подвисает WEBMIN

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Potia

подвисает WEBMIN

Сообщение Potia »

При обращение webmin виснет на 20 сек., а потом загружается. Щелкаешь на другой раздел, опять виснет, а потом загружает. Что делать, терпения уже нет? :(
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Re: подвисает WEBMIN

Сообщение Warderer »

Не использовать webmin. Посмотреть статистику нахождения дыр в этом "продукте".
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Strangerrr - опередил. ;) Хотел посоветовать тоже самое...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
Potia

Сообщение Potia »

А есть альтернатива? Желательно визуал
Спасибо сказали:
crez

Сообщение crez »

Лучшая альтернатива - bash через ssh. Куда еще "визуальней" ;)
Можно, правда, сделать терминальный доступ, посредством NFS :rolleyes: Тогда будешь иметь на своем экране иксы сервера (соответственно, все "преимущества" иксовых настроек :) )
Сами мы не местные...
Спасибо сказали:
Potia

Сообщение Potia »

Блин, я с webmin'ом както сроднился, а можно его както залатать и превести в порядок
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор
Статус: Everywhere, yet nowhere

Сообщение valeri_ufo »

(Potia @ Wednesday, 22 September 2004, 13:21) писал(а):Блин, я с webmin'ом както сроднился, а можно его както залатать и превести в порядок

если бы это можно было, я думаю сами девелоперы бы это сделали
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

(Potia @ Wednesday, 22 September 2004, 14:21) писал(а):Блин, я с webmin'ом както сроднился, а можно его както залатать и превести в порядок

Настойчиво рекомендую от этого отвыкнуть. Помимо того, как много дыр в webmin, у него еще и конфиги выходят далеко не самые чистые и понятные для чтения.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
Potia

Сообщение Potia »

понятно, ладно большое спасибо за разяснение
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

Я пришел на эту тему из другой.
Мое мнение.

Частный случай. Может не вебмин виноват, может версия сыровата. Я лично с вебмином сколько не работал - никаких нареканий. Дырок в защите я не боюсь. Тем более что не использую вебмин как средство удаленной настройки.
У меня он автоматически не запускается. Я его сам вручную запускаю когда мне надо что то настроить. Думаю никто специально не ждет пока я запущу на 5 минут вебмин, что бы меня взломать. Правда ему еще нужно будет хакнуть мой модем, хакнуть сервер, а затем хакнуть вебмин. Я понимаю что если захотят взломают, но это уже попахивает паранойей.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
woland

Сообщение woland »

ещё есть linuxconf
Спасибо сказали:
deisler

Сообщение deisler »

(demongloom @ Суббота, 16 Октября 2004, 23:23) писал(а):Частный случай. Может не вебмин виноват, может версия сыровата. Я лично с вебмином сколько не работал - никаких нареканий. Дырок в защите я не боюсь. Тем более что не использую вебмин как средство удаленной настройки.
У меня он автоматически не запускается. Я его сам вручную запускаю когда мне надо что то настроить. Думаю никто специально не ждет пока я запущу на 5 минут вебмин, что бы меня взломать. Правда ему еще нужно будет хакнуть мой модем, хакнуть сервер, а затем хакнуть вебмин. Я понимаю что если захотят взломают, но это уже попахивает паранойей.

От того то и ломают через вебмин как семечки щёлкают, потому что многие так думают
Всех благ.
Спасибо сказали: