как ip-адрес, mac-адрес, когда выдан, когда истекает. Вся информация о запросах адреса содержится в логах сервера.
-
Trojan
Вс правильно. У меня DHCP сервер выдал два IP адреса, а в файле об этом ни слова.
Вот я и спрашиваю в чем причина?
Добавлено
Не без помощи gadmin-dhcpd выяснил, что этот файл уже лежит в /var/lib/dhcp/dhcpd.leases.
Просто здесь почему то речь шла о создании /var/state/dhcp/dhcpd.leases, что и сбило с толку.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
как пользоваться командой man, написано даже на сайте microsoft.com: в самом конце.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Trojan
Абсолютно верное замечание.