Вчера надо было реферат набрать, открываю OpenOffice Writer(до этого не запускал ни разу) смотрю, а там вместо русских букв--типа квадратиков, которые появляются в КДЕ если нет русских шрифтов.Причем в поле ввода все символы отображаются нормально.Документация по OpenOffice почему-то отсутствует, иначе искал бы там.В /opt/openoffice.org2.0.1/share/fonts/ есть всего одна папка--truetype, а в этой папке всего один файл--opens___.ttf
Проповал переустанавливать--не помогло.Скажите пожалуйста как установить кирилические шрифты или хотябы установить язык интерфейса на инглиш.
Шрифты в OpenOffice (OpenOffice 2.0.1 на MOPS(Slackware-based))
Модератор: /dev/random
-
- ОС: kUbuntu 8.04
Шрифты в OpenOffice
#make --not-war love
-
Re: Шрифты в OpenOffice
Че неужели никто не знает?По теории вероятности многие должны были бы столкнуться с этой же проблемой...
#make --not-war love
-
- ОС: Zenwalk
Может быть,Х не полностью руссифицированы. Я с таким никогда не встречался. Еще попробуйте русскую сборку от Инфра-ресурс.
-
У меня по ходу и есть русская сборка от Инфра-Ресурс, по крайней мере так пишет OO на сплеше.А может поковырять какой-нить конфиг-файл офиса?Типа использующийся шрифт поменять?А инлиш можно поставить как-нибудь?
#make --not-war love
-
Значит никто не знает?Тогда посоветуите какои-нибудь MOPS-forum, там спрошу.А то зашел на http://mops.ru--а там про собак...
#make --not-war love
-
Не знаю, как там в MOPSe, но в общем случае это можно решить подстановкой шрифтов, указав явно тот шрифт (из присутствующих в Вашей системе), который Вы хотите видеть в качестве шрифта для оформления интрефейса.
Проблема может быть в том, что трудно понять - куда давить мышой, потому что на кнопках квадратики.
Специально для таких случАев какая-то добрая душа на этом форуме явно указала, куда давить - какие меню выбирать, в какой строке нужный параметр. Так, чтобы можно было сделать это и с квадратиками в глазах.
Поищите.
Проблема может быть в том, что трудно понять - куда давить мышой, потому что на кнопках квадратики.
Специально для таких случАев какая-то добрая душа на этом форуме явно указала, куда давить - какие меню выбирать, в какой строке нужный параметр. Так, чтобы можно было сделать это и с квадратиками в глазах.
Поищите.
-
Пошел в поиск, надыбал значительное количество постов по моему вопросу но ни одно описанное действие не помогло.А помогло глобальная замена шрифтов в КДЕ(Меню К->Центр Контроля->Внешний вид и темы->Шрифты).Я, например, поставил Century SchoolBook.
Теперь могу писать рефераты

#make --not-war love
-
carnivore писал(а): ↑07.10.2006 11:50Пошел в поиск, надыбал значительное количество постов по моему вопросу но ни одно описанное действие не помогло.А помогло глобальная замена шрифтов в КДЕ(Меню К->Центр Контроля->Внешний вид и темы->Шрифты).Я, например, поставил Century SchoolBook.
А я в мопсе 4.1 скопировал в каталог с ОО в каталог fonts все ttf-шрифты из виндов и все ок стало. Кстати, если пользуешься мопсом, то не поленись и зайди на форум разработчика www.rpunet.ru, там эта проблема освещалась!
Я знаю только то, что ничего не знаю...