Такая проблема, решил подвесить очередной виртуальник на сетевуху (уже было 2), принялся добовять через netconf. :devil_2:
Добавил, в катологе появился файт виртуального хоста, только активировать его не хочет, пишет типа немогу назначить заданный адрес, но это полбеды, у меня отрубились еще и старые виртуальники с тойже ошибкой.
Если делать через ifconfig все нобмально, активизируются и работают. Что делать? :helpsmilie:
Я так понял человек хочет при старте автоматом подымать. А это уже дистрозависимые настройки.
В redhat посмотри в сторону /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
Вот именно туда (/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0) и смотрю. Файлы есть, в них все написанно как надо. А при команде ifconfig eth0:0 up пишет что не может его поднять.
если редхатоподобный (а об этом мы до сих пор не знаем)
то просто создай /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0_0 с соответствующим содержимым.
В принципе, можно и ifcfg-eth0:0 сделать, но при каких-то операциях это не срабатывает, что-то где-то парсит неверно.
Всё вышесказанное верно для ASP 7*
Кроме того, можно сделать и "правильно" смотри на что-то вроде /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-aliases (естественно, файл может быть и другим -- я года два не видел РХ). Но я этот "правильный" путь не использовал, поскольку он мне чем-то не понравился.
Добавлено:
Кроме того, в /etc/rc.local можно прописать
ifconfig eth0:0 11.22.33.44
ifconfig eth0:1 44.33.22.11
и так далее