Debian GNU/Linux 3.1 r3 Sarge (Как всегда версия для amd64 неофициальная.)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

М@k©иm ®
ОС: deb squeeze/sid/experimental

Debian GNU/Linux 3.1 r3 Sarge

Сообщение М@k©иm ® »

Почему как всегда версия для amd64 неофициальная? Я заказал данный дистрибутив, не зря, в этом нет ни чего страшного что он неофициальный? :huh:
Программное обеспечение, как секс: он лучше, если это бесплатно.
Linus Torvalds
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Re: Debian GNU/Linux 3.1 r3 Sarge

Сообщение diesel »

М@k©иm ® писал(а):
18.09.2006 07:22
Почему как всегда версия для amd64 неофициальная? Я заказал данный дистрибутив, не зря, в этом нет ни чего страшного что он неофициальный? :huh:

Sarge в момент своего выхода не поддерживал официально amd64(а вышел он если не ошибаюсь в мае прошлого года), практики добавлять в stable поддержку новых архитектур нет ... поэтому порт неофициальный. Для testing/unstable поддержка amd64 уже есть, и в следующем stable будет. Подбробности вот тут: http://www.debian.org/ports/amd64/
Спасибо сказали:
virens
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение virens »

М@k©иm ® писал(а):
18.09.2006 07:22

Можно уже смело ставить Etch, там amd64 - официальная архитектура. Даже такой старпёр и обладатель лавки древностей, как я, буду обновлять на Этч отдельные программы. ИМХО, ставить Сарж за два с половиной месяца до выхода Этч не имеет смысла...
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

virens писал(а):
18.09.2006 20:27
Можно уже смело ставить Etch, там amd64 - официальная архитектура. Даже такой старпёр и обладатель лавки древностей, как я, буду обновлять на Этч отдельные программы. ИМХО, ставить Сарж за два с половиной месяца до выхода Этч не имеет смысла...

И верно.

У меня пару знакомых в Нижнем уже успели потестить amd64 - все работает!

А на Этч, ИМХО, начиная со среза прошлой недели можно практически без боязни переходить /*но лучше не полностью*/
Спасибо сказали:
~S/E/r/G~
ОС: Debian 4.0

Сообщение ~S/E/r/G~ »

в sid если не дёргать иксы (хотя всё руками правится), всё ок, хотя бывают бока с зависимостями(
debian 4.0: kernel-2.6.18 | Xorg7.2 (fglrx) | Xfce 4.4
Спасибо сказали: