Имеется сеть офиса 192.168.0.0 с шлюзом на Mandriva 2006 и удаленный склад с WinXP 81.140.25.0 и бук с непостоянным адресом.
Требуеться поднять туннель для подключения в сеть склада и бука.
В гугле и на форуме нашел много разных материалов по PPTP и IPSec, но ничего не получилось.
Помогите пожалуйсто, по возможности детально, что и как надо делать.
У меня не получилось его настроить со стороны линукс-сервера.
Если вы это делали объясните пожалуйсто, как это сделать?
У вас когда что-то не получается, так вы хоть скажие что именно, на каком месте затык, какие идеи и тп. А так же покажите конфиги\логи и прочие полезные вещи, помогающие понять суть проблемы. Иначе никто ничего не подскажет.
FreeBSD Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
У вас когда что-то не получается, так вы хоть скажие что именно, на каком месте затык, какие идеи и тп. А так же покажите конфиги\логи и прочие полезные вещи, помогающие понять суть проблемы. Иначе никто ничего не подскажет.
Прошу прощения, учту на будущее.
С OpenVPN у меня следующая ситуация, установил из RPM, но несмог разобраться где и что записать для его конфитурации. В общем поэтому вопросу мне надо делать все с нуля.
Прошу прощения, учту на будущее.
С OpenVPN у меня следующая ситуация, установил из RPM, но несмог разобраться где и что записать для его конфитурации. В общем поэтому вопросу мне надо делать все с нуля.
Ну так делай. Ставь openvpn потом читай man openvpn в котором много много написано умных слов, потом делай то, что понял, а уже на том моменте когда будет КОНКРЕТНЫЙ затык, то описывай что сделал и что получилось.
FreeBSD Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Прошу прощение за небольшую задержку с ответами.
Сейчас настраиваю OpenVPN. Пока при запуске блокируется интерфейс напроч.
Попробую разобраться потом выложу логи.
Здравствуйте.
После ряда мучений настроил pptpd. Система показывает, что сервис поднимается.
Скажите, что надо прописать в iptables?
Разрешения того, что нужно по интерфейсу tun0 ну или какой там еще у вас появился.
Интерфейс gre0. Разрешения рописал как я это понял. Спрашивал, чтобы сравнить правильность.
Появился другой вопрос.
Когда бук в одной подсети с сервером vpn-соединение проходит(WinXP), при работе через GPRS, сервер ненаходиться. Как настроить?