Приветствую всех... Я вот столкнулся с небольшой проблемкой... Не знал, в каком разделе стоило создавать тему, но т.к. проблема возникла именно на Debian, пишу сюда...
Итак, у меня установлены все пакеты, в названии которых есть gcc...
Так вот, допустим печатаю простенькую программку на Си и, мне, скажем, нужна функция sqrt для вычисления квадратного корня... Но в стандартном заголовочном файле math.h её почему-то нет... А где есть, может мне надо какой-нибудь пакет доставить? Помогите...
Где взять стандартные заголовочные файлы, а то работает только ввод-вывод (stdio.h)...?
Заранее благодарен за помощь! Просьба не пинать ногами, если вопрос не в том разделе...
Что необходимо для разработки программ на Си... (Вопрос...)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
Payne
Что необходимо для разработки программ на Си...
Прокладка между стулом и клавиатурой - вот причина большинства ошибок системы...
-
КВН
- Статус: Новичок
Re: Что необходимо для разработки программ на Си...
В силу не компентентности в вопросе, смею только предположить, что в /usr/include, наверное. 
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Для поиска файлов по пакетам можно пользоваться apt-file ...
apt-file search math.h
например.
До этого надо сделать apt-file update.
Либо воспользоваться поисковиком на packages.debian.org
PS. math.h искать в libc6-dev ...
-
Payne
Спасибо, попробую... Но, честно говоря, я думал, что стандартные заголовочные файлы должны входить в состав компилятора... Конечно, какие-то заголовочные файлы зависят от конкретной реализации, но такие , как math.h, который был стандартным даже при выпуске первого издания "Язык программирования Си" К. и Р. ...
Прокладка между стулом и клавиатурой - вот причина большинства ошибок системы...
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Payne писал(а): ↑01.09.2006 12:45Спасибо, попробую... Но, честно говоря, я думал, что стандартные заголовочные файлы должны входить в состав компилятора... Конечно, какие-то заголовочные файлы зависят от конкретной реализации, но такие , как math.h, который был стандартным даже при выпуске первого издания "Язык программирования Си" К. и Р. ...
Да не должны они в состав компилятора входить... они входят в состав стандартной библиотеки, которая называется в нашем случае libc6. иногда принято разделять бинарные библиотечные файлы, и так называемые dev-пакеты, которые содержат в т.ч. и заголовочные файлы. Сама libc6 у вас установлена, а dev-пакет для нее нужно доставлять самостоятельно.
depo ~ $ apt-cache show libc6
....
Description: GNU C Library: Shared libraries
Contains the standard libraries that are used by nearly all programs on
the system. This package includes shared versions of the standard C library
and the standard math library, as well as many others.
....