Где взять новое ядро для мандривы? (Имеющее все необходимые патчи.)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Nik Kryjanovskiy
ОС: suse 10.2 , mandriva 2007

Где взять новое ядро для мандривы?

Сообщение Nik Kryjanovskiy »

Чуствую что Спирт щас начнет нервничать - но фак имеющийся на данном форуме абсолютно не может помочь в разрешении моего вопроса!.

Вобщем мне необходимо новое ядро на Мандриву 2006.0. Скажу сразу - выхода в интернет компьютер с мандривой не имеет и иметь не будет. Нашел я ядро такое ftp://mandrivauser.de/rpm/GPL/2006/RPMS/k...-16mdk.i586.rpm ну и остальные пакеты к нему (док и скомпиленое ядро). Скачал на флешку. Принес домой - поставил. Решилась проблема с двб картой, ура - я был рад, но до того момента как жена попросила закачать аудиокнигу в ее мп3 плейер...... вот тут оказалось что с новым ядром ну никак не получается замаунтить сдром содержащий русские имена файлов...... ладно - три бессоннных ночи за изучением процесса монтирования, пересбор ядра - и никаких результатов..... при этом со штатным ядром все ок...
Решил я удалить новое ядро - и в кдешной удалялке пакетов (в описании пакетов) вдруг вижу что ядро Не Имеет патчей от мандривы...... упс..... ладно, на работе опять я полез в инет..... и опять не могу найти нужное (правильное) ядро......... на рпмфайнд ничего свежего http://rpmfind.net/linux/rpm2html/search.p...driva&arch=

ЗЫ: Специально для Спирта - не нужно меня тыкать носом в фак - лучше дайте нормальную фтп ссылку на необходимый мне пакет. Качаю на работе под виндой.....
ЗЫЫ: Или может стоит перейти на другой дистрибутив для которого пакеты валяются на каждом углу? Тогда на какой? - хотя из всех испробываных мандрива мне понравилась больше всего.

Абсолютно непонятно почему такой прекрасный дистриб оказался без нормальной поддержки... или все пользователи мандривы вступили в клуб и платят деньги?
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Re: Где взять новое ядро для мандривы?

Сообщение estarchak »

Смотрите в репозитариях cooker.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
meskalin1974
ОС: Xubuntu, WinXP 64bit

Сообщение meskalin1974 »

ftp://ftp.chg.ru/pub/Linux/Mandriva/devel...ia/main/release
Смотри вот здесь. Только исходники ядра качай, которые с суффиксом mdv, а не linus.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

(Nik Kryjanovskiy @ Sep 9 2006, в 12:03) писал(а):Чуствую что Спирт щас начнет нервничать - но фак имеющийся на данном форуме абсолютно не может помочь в разрешении моего вопроса!.

Начну тыкать. Читать надо было тут - http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=13769, потом зайти сюда http://rpm.pbone.net/, потом банальнно ввести ключевое для поиска слово "kernel-source" и всё. Ядро с суффиксом "linus" не имеет патчей. В описании к пакету так и написано.
(Nik Kryjanovskiy @ Sep 9 2006, в 12:03) писал(а):ЗЫ: Специально для Спирта - не нужно меня тыкать носом в фак - лучше дайте нормальную фтп ссылку на необходимый мне пакет. Качаю на работе под виндой.....

Может Вам ещё и компьютер придти домой настроить? Документации море и по Mandriva в том числе. Просто надо искать, а не страдать хронической ленью.
(Nik Kryjanovskiy @ Sep 9 2006, в 12:03) писал(а):ЗЫЫ: Или может стоит перейти на другой дистрибутив для которого пакеты валяются на каждом углу? Тогда на какой?

Если репозитариев с тысячами пакетов и rpm-поисковиков Вам мало, тогда однозначно ставьте Windows. Большее количество пакетов Вы не найдёте, практически, ни в одном из дистрибутивов.

Автор топика получает устное предупреждение за нежелание пользоваться поиском. В следующий раз раз буду принимать более жёсткие меры. Тема закрыта.
Спасибо сказали: