Здравствуйте...
Вот, захотелось установить на свою систему bootsplash и, что-то я не смог этого сделать...
Расскажите мне, как большому и толстому чайнику в этой область как это сделать...
или дайте ссылки на соответствующие статьи в сети, а то я почти ничего не нашёл (возможно, плохо искал)...
я вот пробовол сделать, руководствуясь во этой статьёй: http://www.linuxrsp.ru/artic/console-graphics.html
но здесь написано, как графику в консоли в целом сделать, а мне просто bootsplash понадобился...
Только, если не трудно, объясните, как это сделать для ядра своей сборки, а не для стандартного.
У меня ядро 2.6.15, bootsplash для него с bootsplash.org (bootsplash-3.1.6-2.6.15.diff)...
Предположим, что я ядро пропатчил, в нем настроил поддержку bootsplash, framebuffer и прочего (в статье описано)...
Заранее всем благодарен, кроме тех, кто отправит меня на google...
Установка bootsplash! (требуется подсказка...)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
Установка bootsplash!
Прокладка между стулом и клавиатурой - вот причина большинства ошибок системы...
-
- Статус: В изобилии!
- ОС: Fedora, Slackware
Re: Установка bootsplash!
Сам пока bootsplash не использую, возможно попробую. Я для начала сходил на этот сайт. Там вроде все описано...
Результат пропорционален осознанности.
-
- ОС: slackware-current
Предположим, что я ядро пропатчил, в нем настроил поддержку bootsplash,
ну а что тогда еще надо?
пересобрать ядро, создать initrd, добавить опции в загрузчик. вроде-бы все...
-
Если можно, немного по конкретнее! Прошагово!
Прокладка между стулом и клавиатурой - вот причина большинства ошибок системы...
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Ещё можно сделать splash не с bootsplash, а с fbsplash. Здесь руководство по тому, как это сделать,(там по Gentoo, но большая часть для любого дистрибутива). Для Debian нужно ещё установить splashutils(вот по ним инфа).
My god... it's full of stars!...
-
- ОС: slackware-current
Если можно, немного по конкретнее! Прошагово!
а пошагово расписано в файле Documentation/README.kernel архива bootsplash.
-
Спасибо всем!!! Всё настроил и всё у меня работает!!!