Debian Unstable Не загружается Xorg после вчерашнего обновления.

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

ReX Madgere
ОС: Debian Etch

Debian Unstable Не загружается Xorg после вчерашнего обновления.

Сообщение ReX Madgere »

Доигрался с обновлениями анстэйбла. Обновился вчера по apt-get upgrade, а сегодня не смог запустить X сервер. Пишет, что не может загрузить x core или что-то подобное. Как откатиться на предыдущий xorg?
Ну и заодно, как бы мне запустить vpn без pptpconfig, а то без иксов он не хочет :)
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Debian Unstable Не загружается Xorg после вчерашнего обновления.

Сообщение sash-kan »

(ReX Madgere @ Aug 19 2006, в 14:44) писал(а):как бы мне запустить vpn без pptpconfig

Код: Выделить всё

pppd call <провайдер>
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
BaBL
ОС: Debian GNU/Linux SID

Сообщение BaBL »

sash-kan писал(а):
21.08.2006 10:25
(ReX Madgere @ Aug 19 2006, в 14:44) писал(а):как бы мне запустить vpn без pptpconfig

Код: Выделить всё

pppd call <провайдер>

не обязательно, pptp-linux, создаешь файл интерфейса, к примеру, /etc/ppp/peers/vpn добавляешь опции в него и потом в /etc/network/interfaces вписываешь iface vpn inet ppp и поднимаешь ifup vpn, либо auto vpn в том же interfaces. Только routes надо будет прописать заранее на подсети
Спасибо сказали:
specter
ОС: SLED 10

Сообщение specter »

pptpclient.sf.net - и сам клиент, и исчерпывающая информация по подниманию pptp в debian.
Спасибо сказали:
ReX Madgere
ОС: Debian Etch

Сообщение ReX Madgere »

Подосвободился и начал ковырять дебиан. Оказалось что иксы не стартуют из-за мышки, не может найти такой девайс.
Раньше мыша висела на /dev/psaux, сейчас с помощью cat посмотрел все похожие девайсы (/dev/psaux, /dev/input/mice /dev/input/mouse0 и тд), про все пишет что нет такого устройства.
Если в конфиге иксов указывать путь к мыше как /dev/null, то всё замечательно грузится.
Но вот как бы мне мышку вернуть?
Спасибо сказали: