Конфигурационные файлы в CVS/SVN

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

agbr
ОС: openSUSE 10.2

Конфигурационные файлы в CVS/SVN

Сообщение agbr »

Кто имел опыт. Особенно при администрировании огромного количества одинаковых систем? Типа поделитесь впечатлениями.
jabber: agbr@jabber.ru

против проприетарного ПО в GNU/Linux
Спасибо сказали:
WarlorD
Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux

Re: Конфигурационные файлы в CVS/SVN

Сообщение WarlorD »

как бы а в чем конкретно вопрос? Ну вертится у меня cvsd, работает нормально, проблем нет особых.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

как бы а в чем конкретно вопрос? Ну вертится у меня cvsd, работает нормально, проблем нет особых.

a в нем /etc ?
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
CDigger
ОС: Gentoo Linux

Сообщение CDigger »

Я как-то тоже где-то прочитал об этом... Однако простая попытка понять что мне это даст кроме дополнительного геморроя успехом не увенчалась :D
Ты хочешь, чтобы "огромное количество одинаковых систем" обновляло свои /etc из общего svn -репозитория автоматически? Попробуй себе представить подобную процедуру - обновил конфиг(и)рестартанул сервис(ы) (да еще точно знаю какие и зачем)... :blink:
А если просто базу настроек с "контролем версий" - что-то подсказывает мне что документирование таких вещей как изменение конфигурации системы и cvs/svn вещи мало взаимосвязанные.
Профессор Преображенский все-таки был прав - "разруха она не в клозетах - она в головах"
А svn - далеко не лекарство от головной боли. Где-то даже наоборот. :)
Спасибо сказали: