Решил се дома поставить линух.... У меня выделенка + впн. lan- ip 172.16.6.12, шлюз 172.16.6.1
У впн ip 192.168.6.12, шлюз 192.168.6.12(если судить по виндовому ipconfig'у), адрес сервера 192.168.150.1, хотя коннекчусь на 172.16.0.200
Проблема в следующем: насстроил pptp +mppe, всё нормально, подрубается, но нифига из инета не пингается, пробовал прописать
route add default ppp0
Интерфейс ppp0 принимает, если смотреть по ifconfig'у мегаабйт 500 за несколько секунд и отваливается, пинги вообще перестают ходить...
Помоги плз, что я не так делаю?
Vpn + маршрутизация... (Не получается настроить маршрутизацию)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
- ОС: Debian GNU/Linux SID
Re: Vpn + маршрутизация...
когда рут дефолт добавляешь, у тебя старый не остается? а то если будут два рута 0.0.0.0/0.0.0.0 могут возникнуть такие проблемы.
Прочти рядом тему, из форума Debian, в названии звучит "проблема с установкой пакета", думаю, там все что тебе нужно.
Прочти рядом тему, из форума Debian, в названии звучит "проблема с установкой пакета", думаю, там все что тебе нужно.
-
Пробовал и старый удалять и оставлять всё одно.....
-
- ОС: Debian GNU/Linux SID
есть ли рут до впн сервера или на 172 подсеть вообще?
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
joper
выкладывай-ка виндовскую таблицу маршрутов до и после поднятия туннеля (route print).
поможем перевести ее на человеческий язык.
а также не забудь приложить текущую таблицу маршрутов в линуксе без поднятия туннеля (ip r).
выкладывай-ка виндовскую таблицу маршрутов до и после поднятия туннеля (route print).
поможем перевести ее на человеческий язык.
а также не забудь приложить текущую таблицу маршрутов в линуксе без поднятия туннеля (ip r).
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог