Проблема с сим (debian)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

Ference

Проблема с сим

Сообщение Ference »

При компиляции из исходников, сим не обновляет инфу о пользователях.. Жму информация о пользователе (любой контакт, даже со своей инфой тот же косяк) и кнопка обновить висит нажатой.. Типа идет обновление и нифига... ничего не обновляется

При установке с деб пакета все работает отлично.. А вот из исходников такая беда... Кстати с LICQ тот же косяк.. из исходников не прет, из пакета норм..
Как быть?
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Re: Проблема с сим

Сообщение diesel »

Ference писал(а):
11.09.2006 14:52
При установке с деб пакета все работает отлично.. А вот из исходников такая беда... Кстати с LICQ тот же косяк.. из исходников не прет, из пакета норм..
Как быть?

пользоваться .deb'ами? :)
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

Ference писал(а):
Как быть?

Странно...

А какие версии Вы пытаетесь скомпилить? При компиляции и установке ничего подозрительного нет?

Вот я тоже для интереса пытался licq собрать - удалось, до сих пор пользуюсь. И никаких глюков не замечено.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Ference писал(а):
При установке с деб пакета все работает отлично..

Так а зачем тогда собирать из исходников ?!! Вы знаете, что такое apt-get/synaptic/aptitude? Нет? Тогда смотрите прикрепленные темы этой ветки и читайте! :angry:
Или это теперь считается почерком тру линуксоида - ставить всё из исходников, вместо того, чтобы поставить методом, предложенным дистрибутивом?
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
georgy_sh

Сообщение georgy_sh »

Aectann писал(а):
11.09.2006 18:38
Так а зачем тогда собирать из исходников ?!! Вы знаете, что такое apt-get/synaptic/aptitude? Нет? Тогда смотрите прикрепленные темы этой ветки и читайте! :angry:
Или это теперь считается почерком тру линуксоида - ставить всё из исходников, вместо того, чтобы поставить методом, предложенным дистрибутивом?

Позвольте с Вами немного несогласиться :)
Вот я, например, интересуюсь программированием и люблю поизвращаться /*тобишь поковыряться в исходниках*/ :) Таким образом в Дебиане я многое ставлю из исходников.

А если мне нужна программа чисто для работы, то я, несомненно, поставлю ее через apt-get, в чем с Вами, уважаемый Aectann, солидарен.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

He1mut писал(а):
11.09.2006 19:51
Вот я, например, интересуюсь программированием и люблю поизвращаться /*тобишь поковыряться в исходниках*/ :) Таким образом в Дебиане я многое ставлю из исходников.

Когда я занимаюсь таким извратом(у меня иногда тоже иногда возникает такая болезнь), я не озадачиваю этим вопросом других людей(тем более целый форум). Хочешь чтоб нормально работало - ставь как положено, хочешь поизвращаться - делай что хочешь, только не озадачивай других своими непонятными вопросами(ну или хотя бы предупреди).
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
georgy_sh

Сообщение georgy_sh »

Aectann писал(а):
11.09.2006 20:02
Когда я занимаюсь таким извратом(у меня иногда тоже иногда возникает такая болезнь), я не озадачиваю этим вопросом других людей(тем более целый форум). Хочешь чтоб нормально работало - ставь как положено, хочешь поизвращаться - делай что хочешь, только не озадачивай других своими непонятными вопросами(ну или хотя бы предупреди).

Гы... :)
Полностью с Вами согласен.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

He1mut писал(а):
11.09.2006 19:51

Я тоже иногда ковыряюсь в исходниках .... но ставить это в систему зачем? --prefix=$HOME/my/make/test ... и все ОК ))
Спасибо сказали:
georgy_sh

Сообщение georgy_sh »

diesel писал(а):
11.09.2006 21:10
Я тоже иногда ковыряюсь в исходниках .... но ставить это в систему зачем? --prefix=$HOME/my/make/test ... и все ОК ))

Вау! Вот именно так я и делаю, когда ковыряюсь в исходниках :) Вы прямо телепат :)

А вот если хочу /*иногда бывает такое*/ просто скомпилить и поставить прогу, то ставлю в систему. И, кстати, все ставится и работает без проблем :)
Спасибо сказали:
Vladislav
ОС: Debian Sid

Сообщение Vladislav »

IMHO, для сборки из исходников идеально подходят apt-src, dpkg-buildpackage. По крайней мере позволяют избежать появление мусора в системе
Спасибо сказали:
Ference

Сообщение Ference »

просто у меня Gnome... а стандартные версии из репозитария чото сильно тормозят.... После пересборки ручками все летает но не работает запрос/обновление инфы контакта.. При компиляции вообще никаких матов в виде ошибок/предупреждений/замечаний... все идеально проходит :-/
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Ference писал(а):
11.09.2006 23:27
просто у меня Gnome... а стандартные версии из репозитария чото сильно тормозят.... После пересборки ручками все летает но не работает запрос/обновление инфы контакта.. При компиляции вообще никаких матов в виде ошибок/предупреждений/замечаний... все идеально проходит :-/

Вы собираете sim с КДЕ или с QT? C KDE у меня он не очень то и собирался, с QT работает впринципе(если надо могу позже выложить ключи с которыми у меня все собралось и работает, правда не в Дебиане а в RHEL) :) Если не будет работать - тут на форуме кажись в разделе "программы" есть тема про "возрождение SIM" - там один из раработчиков часто появляется - я думаю он сможет сказать больше ...
Спасибо сказали: