Вопросы по Debian-у (Пожалуйста помогите!)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

system_wolf
ОС: SuSe 10.0

Вопросы по Debian-у (Пожалуйста помогите!)

Сообщение system_wolf »

Hi All!
Ребята помогите пожалуйста настроить фтп на дебиене..
И разобраться с правами доступа у пользователя..
Корочи дело такое:
Поставил я Debian 3.1 r2 на платформу Sun Ultra Sparc 64, всё отлично и супер! Уже даже самбу поднял.
Но тут возникли следующие вопросы..
Корочи когда в самбе делаешь шаринги, то ты на них можешь заходить а писать в них что либо не можешь.. но в настройках самбы на шаринги стоит запись разрешёна и только чтения убрано.
как вот это исправить подскажите?
некая проблемка наблюдалась в дистрибутиве Suse 10.1 когда также самбу поднимал, а записаь не давала сделать на папки, только на те папке которые были в каталоге где стаит разрешения у простого пользователя..
Теперь вторая проблема:
поставил я сегодня фтп сервак vsftpd всё запускается нормально, но заходить на него не даёт, сразу выскакивает табличка с запросом имя и пароля..
Что делать не знаю, в конфиге уже всё стоит и разрешон аноним и создана группа ftp и пользователь ftp, и всеровно не даёт.
подскажите пожалуйста как разобраться с этой проблемой?
Удалите Windows с жесткого диска. Это может показаться страшным, но через три недели вы о ней даже не пожалеете!
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Вопросы по Debian-у (Пожалуйста помогите!)

Сообщение sash-kan »

(system_wolf @ Aug 8 2006, в 17:19) писал(а):как вот это исправить подскажите?

телепатически помочь вряд ли получится. надо опираться на что-то более материальное. например, на конфиг самбы.

минимальный конфиг самбы можно посмотреть, например, в этой теме: http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=2...=samba&st=0
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали: