Установил LDAP+SAMBA под PDC. На сусях. Доступ открыл. КОпирую с мастдайного компа на линукс - скорость (на мастдайном) 1-2% от 100 мегабит. И копируется соответственно жутко долго. В чем может быть проблема кроме кривых рук? где можно поискать почему такая скорость? Сетевую карту менял - не помогает
Кстати еще минивопрос - LDAP работает - пользователи входят удаленно. А вот в yast захожу - не могу подключиться к LDAP для добавления юзверей. говорит плохие craditnails. smbpasswd работает без проблем.
Низкая скорость копирования по сети
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Re: Низкая скорость копирования по сети
Проблема в полнодуплексном режиме. Поставьте в /etc/rc.d/rc.local такую строку:Azazel писал(а): ↑12.09.2006 09:20Установил LDAP+SAMBA под PDC. На сусях. Доступ открыл. КОпирую с мастдайного компа на линукс - скорость (на мастдайном) 1-2% от 100 мегабит. И копируется соответственно жутко долго. В чем может быть проблема кроме кривых рук? где можно поискать почему такая скорость? Сетевую карту менял - не помогает
Код: Выделить всё
/sbin/mii-tool -F 100baseTx-HD eth0
Мне помогло.
Skull
-
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
хм... надо попробовать... хотя я сомневаюсь, что самбе это поможет.
у меня самба копирует файлы с виндовой тачки со средней скоростью примерно в 1 Мб/сек.
я предпочитаю заливать с винды файлы на FTP на линуксе из TotalCMD. получается в районе 30 Мб/сек.
и это при том, что iperf умудряется реально гонять мусор быстрее, чем 100 Мб/сек.
вот как раз судя по iperf я и не думаю, что дело в самом сетевом соединении...
у меня самба копирует файлы с виндовой тачки со средней скоростью примерно в 1 Мб/сек.
я предпочитаю заливать с винды файлы на FTP на линуксе из TotalCMD. получается в районе 30 Мб/сек.
и это при том, что iperf умудряется реально гонять мусор быстрее, чем 100 Мб/сек.
вот как раз судя по iperf я и не думаю, что дело в самом сетевом соединении...
слава роботам!
-
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
А чего собственно ждать от Самбы? Самба - это костыль для внедрения Линукс-машин в сети Мелкософта.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
У меня сегодня голова болела по поводу скорости передачи с самба-сервера на виндовые машины ~80-100кБ, log level = 4, 2 дня искал в чем проблема, открыл документацию в /usr/share/doc/samba-x.x.x, почитал, поставил log level = 2, скорость тутже стала >6-8 МБ, видимо большой уровень логов сильно влияет на это, отпишитесь как кому помогло...
-
Самба - не костыль. Работает замечательно. У меня в сети скорость копирования 7-11 Мб/сек (Мегабайт в секунду)
По сети??? Умножим 8 на 30 = 240 Мбит/с. Многовато для 100 Мбит интерфейса!
(elide @ Sep 12 2006, в 18:31) писал(а):я предпочитаю заливать с винды файлы на FTP на линуксе из TotalCMD. получается в районе 30 Мб/сек.
По сети??? Умножим 8 на 30 = 240 Мбит/с. Многовато для 100 Мбит интерфейса!
-
MrFoxx писал(а): ↑06.10.2006 15:37У меня сегодня голова болела по поводу скорости передачи с самба-сервера на виндовые машины ~80-100кБ, log level = 4, 2 дня искал в чем проблема, открыл документацию в /usr/share/doc/samba-x.x.x, почитал, поставил log level = 2, скорость тутже стала >6-8 МБ, видимо большой уровень логов сильно влияет на это, отпишитесь как кому помогло...
Я вроде в какой-то теме описывал эту байду с уровнем логов. Вообще не указывай эту опцию и все будет ОК.
-
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
Странно, я такой скорости смог добиться только на 1ГБит соединении. При этом использовалось прямое подключение комп-комп.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
ShwarzWolf
ты мыслишь слишком узко. у меня гигабит (:
iperf дает где-то 100-105 метров в секунду.
а вот самба, ити ее так... но я решил эту проблему.
я снес винду и поставил линукс.
ты мыслишь слишком узко. у меня гигабит (:
iperf дает где-то 100-105 метров в секунду.
а вот самба, ити ее так... но я решил эту проблему.
я снес винду и поставил линукс.
слава роботам!