Кэш пакетов (/var/cache/apt/archives)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

Drakot

Кэш пакетов

Сообщение Drakot »

Кэш пакетов автоматически очищается или нет? У нас в конторе все линухи имеют общий кэш, подключенный через nfs с сервера. Периодически я замечаю, что количество пакетов в этом кэше уменьшается, а не прибавляется. Воникло подозрение, что по каким-то критериям (возраст пакета или объем пространства) происходит очистка каталога /var/cache/apt/archives. Хотелось бы, чтобы очистка не производилась.

Линукс Ubuntu 6.06 и 5.10 (настроики по видимому совпадают с Debian, поэтому пишу в этом разделе).
Work: Runtu 2, МСВС 3b13
Home: Ubuntu 8.10; Windows XP SP2; Debian 4.0 (server)
Куплю бубен для дрессировки пингвинов (серьезно)
Спасибо сказали:
ozzy

Re: Кэш пакетов

Сообщение ozzy »

Drakot писал(а):
30.08.2006 10:53
Кэш пакетов автоматически очищается или нет? У нас в конторе все линухи имеют общий кэш, подключенный через nfs с сервера. Периодически я замечаю, что количество пакетов в этом кэше уменьшается, а не прибавляется. Воникло подозрение, что по каким-то критериям (возраст пакета или объем пространства) происходит очистка каталога /var/cache/apt/archives. Хотелось бы, чтобы очистка не производилась.

Линукс Ubuntu 6.06 и 5.10 (настроики по видимому совпадают с Debian, поэтому пишу в этом разделе).

Автоматически не чистится. Если хошь обезопаситься - то переодически (по крону) копируй все *.deb в другое место...
...чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Спасибо сказали:
Drakot

Re: Кэш пакетов

Сообщение Drakot »

ozzy писал(а):
30.08.2006 11:32
Drakot писал(а):
30.08.2006 10:53

Автоматически не чистится. Если хошь обезопаситься - то переодически (по крону) копируй все *.deb в другое место...

Как оказалось все-таки чистится.

>> apt-config dump
...
APT::Archives::MaxAge "30";
APT::Archives::MinAge "2";
APT::Archives::MaxSize "500";
...

Изменяется либо через этот самый apt-config, либо в файле /etc/apt/apt-conf.d/20archives

MaxSize по-видимому в мегабайтах измеряется... хотя я не уверен
Work: Runtu 2, МСВС 3b13
Home: Ubuntu 8.10; Windows XP SP2; Debian 4.0 (server)
Куплю бубен для дрессировки пингвинов (серьезно)
Спасибо сказали: