Мяф всем!
Столкнулся с такой проблемой.Как в debian testing обновить xorg 7.0.22 до xorg 7.1 и gnome 2.14 до 2.16. арt-get install xorg пишет что стоит последняя версия иксов.Как я понимаю в sources.list надо добавить:
deb http://ftp.debian.org/debian unstable main non-free contrib
Или это все делается как то по другому?
P.S. Сильно не пинайте я Debian только начал изучать
Work: FreeBSD 4.11 , Windows 2003 Terminal Server
Home: Debian testing , Slackware 10.2 e17 , windows XP
Столкнулся с такой проблемой.Как в debian testing обновить xorg 7.0.22 до xorg 7.1 и gnome 2.14 до 2.16. арt-get install xorg пишет что стоит последняя версия иксов.Как я понимаю в sources.list надо добавить:
Ну для начала определись, что тебе всё же надо: testing или unstable ?
Затем как ты уже правильно предположил, в /etc/apt/sources.list надо добавить выбранный тобой источник.
После выполнить:
Ну для начала определись, что тебе всё же надо: testing или unstable ?
Затем как ты уже правильно предположил, в /etc/apt/sources.list надо добавить выбранный тобой источник.
После выполнить:
Нужен все таки testing но хотелось бы так же иметь новые пакеты из unstable.Как я понял в sources.list надо добавить строку:
APT::Default-Release "testing";
если я хочу использовать все таки по умолчанию ветку testing и затем прописать пути к ветке unstable.
И пакеты соответствено нужные из ветки unstable ставить командой :
apt-get -t unstable install имя_пакета
Правильно я хоть расуждаю или надо как то по другому?
Рассуждения возможно и правильные, но я пока что не вижу в них смысла : Большинство пакетов из unstable по зависимостям потянут (очень) большое кол-во пакетов из него же . А если надо установить единичный пакет из sid-a, то проще будет воспользоваться #dpkg -i имя_пакета.deb
Но это всё ИМХО ^_^
Рассуждения возможно и правильные, но я пока что не вижу в них смысла : Большинство пакетов из unstable по зависимостям потянут (очень) большое кол-во пакетов из него же . А если надо установить единичный пакет из sid-a, то проще будет воспользоваться #dpkg -i имя_пакета.deb
Но это всё ИМХО ^_^
Но так все описано в дукоментации по apt в Дебиане
Тоды еще один может глупый вопрос : а где можно скачать пакеты из sida?
Но это всё ИМХО ^_^
Но так все описано в дукоментации по apt в Дебиане
Тоды еще один может глупый вопрос : а где можно скачать пакеты из sida?
ftp://debian.nsu.ru - как было указанно выше, только чтобы ты не пугался, учти, в именах пакетов не указана версия debiana, просто качай то что тебе надо, точнее если хочешь себе пакет из Sid-a, просто качай самую последнию версию =) Но как я уже говорил, не удивляйся, если он не поставится из-за неудовлетворённых зависимостей.
Мяф всем!
Столкнулся с такой проблемой.Как в debian testing обновить xorg 7.0.22 до xorg 7.1 и gnome 2.14 до 2.16. арt-get install xorg пишет что стоит последняя версия иксов.
В testing'е сейчас последняя версия xorg - 7.0.22, в unstable - 7.0.23(а gnome даже в unstable всё ещё 2.14). В debian'е свежии версии пакетов появляются не так быстро - пока их там протестируют, ошибки исправят... Можно, конечно, попробовать из исходников всё это собрать и в deb-пакеты, но мне кажется гемора будет много, так что лучше подождать когда новые версии в репозиториях debian появятся.
И пакеты соответствено нужные из ветки unstable ставить командой :
apt-get -t unstable install имя_пакета
Правильно я хоть расуждаю или надо как то по другому?
Можно еще более наглядно устанавливать софт под Дебиан: есть гуевина для текстового режима, называется aptitude
Просто пишешь от рута:
#aptitude
потом выбираешь пакеты, а потом нужную версию, он сразу же покажет сколько мегов это потребует, какие у пакета зависимости, конфликтующие пакеты и пр. можно и разруливать конфликты.
Ээээ еще такой вопрос как обратно откатится на gcc 4.0 c 4.1 а то дрова от Nvidia ставиться не хотят ;(.
Недавно оказался в аналогичной ситуации. Решил пересборкой ядра из свежих исходников имеющимся компилятором. Ясно, что после этого версии компиляторов совпадают =)
Ээээ еще такой вопрос как обратно откатится на gcc 4.0 c 4.1 а то дрова от Nvidia ставиться не хотят ;(.
Недавно оказался в аналогичной ситуации. Решил пересборкой ядра из свежих исходников имеющимся компилятором. Ясно, что после этого версии компиляторов совпадают =)
Ядро как то не очень хочеться пересобирать ;(. . Может все таки есть какой то другой выход?
просто удали /usr/bin/gcc (это символьная ссылка на /usr/bin/gcc-4.1) и создай ссылку /usr/bin/gcc на /usr/bin/gcc-4.0
Теперь он ругается вот так :
Unable to find the development tool "cc" in your path;please make sure that you have the package "gcc" installed.If gcc is instaled on your system, then please chek that "cc" is in your PATH. ;(
просто удали /usr/bin/gcc (это символьная ссылка на /usr/bin/gcc-4.1) и создай ссылку /usr/bin/gcc на /usr/bin/gcc-4.0
Unable to find the development tool "cc" in your path;please make sure that you have the package "gcc" installed.If gcc is instaled on your system, then please chek that "cc" is in your PATH. ;(
g++ поставь и gcc-4.0, у меня просто с 3 еще стоят, Etch с прошлого года обновляется
g++ поставь и gcc-4.0, у меня просто с 3 еще стоят, Etch с прошлого года обновляется
Стоит щас gcc-4.1, а g++ нету щас поставим. Блин все таки в Slackware все намного проше было
Поставил g++ и все равно вылетает таже самая ошибка. ;(
gabber@mayuka:~$ echo $PATH
/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/bin/X11:/usr/games
gabber@mayuka:~$ whereis cc
cc: /usr/bin/cc /usr/X11R6/bin/cc /usr/bin/X11/cc /usr/share/man/man1/cc.1.gz
Вроде все нормально...... Но почему дрова не ставятся странно......
Щас попробуем до sid обновиться и посмотрим что будет
По моему, будет намного проще пересобрать ядрышко, тем более, что в debian-e это делается элементарно, да и иметь ядро собранное под себя тоже приятно . Если есть затруднения в сборке ядра, то это не проблема, скажи и тебя "направят на путь истинный" И уже дрова после этого должны встать на ура.
Щас попробуем до sid обновиться и посмотрим что будет
По моему, будет намного проще пересобрать ядрышко, тем более, что в debian-e это делается элементарно, да и иметь ядро собранное под себя тоже приятно . Если есть затруднения в сборке ядра, то это не проблема, скажи и тебя "направят на путь истинный" И уже дрова после этого должны встать на ура.
Да что хорошо в дебиане что ядро собирается и ставится очень легко
(Mayuka @ Sep 7 2006, в 10:16) писал(а):Мяф всем!
Всё ведь уже давно описано в прилепленной теме об управлении пакетами!.. Если по-простому, то так:
echo "deb ftp://ftp.debian.org/debian unstable main contrib non-free
deb ftp://ftp.debian.org/debian experimental main contrib non-free" >> /etc/apt/sources.list &&
echo 'APT::Default-Release "testing";' >> /etc/apt/apt.conf &&
apt-get update && aptitude
И там уже для каждого нужного пакета выбрать руками нужную версию. Как работать с aptitude, я писал в майском номере LinuxFormat.