Конфигурационные файлы в CVS/SVN
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
- ОС: openSUSE 10.2
Конфигурационные файлы в CVS/SVN
Кто имел опыт. Особенно при администрировании огромного количества одинаковых систем? Типа поделитесь впечатлениями.
jabber: agbr@jabber.ru
против проприетарного ПО в GNU/Linux
против проприетарного ПО в GNU/Linux
-
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
Re: Конфигурационные файлы в CVS/SVN
как бы а в чем конкретно вопрос? Ну вертится у меня cvsd, работает нормально, проблем нет особых.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
как бы а в чем конкретно вопрос? Ну вертится у меня cvsd, работает нормально, проблем нет особых.
a в нем /etc ?
И немедленно выпил.
-
- ОС: Gentoo Linux
Я как-то тоже где-то прочитал об этом... Однако простая попытка понять что мне это даст кроме дополнительного геморроя успехом не увенчалась 
Ты хочешь, чтобы "огромное количество одинаковых систем" обновляло свои /etc из общего svn -репозитория автоматически? Попробуй себе представить подобную процедуру - обновил конфиг(и)рестартанул сервис(ы) (да еще точно знаю какие и зачем)...
А если просто базу настроек с "контролем версий" - что-то подсказывает мне что документирование таких вещей как изменение конфигурации системы и cvs/svn вещи мало взаимосвязанные.
Профессор Преображенский все-таки был прав - "разруха она не в клозетах - она в головах"
А svn - далеко не лекарство от головной боли. Где-то даже наоборот.

Ты хочешь, чтобы "огромное количество одинаковых систем" обновляло свои /etc из общего svn -репозитория автоматически? Попробуй себе представить подобную процедуру - обновил конфиг(и)рестартанул сервис(ы) (да еще точно знаю какие и зачем)...

А если просто базу настроек с "контролем версий" - что-то подсказывает мне что документирование таких вещей как изменение конфигурации системы и cvs/svn вещи мало взаимосвязанные.
Профессор Преображенский все-таки был прав - "разруха она не в клозетах - она в головах"
А svn - далеко не лекарство от головной боли. Где-то даже наоборот.