Создаю юзера, выхожу в KDM, логинаюсь под ним, вроде все нормально, диалог первого запуска, все настраиваю.Грузиццо...И бац!Либо вылазеют много окошек с ошибками типа "Не найден MIME-тип:application/octet-stream" и при этом все приложения обязательно крэшаються либо сразу появляется окно с сообщением что KDesktop рухнул и сгенерировал SIGABRT.При этом некую степень работоспособности кеды таки сохраняют, меню открываються, кнопки нажимаются.
Причем у меня, под рутом, все работает и никаких ошибок нет!
Что бы это значило и как с этим бороться?
KDE глючат у свежесозданных юзеров
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
- ОС: kUbuntu 8.04
KDE глючат у свежесозданных юзеров
#make --not-war love
-
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
Re: KDE глючат у свежесозданных юзеров
Очевидно, юзерам на что-то не хватает прав. В каких группах они состоят?
-
-
У меня та же проблема. Попробуй полазить в ращделам, особенно посмотри как отображаються файлы с русскимим именами - иероглифы, У меня броузеры вообще не открываться, а из-под консли - крякозяблики, думаю проблнема в неправильно прописаной кодировке русского. А где её прописать правильно - хз.
-
- ОС: Debian/Ubuntu
1. Как ты создаешь пользователя?
2. Как у тебя был установлен KDE?
3. Что в профиле пользователя по отношению к KDE?
2. Как у тебя был установлен KDE?
3. Что в профиле пользователя по отношению к KDE?
Я странный...
-
Всё утряслось как-то само собой.Я просто подумал что если не работает KDE то всегда есть GNOME.Создаю нового юзера, пишу gdm а оно:
/usr/bin/gdm: Cannot execute binary file
Тогда я переустановил Freerock GNOME и все заработало, включая КДЕ у свежесозданных пользователей
/usr/bin/gdm: Cannot execute binary file
Тогда я переустановил Freerock GNOME и все заработало, включая КДЕ у свежесозданных пользователей

#make --not-war love