При компиляции из исходников, сим не обновляет инфу о пользователях.. Жму информация о пользователе (любой контакт, даже со своей инфой тот же косяк) и кнопка обновить висит нажатой.. Типа идет обновление и нифига... ничего не обновляется
При установке с деб пакета все работает отлично.. А вот из исходников такая беда... Кстати с LICQ тот же косяк.. из исходников не прет, из пакета норм..
Как быть?
Проблема с сим (debian)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
-
georgy_sh
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
Re: Проблема с сим
Странно...
А какие версии Вы пытаетесь скомпилить? При компиляции и установке ничего подозрительного нет?
Вот я тоже для интереса пытался licq собрать - удалось, до сих пор пользуюсь. И никаких глюков не замечено.
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Так а зачем тогда собирать из исходников ?!! Вы знаете, что такое apt-get/synaptic/aptitude? Нет? Тогда смотрите прикрепленные темы этой ветки и читайте!
Или это теперь считается почерком тру линуксоида - ставить всё из исходников, вместо того, чтобы поставить методом, предложенным дистрибутивом?
My god... it's full of stars!...
-
georgy_sh
Aectann писал(а): ↑11.09.2006 18:38Так а зачем тогда собирать из исходников ?!! Вы знаете, что такое apt-get/synaptic/aptitude? Нет? Тогда смотрите прикрепленные темы этой ветки и читайте!![]()
Или это теперь считается почерком тру линуксоида - ставить всё из исходников, вместо того, чтобы поставить методом, предложенным дистрибутивом?
Позвольте с Вами немного несогласиться
Вот я, например, интересуюсь программированием и люблю поизвращаться /*тобишь поковыряться в исходниках*/
А если мне нужна программа чисто для работы, то я, несомненно, поставлю ее через apt-get, в чем с Вами, уважаемый Aectann, солидарен.
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Когда я занимаюсь таким извратом(у меня иногда тоже иногда возникает такая болезнь), я не озадачиваю этим вопросом других людей(тем более целый форум). Хочешь чтоб нормально работало - ставь как положено, хочешь поизвращаться - делай что хочешь, только не озадачивай других своими непонятными вопросами(ну или хотя бы предупреди).
My god... it's full of stars!...
-
georgy_sh
Aectann писал(а): ↑11.09.2006 20:02Когда я занимаюсь таким извратом(у меня иногда тоже иногда возникает такая болезнь), я не озадачиваю этим вопросом других людей(тем более целый форум). Хочешь чтоб нормально работало - ставь как положено, хочешь поизвращаться - делай что хочешь, только не озадачивай других своими непонятными вопросами(ну или хотя бы предупреди).
Гы...
Полностью с Вами согласен.
-
diesel
- Бывший модератор
Я тоже иногда ковыряюсь в исходниках .... но ставить это в систему зачем? --prefix=$HOME/my/make/test ... и все ОК ))
-
georgy_sh
Вау! Вот именно так я и делаю, когда ковыряюсь в исходниках
А вот если хочу /*иногда бывает такое*/ просто скомпилить и поставить прогу, то ставлю в систему. И, кстати, все ставится и работает без проблем
-
Vladislav
- ОС: Debian Sid
IMHO, для сборки из исходников идеально подходят apt-src, dpkg-buildpackage. По крайней мере позволяют избежать появление мусора в системе
-
Ference
просто у меня Gnome... а стандартные версии из репозитария чото сильно тормозят.... После пересборки ручками все летает но не работает запрос/обновление инфы контакта.. При компиляции вообще никаких матов в виде ошибок/предупреждений/замечаний... все идеально проходит :-/
-
diesel
- Бывший модератор
Ference писал(а): ↑11.09.2006 23:27просто у меня Gnome... а стандартные версии из репозитария чото сильно тормозят.... После пересборки ручками все летает но не работает запрос/обновление инфы контакта.. При компиляции вообще никаких матов в виде ошибок/предупреждений/замечаний... все идеально проходит :-/
Вы собираете sim с КДЕ или с QT? C KDE у меня он не очень то и собирался, с QT работает впринципе(если надо могу позже выложить ключи с которыми у меня все собралось и работает, правда не в Дебиане а в RHEL)