Привет всем!
Есть ASPlinux 11(FC3) клиентом, есть Freebsd серваком.
Включил по умолчанию dhcp вроде ip определил, без ошибок взял адрес.
Но Фря должна отдавать еще и правила маршрутизации, а она не отдает.
Пробую в винде - нормально.
посмотрел через ethereal похоже линукс не делает запрос на эти правила.
Вопрос:
1. Что прописать /etc/dhclient-eth0.conf, как я понял это конф тонкой настройки dhcp клиента.
2. Может что-то прописать на фре, чтобы она всегда отдавала эти правила.
p.s. в /etc/dhclient-eth0.conf пробовал столько всего писать что даже стыдно тут показывать, один бред.
dhclient with routes
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
Re: dhclient with routes
1. Гляньте параметры, которые должен передавать клиент серверу. Если через Этереал наснифали пакетов из Винды - проанализируйте их содержимое - мне сильно помогло. Правда, я сравнивал их с такими же пакетами под Фрей и определил отличия.
2. Скачайте dhclient поновее - может помочь. У меня была в свое время похожая трабла - машина под Фрей не получала эти правила от сервака под Круксом. Просто пропатчил клиента - и все заработало.
Фря скорее всего и отдает эти правила, просто Ваш клиент их отвергает как ненужные
2. Скачайте dhclient поновее - может помочь. У меня была в свое время похожая трабла - машина под Фрей не получала эти правила от сервака под Круксом. Просто пропатчил клиента - и все заработало.
Фря скорее всего и отдает эти правила, просто Ваш клиент их отвергает как ненужные

Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
- ОС: ASPLinux
Да нет, фря не отдает. Я же вижу структуру пакета от нее.
А пакеты шлются очень разные, я в принципе вижу различия, но как их применить.
дхсп клиент вроде новый.
Более того, раскопки в /sbin/ показали на шеловский скрипт dhclient-script, который этим всем рулит. Но что делать, пока так и не понял.
-
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
Не, батенька - надо записать целиком сессию еа всех этапах работы DHCP - от первого запроса до подтверждения клиентом (в Винде). А потом уже глядеть - где чего и как. Если Фря отдает Винде, а Линуксу - нет, то ИМХО проблема как раз в Линуксе. Все-таки советую плотно поработать Этереалом в Винде и Линуксе.
Раскопки /sbin - это хорошо. Поищите патчик для Вашего клиента - может быть, что он и есть. Я тоже патчил скрипт - именно он рулит полученными из сессии параметрами.
Раскопки /sbin - это хорошо. Поищите патчик для Вашего клиента - может быть, что он и есть. Я тоже патчил скрипт - именно он рулит полученными из сессии параметрами.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.